ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4 Часть 4

Настройки текста
POV Зато Обстановка сменилась на темный коридор. С облегчением вздохнув, я раскинул руки и улегся на полу, сжимая клочок темный волос. За стенкой послышалось громыхание, напоминавшие как звук разбившейся тарелки. Вслед за этим, последовал чей-то вскрик и чьи-то обеспокоенные голоса. Поднявшись, наконец, на ноги, протянул левую руку в карман пытаясь найти нужную мне вещь. Вытянув из кофты маленькую баночку с пробкой, открываю её и кладу туда темные волосы, после убираю все это дело обратно. Развернувшись, замечаю дверь, свет из которой, освещает часть темного коридора. Подойдя поближе, мельком заглядываю внутрь комнаты. В глаза сразу попалась пару девушек, мельтешивших на кухне. Сама комната, можно сказать, делилась на две части, одна была чем-то на подобия зала, где располагался диван, небольшой столик и телевизор. Вторая же часть была как раз-таки кухней, там было большое количество разных шкафчиков, к стене приставлен шкаф, а также один большой стол. Если описывать девушек, то одна была похожа на младшеклассницу, а другая смахивала на уже на старшеклассницу. Та, что помладше имела голубые волосы и глаза. Одета была в белое платьице. Волосы были собраны двумя резинками и самая отличительная черта в ней, была довольно забавная по своему виду кукла. Это был белый кролик с одним красным глазом и с повязкой, напоминающий пуговицу, на другом. Вторая, была с фиолетовыми волосами и глазами. Одета она тоже по-простому, в короткие синие шорты и такого же цвета кофту с короткими рукавами. Все волосы были собраны в один хвост, с помощью желтой ленточки. Рассматривая их ситуацию, можно было сделать лишь один логический вывод, что именно они здесь делали. Готовили. На полу рядом с ними валялась разбитая тарелка и чаша с опрокинутым тестом. Само место готовки было испачкано мукой, кремом, очистками от фруктов, а раковина была забита горой использованной посуды и кухонных приборов. Ну и пока они занимались готовкой, девушка с длинными волосами порезала палец, так как рядом с ними на полу валялся запачканный кровью ножик. Пока одна сидела на стуле и держала во рту пораненный палец, другая рылась в ящиках, в поисках найденной вскоре аптечки. Достав оттуда бинт, она перемотала раненый палец. — Мне кажется, что ты переборщила с бинтом… — весь указательный палец девушки был замотан, и казалось, что он даже распух, — но все спасибо за помощь, Ёшино. — Сильно болит? — тихо спросила Ёшино, продолжая держать в руках остатки от бинта. — Немного. Но боль потихоньку начинает проходить или же мне кровь в пальце просто перестала поступать… — она сжала правую руку в кулак, и не сгибался лишь указательный палец. — Надо все здесь убрать к приходу Шидо, в конечном счете, я так и не сделала торт для него, — грустно вздохнув, девушка встала со стула и направилась убираться, но путь её преградила Ёшино. — При всем твоем желании, с таким пальцем ты мало, что сделаешь, — неожиданно проговорила кукла. — Мы с Ёшино все уберем, а ты пока посиди, отдохни Тока. — Но… — посмотрев в глаза Ёшино, Тока все же сдалась и уселась на стул, смотря за тем, как они убираются. Хоть мне и от них было кое-что нужно, но мне уже и тех двоих хватило за день. А смотря на то, что за окном солнце уже клонилось к закату, вообще что-либо делать не хочется. Лишь пойти спать и полежать на мягкой кровати. Пройдя возле дверного прохода, я направился к двери, которая должна по своему местоположению служить выходом из дома. Дойдя до него, тихонько нажал на дверную ручку и путь на улицу был открыт. Закрывая за собой дверь, я увидел, как вдалеке по дороге, сюда шли два одинаковых силуэта. И немного запаниковав, что те увидят меня, забежал обратно в дом, хлопнув дверью. Из другой комнаты послышался звук отодвигающегося стула и, поняв, что сейчас оттуда выйдет Тока, только больше запаниковал. Немедля, я побежал к двери и, пролетев в комнату, проскочил возле идущей на моем пути девушки, отпрыгнув к стенке возле дивана. Быстро пробежав по ней, случайно задел ногой телевизор и тот с треском свалился на пол. Я так же полетел на пол, но сделав кувырок, выдвинул это падение, за специально сделанный мной ход. Тока за это время успела лишь повернуть голову в мою сторону и сделать удивленное лицо. Ёшино же обратила свое внимание лишь тогда, когда услышала звук упавшего телевизора. Обежав стол, я хотел было подхватить ножик с кровью, но передумал, перескочил через стойку и стянул кролика с руки Ёшино. Засунув его под подмышку, успел улечься на пол, перед тем как удар меча от Токи, пролетел прямо надо мной. Для удобства, перехватив обратно кролика в руку, уперся локтями в пол и ногами выбил оружие из рук девушки. Тот вонзился в потолок, а я, встав на ноги, снова перескочил через стойку и схватил валяющийся ножик. Бегом, направившись к выходу, увидел, как входная дверь открывается, и в дом заходят две девушки, похожие как две капли воды. Но рассмотреть мне не дал удар, носом об пол. Перевернувшись на спину, обнаружил, что почти вся кухня, была покрыта льдом, кран из раковины вылетел и теперь там красовался замороженный фонтанчик, плюс ко всему мою ногу сковал лед. Исключением не стал и меч Токи застрявший потолке, теперь ещё и замороженный в нем. В комнату забежали близняшки, и я кинул в воздух ножик вместе с кроликом и руками схватился за капюшон. Появившейся костюм сломал державший меня лед и, оттолкнувшись ногами от пола, подлетел к потолку, схватил два подкинутых предмета и, прикрывшись руками, пробил потолок. Куча пыли, сломанных досок и вещей, начали падать на первый этаж. Переместив к руке стержни, преобразовал их в винтовку, выстрелил в стенку перед собой и мигом вылетел на улицу. Там же мне в голову и пришла довольно хорошая мысль о том, что я мог, просто куда-нибудь переместится, а не забегать обратно в дом. Но, что сделано, то сделано. POV Лили Поднимаясь по небольшой лестнице, прохожу следом за Котори, которая представилась, перед тем как войти в дом. За нами шел, уже одетый в нормальную мужскую одежду Шидо. Когда мы переместились с корабля на улицу перед зданием, было ясно, что здесь побывал Зато, невооруженным взглядом. Стенка одной из комнат на втором этаже была попросту разрушена, а зайдя внутрь дома и пройдя в комнату, потолок был так же пробит. Часть же комнаты и вовсе была покрыта льдом. — Ш-Шидо! — неожиданно на идущего сзади Шидо налетела маленькая девочка с голубыми волосами, вцепившись в него, она плакала. — Шидо! — раздался ещё один женский голос, и к парню подбежала девушка уже постарше с длинными фиолетовыми волосами. — О, Шидо, — посмотрев вверх, увидела, двух одинаковы с виду девушек с ярко-рыжими волосами, те на мгновенье исчезли из виду, топанье ногами и обе уже стояли сзади. — Что тут вообще произошло? — наконец обратился ко всем Шидо и первым, кто ответил на его вопрос, была девушка с огромным обмотанным бинтом указательным пальцем. — Пока всех не было дома, я пыталась приготовить торт, после я поранила палец и Ёшино забинтовала мне палец, после услышала, как входная дверь хлопнула и, пойдя посмотреть, кто пришел, в комнату вбежал какой-то парень в красной кофте, забрал Ёшинон с собой и сломал потолок и стенку на втором этаже, — она так быстро все рассказывала, что из всего сказанного поняла лишь то, что Зато кого-то успел похитить и сбежать. — Тока давай помедленней, ничего не понятно, повтори снова, только помедленней, — сказал Шидо, при этом поглаживая немного успокоенную девочку.

***

Выслушав коротко рассказы всех девушек, наконец, поняла, что тут произошло. Зато оказавшись внутри дома, решил из него потихоньку выйти, но завидев вдали, заметивших и его, близняшек Юзуру и Кагую, то он, скорее всего, запаниковал. Зайдя обратно, он сильно хлопнул дверью и Тока побежав посмотреть, не Шидо ли там пришел, были чуть не сбита парнем, который пронеся по стенке, свалил телевизор. После он подбежал к убирающийся Ёшино и сорвал с её руки куклу с именем Ёшинон, как мне объяснили он была вроде как Альтер-эго девочки. Следом он подхватил окровавленный ножик и решил бежать из дому, но его ногу сковало льдом, из-за чего он принял свою форму духа и наконец, сбежал, сломав поток и стенку. После пересказа всех девушек все внимания было обратимо вновь на меня. Снова представившись, они немного помолчали и потом по очереди представились. — Как и тот парень, ты тоже дух? — спросила меня Кагуя и по заинтересованным глазам остальным, было понятно, что им тоже хотелось задать такой же вопрос. — Ну, думая скорее нет, чем да. Я вроде как обычный человек, — если ты общаешься с богом, можешь ожидать того, что ты уже не человек, особенно если это Зато. — А парень, значит дух? Такое разве может быть? — Тока сделала задумчивое лицо, поднеся к губам забинтованный палец. — Похоже, он собирает, части от каждого духа, — заговорила Котори. — К примеру, у Мику Изаёи он срезал ноготь, также он забрал ножик с кровью Токи. А зачем ему Ёшинон и что он забрал у Куруми, мы пока не знаем. И следующими его целями будут Кагуя, Юзуру и я, — встав с дивана и отряхнув с себя пыль, под конец добавила: — Вследствие нынешней ситуации и состояния дома, все собирайте свои вещи и отправляемся в дом Мику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.