ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог №2

Настройки текста
Примечания:
Pov Зато. — Почему именно я? — После того как мы пожали руки, я пытался найти хотя бы минимальные изменения в становление богом. — Почему не кто-либо другой? И почему у меня болит голова, и я ничего не вижу, будто все в тумане? — Прости, прости. Это обычная процедура ничего страшного с тобой не случиться, я тебе обещаю. — Старикан, по звукам глубоко вздохнув, передавая этим всю его грусть. — Даже сейчас, ты сомневаешься в том, что я бог. Это обычная реакция на такого рода вещи… Можешь, конечно, мне не верить, но даже я был когда-то обычным человеком. — И как вы стали богом? — Туман в глазах понемногу начинал рассеиваться. — Так же, как и ты. Я оказался в точно таком же пустом месте и бродил здесь до того момента пока передо мной не появилась дверь, — он усмехнулся и можно было заметить, как тот тихонько поглаживает свою бороду. — Зайдя в неё, моему взору предстала неописуемая картина, райский уголок. Это был высокий водопад, который впадал в озеро, где посередине находился маленький остров путь, к которому был в виде плавучих камней. Ох, помню, как я пытался не упасть в воду, чтобы добраться до него… — Мое зрение тем временем вернулось в норму, но от неприятного ощущения, я иногда протирал их руками. — И вот, когда я, наконец, дошел до островка, на нем располагалось два мягкий стула и стол, на котором стоял сервизный набор. В одном из кресел сидел бог. Он выглядел как газообразное облако сиреневого цвета и, несмотря на бестелесность его «тела» он спокойно пил чай. — И что вы сделали, придя к нему? — Уселся на свободный стул, и бог налил мне чай! — радостно выдал он, при этом негромко засмеявшись. — Казалось, что это был всего лишь сон. Но к моему удивлению, это было совсем не так. Когда мы поговорили по душам, то пожали друг другу руки, хотя это было немного проблематично, думаю, ты понимаешь почему, — я слегка кивнул. — Конечно занимательная история, но вы так и не ответили на мой первый вопрос. — Ах… Да… Скажи, — в одно мгновенье лицо старика стало серьезным. — Какой, по-твоему, должен быть бог? — Ну… — подставив руку под подбородок, я немного подумал и ответил. — Человечным? — До сих пор удивляюсь, почему все выдают одно и то же слово… — закрыв глаза, его улыбающиеся лицо, вернулось на место. — Каждый раз, когда приходит время выбирать нового бога, каждый кандидат почти всегда отвечает «человечность», — он открыл свои глаза, положил руки на стол и скрепил пальцы в замок. — Кандидата выбирают по его прожитой жизни, по его характеру, по его «мышлению», — последний признак он особо подчеркнул. — Все равно, почему я? — Уже дрожа от нетерпения, я ждал долгожданный ответ на свой вопрос. — Ты такой же, как и все прошлые боги, как и я. Ты переживал довольно много плохих моментов в жизни, правда? — В ответ я, молча, кивнул. — Так и у всех остальных кандидатов, были сложные жизненные ситуации, но все, всё равно не отрекались от своих идей об идеальном мире… Как и у тебя. — И что мне делать? Типа молитвы и жалобы обычных людей принимать что ли? Инструкции какие-нибудь есть хотя бы? — Инструкции? Богу? Ха-ха-ха! — Всё пространство разразилось звонким старческим смехом. — Богу не нужны инструкции! На то он и бог! Ты можешь создать любой мир, какой только захочешь! Можешь создать фэнтези мир с драконами и магией, а можешь создать такой мир, в котором будут продвинуты высокие технологии. Ну, а если ты захочешь, то можешь даже уничтожить этот мир. Это полностью твое право. И нет, ты можешь, как оставаться в стороне или громко заявить о себе как хочешь, в общем, то, — старик подмигнул мне. Встав из своего кресла, оно начало рассыпаться на мелкие частицы похожие на пыли. Следом начал распадаться стол и кресло, в котором я сидел. Хорошо, что хоть вовремя встал с него. — Тогда почему вы создали такой… обычный мир? Разве вы не хотели бы сделать нечто большее? Думаете, все те войны в прошлом этого мира были хорошим результатом вашего труда? Или множество обычных страдающих людей? Вы этого хотели? — Я хотел спокойно наблюдать, — одной лишь фразой он перебил бушующие во мне чувство непонимания. — Я стал богом именно в таком вот возрасте, — он обвел свое тело руками. Я многое пережил. И понял, что мир, в котором есть лишь положительные стороны, не полноценен. Может, ты со мной и не согласишься, но я считаю, что мир должен иметь, не всегда светлые стороны, — закончив свою небольшую речь, он начал отдаляться от меня добавив напоследок. — Я вернусь, когда захочу проверить, как у тебя идут дела. И если у тебя будет все хорошо с твоими нынешними силами бога, то тогда ты станешь полноценным «Богом». Pov Лили Что такое дружба? Это понятие расценивает теплые отношения между несколькими людьми, с одинаковым мировоззрением или же вовсе не совпадающим. Отношения между подружками, между учениками одного класса и даже отношений между братом с сестрой. Дружба для каждого человека разная: по значению, по тому, как проходят эти отношения и по различным предпочтениям в дружбе. Азотори Нацуяки. Я дружила с этим парнишкой с самого своего детства. Мы встретились, когда мне приходилось лежать в больнице из-за нестабильного состояния здоровья в детстве. Он приходил почти каждый день. Мы с ним либо играли у меня в палате, либо играли на улице возле больницы. Зачастую, он уходил из школы, чтобы повидаться со мной и часто возился со мной до того момента пока солнце не клонилось к закату. Нам тогда было примерно по четырнадцать лет. И примерно после года общения, его родители запретили ходить ему сюда только ради того, чтобы повидаться со мной. Где-то в средних классах мы снова встретились. Меня выписали из больницы, и я перевелась в его класс. Там он был «черной вороной». С ним никто не общался, так как у всех давно сформировались свои группы общения, скорее всего этого было из-за того, что большое время он проводил именно со мной. Ну, а я стала «белой вороной». Так же, как и Зато, со мной не общались «просто потому что», моё общение сводилось только к разговорам с ним. И так продолжалось до тех пор, пока мы не поступили в старшею школу. Нас распределили по разным классам. Когда в своем классе, я обзавелась подружками, то Зато наоборот лишь оттеснял от себя каждого из людей. У него было своё мировоззрение, которое не было дано понять другим, да и мне тоже. Когда мы разговаривали по душам, ещё во времена общения в больнице, то тот выказывал свои желание о будущем, где он будет тем, кто изменит мир в лучшею сторону, где он создаст всеобщий мир, где будет реализована идея о «Мире во всем мире». За такие, казалось бы, детские мечты и мысли в старшей школе его не то чтобы не уважали, скорее даже гнобили. Он ссорился с одноклассниками, учителями, родителями и даже со мной. В какой-то момент из мальчишки мечтавшем о светлом будущем, он превратился в ещё большего изгоя. Его родители посадили его под домашний арест, до конца учебного года и тот появился последний раз лишь на экзаменах. Я хотела ему тогда помочь, но что мне оставалось делать, когда мои подруги говорили мне с ним не связываться, родители запрещали общаться с ним, а сам он в какую ни шел на встречу. А вскоре все стало ещё странней, когда огромные экраны появились по всему миру и Зато объявил всем о том, что он бог…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.