ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 3

Настройки текста
Я плюхнулась на кровать без сил из-за того, что я помогала убирать моей маме по дому. На улице уже был вечер, солнце садилось за горизонт, немного проявлялись звезды, и сама луна на небе. В комнате горел свет, и поэтому я закрыла рукой глаза, чтобы немного полежать без режущего глаза света от лампы. Папа уже вернулся с работы, и как обычно сидел в зале и смотрел телевизор, по которому то и дело обсуждали лишь одну тему, связанную с «богом». Хотя для меня до сих пор эта ситуация казалась полным бредом, и я чувствовала себя не привычно. Зато завтра будет суббота и можно будет немного отдохнуть после таких запущенных дней, возможно даже поспать подольше смогу. — О-о-ох… Я раскинула в стороны руки чтобы немного размять их, но после того как я их убрала с лица в глаза ударил свет от лампочки, и я сразу сощурилась из-за этого. После чего встала с кровати и подошла к ноутбуку. Сев за стул, я включила его и начала ждать, когда появится рабочий стол. Когда ноутбук запустился, я открыла иконку интернета и начала лазить по социальным сетям.

***

Паря в воздухе, я рассматривал бумажки, на которых были напечатаны отчеты, иногда описывая пируэты в воздухе, время от времени брал летающую в воздухе кружку чая и немного отпивал оттуда, после чего брал часть от шоколадной плитки и начинал её есть. Я был одет все также в красную кофту с длинными рукавами и капюшоном, спортивные штаны и сине-белые кроссовки с заправленными внутрь шнурками, потому что было лень их завязывать и просто из-за того, что и не умел этого делать. А сам я находился в огромном помещении с мягкими стенками как в каких-либо психбольницах, но тут не было ни дверей, ни даже окон — это место просто было меж времени и пространства. Рядом со мной вдруг послышался хлопок, я посмотрел за плечо и там оказался небольшой летающий ангелочек, который по росту был как младенец, но лицо было лет так на шесть или же восемь. За спиной были крылышки и нимб над головой, в руках же он держал небольшое количество бумажек, на первом же титульном листе было напечатано большими буквами: «молитвы». — Сэр, я принес вам последний список молитв на сегодня, хоть вы просмотрели где-то три из четверти всех, осталось еще немного… — Не, ну ты серьезно? Я только последний лист дочитывал, а ты мне тут еще стопку принес. Я скомкал листок и кинул его в воздух, но тот расправился и подлетел в руки к ангелочку. Тот, просмотрев его с серьезным лицом, положил на другие листы с молитвами. — Сэр, эта все же ваша работа… — Работа, работа, целый день одна работа… — Так кто виноват в том, что публично появился на людях? — Не напоминай! Может это было и не лучшей идеей… Подо мной появился диван, и я с громким плюхом приземлился в него, после чего появился плазменный телевизор. Включившись, на нем показывали новую серию аниме. Также появился стол, на который приземлилась плитка с шоколадом и чашка чая, которые до этого парили в воздухе. Ангелочек же положил на стол бумаги. — Сэр я понимаю, что это не особо весело «работать», но все же вы теперь бог, могли бы посерьезней к этому отнестись... — Ну, а я что? Работал, считай целый день, как «бог» могу и отдохнуть, тем более вы тоже неплохо работаете, поэтому продолжайте в том же духе… Не отводя от экрана глаз, я говорил с ангелочком, взял чашку чая, отпил от нее и закусил шоколадкой. — О-ох… было ли вообще хорошей идеей выбирать нового бога… и тем более рассматривая ваши планы на будущее — это будет довольно проблематично… — Ничего, мой план идеален и прекрасен как… хм… как растущий бамбук. — Что? Растущий бамбук? Что в этом прекрасного? — Ну не знаю я! Не прикапывайся к словам, не умею я сравнивать, что же поделать-то?.. Ангел подобрал бумаги, выровнял их и немного почитал. — Ещё что-то хотел? — А? Ах, нет, просто зачитался… ладно, я пойду доделаю работу… — Хорошо. Ангелочек исчез из помещения, а я также продолжал смотреть аниме, но после нескольких минут мне надоело, щелкнув пальцами в воздухе, материализовался пульт, взял его в руку и переключил канал, после чего по телевизору стало показывать Лили в её комнате в реальном времени. Та была за ноутбуком и сидела в интернете, а за окном из её комнаты было видно, что уже наступил вечер. Время от времени она качалась на стуле и смотря в монитор закидывала голову назад. — Хмм… интересно, что сейчас делает Зато… Недолго думая я щелкнул пальцами и картинка того как, я лежу на диване и пью чай с шоколадкой показался на экране у Лили. — Тоже, что и ты, наверное, а, то есть — ничего. От неожиданности Лили, качающаяся на стуле, упала на пол с громким ударом. После чего с первого этажа её дома донеся голос. — Эй, Лили с тобой все в порядке?! — А… да, мама, я просто упала со стула, ничего страшного! — Будь поосторожней! Поставив стул в первичное положение и сев на него Лили начала говорить. — Эй, какого черта ты творишь! Я из-за тебя тут перепугалась не на шутку! — Ой, ну прости, не хотел тебя напугать особо. — А чувство будто бы специально хотел! — Ну как у тебя там с делами ты же вроде как маме помогала по дому? — А ты, я смотрю, вообще ничего не делал, а говорил, что у тебя тоже дела. — Я только закончил и решил отдохнуть от такой рутины… — Ага, конечно… Я появился возле Лили — та от неожиданности снова передернулась и чуть не упала. Рядом в воздухе парила целая гора бумаги, с которой работал целый день. — Вот если «это» ты называешь «ничего неделанием», то твои дела по сравнению с моими — пустячки. — Серьезно? Столько бумаги… Лили решила быстро посмотреть, что в этих бумагах, вырвала один листок из стопки бумажек, но, посмотрев на неё, увидела, что там была лишь пустота и ни единого слова. — Эй, тут даже текста нет… — Конечно нет, я что, буду тебе показывать, чем занимается бог? Стопка бумаг исчезла, а я продолжал парить в воздухе и тут снова снизу послышался женский голос. — Лили, иди есть! Ужин готов! — Да, сейчас иду!.. А ты что бы ничего такого не делал… — Хорошо, хорошо… Лили вышла из комнаты и направилась на первый этаж по лестнице. Я же решил лечь на кровать и щелкнул пальцами — в руке тут же появилась манга, после чего начал читать её.

***

Я направлялась по лестнице на второй этаж к своей комнате после того как поужинала с родителями. Зайдя в комнату я увидела Зато лежащего на кровати, а на лице у него лежала книжка напоминавшая мангу. Я подошла к нему и начала рассматривать его, но потом решила ткнуть в бок. — Эй, если тут решил дрыхнуть, то мог бы кровать не занимать, мне где по-твоему спать тогда, а? — Ещё пять минуточек, — тот лишь отмахнулся в мою сторону и повернулся на бок, закрыв лицо рукой, а манга, которая лежала на его лице, упала на пол. Я села на край кровати и продолжала смотреть на него, хоть и не часто, но до того, как он стал богом, улыбался он все же искренне, но с ноткой грусти. А сейчас был в приподнятом настроении на протяжении всего того времени пока была с ним. — Зато, вставай давай с моей кровати — мне ещё спать ложиться как бы… — Ну, можешь на полу поспать, кто тебе мешает?.. — Ах ты!.. Я сомкнула кисть в кулак и ударила его в бок с достаточной силой, чтобы тот охнул от боли и подскочил на кровати, после чего начал потирать то место куда был нанесён удар. — Больно, знаешь ли! А если бы тебя так ударили, тебе бы было приятно? — Ничего, до свадьбы заживет, тем более ты бессмертный и времени у тебя предостаточно… — Ладно, я, наверное, пойду, а то я за целый день устал, так что посплю часок другой. Зато, зевая, начал парить над кроватью, а манга, которая упала с его лица на кровать, испарилась. — Тогда спокойной ночи тебе… — Угу, спокойной ночи, увидимся завтра, и сразу извиняюсь за неудобства. — Что? Какие неудо… Не успела я договорить, как он исчез из комнаты, оставив меня в смятении от того, что же будет завтра. Я подошла к столу и села за ноутбук и зашла на сайт с новостями, где только мельком озвучивались новости не связанные с Зато. Посидев допоздна — родители уже пошли ложиться спать, я тоже пошла спать, решив последовать их примеру. Выключив ноутбук, подошла к шкафу и переоделась в пижаму, которая была полностью оранжевого цвета, после чего выключила свет в комнате, легла на кровать и накрылась теплым одеялом, и после этого очень быстро заснула.

***

— Сэр, а вы точно в этом уверены, может все-таки не стоит это делать? Подождем немного, а потом скажем людям… Я надевал красную кофту с капюшоном, после того как надел рядом появилось зеркало, посмотрев в него начал поправлять волосы на голове. Также отряхнул немного грязи со штанов. — Нет, я уже все решил, и передумать ты меня не заставишь. — Ну, как знаете, это будет сложновато, много работы… — Ничего, справимся. Я улыбнулся ангелочку, после чего щелкнув пальцами, создал себе кресло, возле которого стоял столик и камера, направленная немного вверх, чтобы было видно только лицо, когда я говорю. — Ну ладно, думаю пора…

***

Я мирно спала в кровати, свет утреннего солнца пробивался через окно и немного отсвечивал на меня, но это не мешало мне и дальше спать. Я продолжала лежать на кровати, как вдруг в уши прорезался противный звук, который заставил быстро вскочить и закрыть уши руками. После чего тут же послышался мужской голос. — Кхм… так, работает… вроде… Итак, всем доброго утра, дня или же ночи! Ну, в зависимости от того какое у вас время суток. Тем, кто уже успел меня забыть, я представлюсь снова — меня зовут Зато и я ваш бог! В последний раз, когда мы с вами виделись я говорил, что мир ждут изменения и этим изменением является мечта, возможно, всех тех людей, которые любят аниме, как и я, а, то есть — попасть в мир своего любимого аниме! Я, находясь ещё в состоянии пробуждения ото сна пыталась сообразить то, что сейчас сказал Зато и после того, как до меня дошло значение его слов у меня отвисла челюсть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.