ID работы: 3650901

USSR after

Смешанная
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый рабочий день.

Настройки текста
Ударивший в мои глаза свет от лампы, дал знать – пора вставать. Свет в убежище включают каждый день ровно в восемь. Накинув на себя тускло-красную куртку от комбинезона, с потертой эмблемой СССР на спине, я подошел к раковине. Остатки тюбика пасты и крошечный кусочек мыла ушли в расход. Придется брать новые, а не факт что еще дадут. Одев остальные компоненты комбинезона убежища, а именно: потертые тускло-красные штаны, берцы и поясную сумку под инструменты - я вышел из своей комнаты. В главном коридоре уже во всю кипела жизнь. Василий, один из охраны, поправлял старый, но ещё действующий электронный календарь на стене, с ярко-светящимися ‘’2048 год’’. Тот, явно заметив меня, оставил календарь в покое и двинул в мою сторону. Я уже хотел его поприветствовать, как вдруг все желание сделать это перебила речь: -Семен, почему еще не на работе. Тебе уже 16 лет, сегодня твой первый рабочий день на такой важной долж... -Чувак, успокойся. – Перебил я.- Проверять технические тоннели и чистить вентиляционные шахты не самая полезная должность в этом убежище. -Мальчишка, я тебе не чувак! Я тебя на 7 лет старше. Да и ты так говоришь, как будто есть другие убежища. -Пфф ясно, очередной Ленина-фанатик. Что скажут, то и делаешь, во что скажут верить, в то и веришь. -Я тебя за такие речи могу запросто изгнать из убежища, ты же знаешь. -Но ты этого не сделаешь, хех. СССР был уничтожен еще в 1990 году серией ядерных ударов. Жаль только вот такую дерьмовую вещь, как коммунизм не стерли. -Да я тебе... – Послышалось в отдалении, но быстрые ноги в очередной раз выручили меня. -Остынь, коммуняга! – Крикнул я ему на прощанье, после чего быстренько забежал в отсек раздачи, где взял свой дневной паёк. Далее я пошел в инженерный отдел. Внутри меня встретил мужчина, невысокого роста, примерно лет 30-40. -А вот и ты. Опаздываешь, молодой человек. – Мужчина сразу заговорил со мной, не дав никаких жестов приветствия. -Знаю... -Ладно, на первый раз прощу. – ‘’да и на второй простишь, что ты мне сделаешь?’’ пронеслось в голове. – Я Геннадий, управляющий этим местом. Ты, как я понимаю, Семен. – Сказал он, глянув на мой номер пришитый к куртке. – Давай ка за работу. Для начала положи в свою сумку тазер, один аккумулятор и биологически-разлагаемые пакеты, пару штук. Без труда отыскав все это на стене с инструментами, я подошел обратно к управляющему инженерным отсеком. -Взял. – Говорю, встряхнув напоясную сумку. -Хорошо. Погоди-ка... – Геннадий достал свой КПК и что то сделал, после чего мой КПК в кармане завибрировал. – Я скинул тебе схему тоннеля, на котором будешь сегодня работать. Чем больше заданий выполняешь, тем больше у тебя схематических данных о недрах убежища. -Так себе мотивация. Вот если бы за это пайки давали... -Сам знаешь как обстоят дела с медициной, провизией и другими ресурсами в убежище. Так, что это только в мечтах. -Ну и кто со мной пойдет? -Вообще тут все работают одиночно, но раз ты новичок... Ульяна, подойди сюда. Эта девушка относилась к тому малому числу людей в убежище, которых я не знал. Девушка невысокого роста, на года 4 старше меня. Лохматые рыжие волосы, пилотные непонятно откуда взятые очки, комбинезон в очень запачканном и истертом состоянии, перепачканные в засохшей грязи берцы, черная разгрузка под инструменты. Из примечательных черт лица я пожалуй выделю ярко-голубые глаза и тройной шрам на левой щеке. -Ммм... ну привет? – Говорю я. -Привет, я Ульяна. Ты... - Та, дала жест рукой ‘’не подсказывай’’ быстро ввела мой номер комбинезона в базе данных КПК и говорит - А ты Семен, будем знакомы. Все это она говорила на столько быстро, что я еле успевал улавливать мысль. -Так, ладно. – Говорит Геннадий. – Задача на сегодня – зачистить от псевдо-крыс тот тоннель, схему которого я скинул тебе на КПК. Ульяна, у тебя он уже есть. Поищи в базе данных ‘’тоннель №13’’. -Понятно. Пошли. – Сказала она и целеустремленно двинула к мед. пункту. Прямо перед входом в медицинский отдел, располагалась дверь в технические тоннели. Мы вошли внутрь, закрыв за собой дверь. -Я буду светить своим КПК, а ты держись за мое плечо что бы не потеряться. Тазер держи наготове, крысы-мутанты могут быть в любой части технических тоннелей. – Предупредила Ульяна. -Понял... – Отвечаю, зарядив в тазер аккумулятор. По пути нам встречалось множество развилок, но Ульяна судя по уверенным шагам точно знала какая из них ведет к тоннелю №13. Вскоре свет фонаря встроенного в КПК встретился с табличкой “Тоннель №13. Не относящимся к инженерному отделу вход строго воспрещен!” -Мы на месте... – Тихо говорит она. –Стоп! Слышал?! -Что слышал? Я ничего не слышал! -Впереди... Сердцебиение участилось, нахлынуло волнение. В голове стали проноситься страшноватые истории о технических тоннелях и о пропавших здесь без вести. Откинув их, я сосредоточился на слухе. Сейчас я сам стал слышать какое-то царапанье по стене, шуршание. -Бу! – Крикнула Ульяна, от чего я чуть не свалился на пол. Пространство забил громкий смех девушки. Я уже подумывал что бы уйти отсюда, ибо с ней работать мне казалось уже невозможным, но навряд ли я найду путь обратно без нее. -Какого хрена?! – Нервно комментирую эту ‘’остроумную шутку’’. -Да ладно тебе. Всего лишь шутка же. – Говорит она сквозь смех. -Хватит ржать. Ты выглядишь глупо. -Это я то выгляжу глупо? – Отвечает она, не переставая смеяться. Как вдруг, в долю секунды, откуда-то из-за тьмы какой-то изодранный комок шерсти прилетает в Ульяну. Крик... Паника... Я, не зная что делать, ничего не видя из-за того, что КПК Ульяны разбился, а из информации я слышу только крики девушки, на ощупь ищу крысу. Вдруг, наткнувшись на нее, понимаю что девушка замолчала. Выстрел из тазера обезвредил мутанта, но было поздно. Включив, КПК, я обнаружил Ульяну, с сильно искусанной правой рукой. Что делать я не знал. Кровь шла без остановки, комбинезон практически в клочья, бинтов или жгута нету. Зараза наверняка уже была в крови. Вдали послышались шорохи. Больше всего сейчас хотелось бежать, бежать куда подальше. Страх побеждал волнение за девушку, и я уже был готов бросить ее здесь. Ну в конце концов – какое мне до нее дело, я ее даже не знаю. Да и из-за нее это все, бдительность потеряли. Отогнав от себя эти мысли, я сделал несколько тряпок из разорванной куртки комбинезона девушки, после чего перебинтовал ими рану. Отыскав в ее разгрузке рацию, говорю ‘’Кто слышит? Хоть кто-нибудь. Помогите! Помогите пожалуйста!’’. Плотные стены тоннеля глушили связь, но через некоторое время отозвался паренек. ‘’Кто это? Откуда у тебя рация Ульяны?!’’. -Ульяна... Ульяна в отключке... Слушай... – Я еле говорю, кажется что воздуха становится меньше, начинаю уже задыхаться. – Мы в тоннеле №13, помоги... – Мою речь прервала крыса, накинувшаяся на меня, в ходе чего я уронил рацию. Кое-как я смог взять в правую руку тазер, держа левой крысу, и выстрелил ей в брюхо, после чего та упала в отключку рядом с первой крысой. Выглядели эти мутанты действительно ужасно... Изодранная шерсть, изуродованные морды. Через несколько минут мои силы иссякли и я отправился в отключку вслед за Ульяной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.