ID работы: 3650928

Отчаянный шаг.

Гет
NC-21
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гермиона сидела на кухне и за чтением попивала горячий чай. Война закончилась. Победа одержана. Темный Лорд свергнут. Красота.... Наконец-то начнется нормальная жизнь. Они с Роном продолжат свои отношения. Потом может быть у них получится создать семью, но только нужно закончить последний год обучения в Хогвартсе. Война его забрала, но не страшно! Гермиона не хотела покидать столько полюбившиеся стены насквозь пропитанные добротой, счастьем и беззаботностью. Кажется, жизнь начинает налаживаться... "Тук, тук." Этот звук прервал мечтания и опустил Гермиону с небес на землю. Это в окно постучали сова, а в клюве она держала письмо со столь знакомой печатью. Гермиона открыла окно, взяла письмо у птицы и принялась читать его. " Мисс Грейнджер. Я очень рада, что Вы все-таки решили закончить обучение в Хогвартсе. Все, кто учился с Вами одновременно тоже решили продолжить обучение. После войны школа потерпела немало разрушений. Поэтому я решила назначить не только старост факультетов, но и старосту девочек и старосту мальчиков. На эту должность я назначила Вас и мистера Малфоя. Профессор Снейп очень сильно меня убеждал, он мистер Малфой как никто другой подходит на должность. Все Ваши недовольства исключены. Вы назначены на эту должность. Письмо отправлено только для того, чтобы оповестить Вас. Вам и мистеру Малфою будет выделена отдельная небольшая башня, которая будет разделена на два этажа, но второй этаж будет выступать как балкон, с которого видно гостиную. На втором этаже будут располагаться ваши комнаты. Общая ванная комната, которая так же будет находиться на втором этаже. Мистеру Малфою я отправила похожее письмо. В конверте так же приложен значок старосты девочек. Вы сядете в отдельный вагон к старо там и капитанам команд по квидичу. Все Ваши недовольства исключены. Вы назначены на эту должность. Письмо отправлено только для того, чтобы оповестить Вас. Всего доброго! Минерва МакГонакал." Можно ли сказать, что Гермиона была недовольна? Да она была в ярости! Она его ненавидит всей душой и телом! Человек, который издевался над ней все те годы, тот, который ненавидит ее до такой степени, что если случайно коснется бежит мыть руки, "потому что грязнокровки загрязняют его жизнь". За что она заслужила такое "счастье"?Ну же ,Гермиона, крепись. Ты должна быть сильнее этого. Гермиона опять взяла конверт в руки, потрясла его еще раз и из него вывалился красивый серебряный значок. На нем гордо красовались большие буквы "SG" , что обозначали "староста девочек". "Хоть и сосед отвратителен, но значок очень даже ничего." Подумала про себя Гермиона и немного улыбнулась. До школы оставался день. Надо собрать все необходимое. Итак: книги, пара мантий (хоть Гермиона и на последнем году обучения, школьную форму никто не отменял), джемпера, джинсы, несколько пар кроссовок (расширяющие заклятие) ,на всякий случай самое любимое платье Гермионы. Ей его подарила мам на Рождество. Оно было нежно-розового цвета, а материал под кожу. Чуть выше колен, неглубокий вырез, приталенное.... Гермиона просто обожала его. Она высматривала это платье в магазине целый месяц и вот на Рождество она нашла его в подарочной коробке. Она до сих пор носит его бережно и с удовольствием. Гермиона аккуратно положила его в чемодан, так же у нее нашлась пара туфель, подходящих под платье. Парочка кофт, накидка, школьная юбка, обычная, и строгие брюки. Но и под них нашлась пара туфелек). Пара блузочек, резинки для волос, и любимый браслет подаренный отцом. Вот и в принципе все, чемодан собран, мысли разложены по полочкам. Вот и последняя ночь дома. Завтра она уже будет спать в уютной комнате с Гриффиндором... Черт, она опять забыла, что будет делить башню с этим чудовищем... Но с МакГонакал не поспоришь. Если она сказала - значит надо. Тем более в письме все ясно сказано. Вот и все... Спокойной ночи, Гермиона! Вот ты уже и на станции. Эй, кажется вон и Гарри с Роном! -Привет! Эй, глухие, - закричала Гермиона -Гермиона!- замахал рукой Рон, и как только Гермиона приблизилась чмокнул ее в щеку. Гермиона немногом покраснела, но чтобы перевести тему обняла Гарри. -Я тоже очень рад тебя видеть, - улыбаясь ответит Гарри. - А вот и я! - замахала Джинни и обняла Гермиону, а после с Гарри. -Ну что, как лето?- поинтересовался Гарри. -Отлично, - хором ответили Гермиона и Рон. - Рон, не нужно скрывать от друзей, что ты провел все лето валяясь на диване ноя, что тебе скучно, - прокомментировала Джинни. Друзья хором засмеялись, а Рон чуть-чуть надулся, но сразу же успокоился. - И так, я и ты, Рон, едем в вагоне старост, - сказал Гарри. -Еще так-то я, - добавила Гермиона, - я теперь староста девочек. МакГонакал нужна дополнительная помощь ,и она написала мне письмо. Завтра я уже буду жить в отдельной башне вместе со старостой мальчиков, - немного грустно сказала Гермиона. - А чего ты не рада? Ты ведь всегда хотела главную должность. Тем более жить в башне не так уж и плохо, даже со старостой мальчиков. Вы же буду спать-то в разных комнатах, - спросил Гарри настороженно смотря на Гермиону. Рон и Джинни так же недоумевающе посмотрел на подругу. -Просто вы не знаете, с кем мне придется делить башню, - вздыхающе ответила Гермиона. -Я конечно догадываюсь, но боюсь высказать, - чуть взволнованно сказал Гарри. -Это...Ну, это будет Малфой. -Что?! - тут уже не выдержал Рон, - ты будешь жить с этим ублюдком в одной башне! В одной комнате! - вскипел Рон. -Не кипятись, Рон. Все будет хорошо, а если что и произойдет, то я вам расскажу в первую очередь. Обещаю, - спокойно, но грустно ответила Гермиона. -Ладно, давайте переведем эту дурацкую тему, - встрял Гарри, тем самым прекратив спор. - И правда. Вам пора идти в вагон. Через пять минут отчаливаем!- проговорила Джинни убегая в соседний вагон. -Джинни права, идем ,- позвала Гермиона и друзья зашли в вагон. Там они отыскали свободное купе, и дружно в него завалились. Через минуты две поезд тронулся, а за окном разнеслась прощальные голоса родителей, впервые отправивших своих детей в школу чародейства и волшебства. - Я сейчас приду, мне нужно отойти, - сказала Гермиона и вышла из купе. Неожиданно она с кем-то столкнулась: -Извините, - под нос пробурчала она Гермиона. -Правильно, что на "Вы" обращаешься, грязнокровка. Это был Чертов Малфой! Кого она точно не хотела видеть, дак это он. Черт. -Слышал, ты будешь проживать со мной по соседству, Грейнджер. Дак заруби себе на носу: не смей подходить ко мне и дотрагиваться. Поняла?- пренебрежительно высказался Малфой. - Я тебе ничего сейчас не сделала, чтобы ты со мной сейчас так разговаривал и ...- не успела договорить Гермиона. -Ты еще будешь огрызаться, сучка? - перебил Малфой. Его "друзья" засмеялись над бедной Гермионой. -Пошли, - позвал Драко, - а ты, - обратился Малфой к девушке, - не смей ко мне подходить. Они ушли, оставив растерянную Гермиону, которая все-то хотела зайти в соседнее купе поздороваться! Как же он надоел! Постоянно лезет в ее жизнь! Постоянно портит, постоянно оскорбляет! Гермиона заметила непрошенную слезу обиды, и стерев ее кулачком девушка всё же дошла до соседнего купе. Поболтала с подругой и пошла обратно. Об инциденте с Малфоем она решила не рассказывать друзьям, чтобы они лишний раз не устраивали перепалку с этими ублюдками. Пусть они думают, что пока все хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.