ID работы: 3650995

Детский сад

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Близнецы Такано опять подрались! - Опять? Но ведь они ещё вчера... - Да-да, клятвенно обещали, что не будут. И позавчера тоже, и позапозавчера... Знаешь, Мегуми-тян, иногда мне кажется, что, когда они угомонятся, звёзды упадут с небес. Близнецам полагается любить и помогать друг другу, а не ссориться из-за всяких пустяков. Близнецы должны устраивать совместные шалости и радоваться, когда их не могут отличить друг от друга. В жизни не видала более непохожих близнецов! - Вот уж с чем-чем, а с шалостями у них проблем нет. Но ты права, Аяка-тян. За всё время, что я здесь работаю, таких непохожих близнецов вижу впервые. Они словно ночь и день. Мрачный, даже жуткий Хи-тян, отпугнувший от себя всех детей в первый же день, и яркая, подвижная, как ртуть, Ка-тян, у которой отбоя нет от поклонников. Иногда я даже сомневаюсь в том, что они родственники. Хотя их родители... - Нет, ты только посмотри, Хи-тян опять залез на дерево, чтобы побыть в одиночестве, а Ка-тян пытается его с этого дерева стащить. Вот же неугомонная девчонка! Ведь опять сейчас подерутся! - Надо их остановить! Аяка-тян, ты ведь не хочешь потом объяснять госпоже Такано, откуда у её драгоценных близнецов свежие царапины? - Брр... Не напоминай мне об этой женщине! У меня после нашей последней беседы до сих пор руки трясутся. Я думала, она живьём меня съест. А эта её аура... Тут к гадалке не ходи, сразу ясно, от кого её унаследовал Хи-тян. - Да уж, госпожа Такано не из тех женщин, про которых говорят «типичная домохозяйка». - Если когда-нибудь в новостях покажут сюжет о том, что у неё в подвале припрятан расчленённый труп, я даже не удивлюсь. Как вспомню её взгляд, так мурашки по коже... - Но зато её муж... - Ты про того шикарного красавчика-блондина, который приходил за детьми позавчера? - Да-да. После его визита ещё половина девочек заявила, что хочет за него замуж, а их отцы, которые пришли их забрать, заплакали от горя. - Это ты, Мегуми-тян, чету Такано вдвоём не видела. Я как-то столкнулась с ними в парке. Ну небо и земля же. А как она на него смотрела! Знаешь, в фильмах ужасов убийца так смотрит на будущую жертву. Я бы на его месте бежала и пряталась, а он улыбнулся и обнял её за талию. Нет, ты представляешь? Обнял за талию! - По крайней мере, теперь понятно, в кого пошла Ка-тян. - Тут ты верно подметила. Детям, конечно, полагается быть неугомонными, но близнецы как-то уж слишком непоседливы. Вот брали бы пример с Дзюн-тяна... Ой, Маа-тян, это мне? Спасибо. Замечательные цветы. Где ты их взял? На клумбе? Пожалуйста, в следующий раз так не делай, иначе мне придётся тебя наказать и пожаловаться твоему папе. А теперь беги играй. И не приставай к девочкам. Знаю, что им это нравится, но всё равно не приставай. Возьми вон лучше книжку... И не надо помогать Ка-тян! Ей это точно не понравится. Маа-тян!.. - Ну что? - Вроде бы пристроила. Сидит в песочнице, куличики лепит. Помогает Юри-тян, а она от счастья разве что не сияет. Ох, даже не знаю, кто из него вырастет лет через десять. Надо всё-таки поговорить с его отцом... - Это ты про господина Мории? Помнится, в прошлый раз после встречи с ним ты как пьяная ходила. - Но ведь какой мужчина! - Тут ты права… - Ух, как же я устала. Когда уже тихий час? Отдохну хоть немного. Сколько лет работаю, а впервые такая беспокойная группа попалась... Юри-тян, не трогай гусеницу! Ну и что что мохнатая, зелёная и симпатичная! Ты посмотри, как позеленел при её виде Маа-тян! Убери её сейчас же, пусть ползёт по своим делам. Нет, она не скоро станет бабочкой. А если ты подержишь её ещё немного, она уже никогда никем не станет. Отпусти сейчас же! - Вот ведь неугомонная девчонка, да? - И не говори. А ведь такая милая девочка, чисто кукла. Ну вот что ей с остальными не сидится? Почему надо вечно каких-то жуков-гусениц искать? - Сейчас ещё ничего. Раньше она откуда-то собак-птиц-кошек таскала. И где только находила, ведь за ограду так просто не выйдешь. - Вот за что я их люблю, так это за то, что с ними не заскучаешь. Хотя, если бы всё были такими спокойными, как Дзюн-тян. За сегодня ни одного замечания. - Это просто до него ещё Ка-тян не добралась. Вспомни, что было вчера? - Это когда он занимался каллиграфией, а она украла у него тушь, чтобы вымазаться с головы до ног. Мол, так будет страшнее? - Вот-вот. А потом он бегал за ней по всему детскому саду весь в слезах и обещал расправу. - По-моему, в тот момент он был таким жутким, что я на мгновение заподозрила, что они с Ка-тян родственники. - Лучше не подпускать к нему Ка-тян... О, нет! Ка-тян, не трогай книгу Дзюн-тяна! Не надо бросать её в Хи-тяна, всё равно не попадёшь! Ой, попала! Хи-тян, держись, только держись! Я сейчас!.. - Ну, и кто на этот раз будет оправдываться перед госпожой Такано?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.