Дорога
4 октября 2015 г., 16:16
- Пожалуйста, приезжай. - Командует голос в трубке.
Стэнли мчится по дороге. Мимо проплывают города, деревни, горы и реки. Вчера в Вирджинии был дождь, сегодня в Миссури солнечно. Машина, его любимая и единственная, кашляет, задыхается и глохнет на дороге к Вайомингу. Стэнли не может ремонтировать ее ночью, мощности долбаного фонарика не хватит, чтобы он мог разобрать хоть что-то в металлических внутренностях. Пришлось остаться спать в машине. Он сорвал брату все телефоны. Настоящие и поддельные, официальные и неофициальные. Под утро от Форда пришло только "Я жив". Лаконично. И достаточно, чтобы продолжить путь.
Стэнли въехал в Орегон ночью следующего дня. Он вспомнил, куда же ехать дальше. Конечно, Грэвити фоллс. Звучит как название гаденького придорожного отеля, а не города.
Лачуга стояла все там же. Куда ж ей деваться? Стэнли, держа обеими руками своего любимчика, пустынного орла, зашел внутрь. Дверь не была заперта, в доме темно и всюду валялись листы.
- Форд! - Позвал Стэнли. Нет ответа. Он двинулся вглубь дома, нашел лифт. Отлично. Молодец, Форд, нашел, как спрятаться. Он нажал рандомную кнопку. Спустился и увидел нечто. Комната с банками, склянками, железками, бумажками. Всюду треугольная штука. На ковре в окружении свеч в позе лотоса сидел брат. Его глаза были закрыты.
- Форд. Какого хрена?! Я звал, почему ты...
- Я знал, что зов брата тебя быстро приведет сюда, - Форд открыл глаза. Зрачки узкие. Его телом завладел демон. Вот блядь. - Стэнли Пайнс.