ID работы: 3651072

волчица

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волчица бежала по заснеженному лесу. Было трудно. Как же тяжело пробираться сквозь огромные сугробы! Снег обжигал её раны. Кровоточашие раны, которые ей нанесли люди. От обиды, боли и возмущения ей хотелось выть, но она понимала — нельзя! Найдут. «За что?! Почему?» вертелось в её голове. «Эти люди… они…», слезы полились из её карих глаз. «Я же ничего им не сделала!». Идти становилось всё труднее и труднее. Ветки кустов били по морде, но она должна была бежать. «Они называют меня зверем. Жестоким зверем. Но кто тогда они?! Кто, если не звери?! Вторглись в мою территорию, поймали моих детей — я должна была защищать свою семью и логово! Это они были виноваты, а я лишь защищалась! Но я успела прокусить одному руку, хоть это и стоило мне половины хвоста… Второй из людей, когда увидел, что я напала на первого, достал нож и бросился… Возможно мне следовало остаться, чтобы защитить свою семью, но, с другой стороны, остаться — значит пойти на верную смерть, они превосходили меня в числе и силе, и поэтому я была вынуждена… убежать…» Вдруг Волчица запнулась о торчащую из-под снега корягу и кубарем слетела с небольшой горки. Но падение вовсе не оказалось мягким — в том месте, куда она упала, торчали острые булыжники, которые острым кинжалом впились в её задню лапу. Волчица взвыла от боли и упала в снег, но она понимала, что должна бежать, иначе её найдут и, тихонько скуля, Волчица поднялась и мндленно, прихрамывая, двинулась вперёд… Хотя было ясно, что с такими повреждениями она далеко не убежит, но… попытка — не пытка?.. «Наверно, этот снег такой же холодный, как и их сердца…» — размышляла Волчица, — «Мы с ними одной крови, но тогда они убивают своих соплеменников?! Как?! Как вообще они на это способны?!» В нос ударил резкий запах. Запах людей. Они уже близко… «Зачем им это надо? Для них это игра?.. Развлечение?.. Да?! Это их р у ж ь е, для чего им эта палка, которая убивает?!» Раздумья волчицы прервал сильный удар головой обо что-то. Это тупик! Дальше некуда бежать, да даже если бы было куда, она все равно не смогла бы… Силы покидали её… Крик людей, собачий лай… Она слышит их… Они уже рядом!.. Вот ее окружили… Вот кто-то что-то крикнул… Вот они достали ружья… Выстрел. Боль. Темнота. «Попалась!», последнее, что слышала волчица и… закрыла глаза… навсегда… Люди, за что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.