ID работы: 3651156

Это любовь

Гет
PG-13
Завершён
23
Stacy_Reter бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту. Китайская пословица Темноволосый парень шел по улице знакомого города и думал. Он не понимал, судьба это или что-то другое, но точно знал, что это не просто так. Зачем меня отправили именно в этот город! Вот незадача. А вдруг я встречу ЕЕ? НЕТ, я не должен попадаться ей на глаза. Это будет больно, и боюсь, что снова все вспомнив полюблю ее. НЕТ! Я ее не полюблю больше. Теперь у меня есть Энни! Но Лили… Вот блин! Я снова представил Лили вместо Энни! Джеймс зашел в кафе-ресторан, чтобы выпить чашечку чая и перекусить. Лили долго смотрела на Джеймса. Он выходил из кафе, и был каким-то задумчивым. Она не хотела, чтобы он ее заметил, но из-за того, что была слегка простужена, чихнула. Джеймс стоял неподалеку и инстинктивно повернулся на источник звука. Карие и зеленые глаза встретились, а Марлин, тоже увидев Поттера, начала махать руками и звать его к ним. Джеймс вышел из ресторана, продолжая думать о Лили и Энни. Вдохнув холодный и свежий воздух, Поттер хотел идти в отель, предоставленный тренером, но тут кто-то чихнул. Джеймс, сам не зная почему, наверно, сработал безусловный рефлекс, повернулся в сторону чихнувшего. Ой, зря он это сделал, как подумал потом. Джеймс встретился глазами с Лили, и не знал, что делать дальше. Ее ярко-зеленые глаза всегда пленяли его, он не мог дальше думать, ведь его мозг сразу отключался. Пробежав глазами с головы до ног Лили, Джеймс отметил, что она стала еще красивей, даже посвежела, что ли. Хотя может, это из-за мороза, который щипал щеки Лили, делая их еще румяней. Постояв так несколько минут, Джеймс увидел, что рядом с Лили сидит на коляске Гарри. Этот малыш за все дни, проведенные с Лили и ее сыном, стал для него как родной. Еще на скамейке сидела Марлин. Посмотрев на нее, Поттер увидел, что она машет ему рукой и кричит:  — Иди к нам! Джеймс, недолго думая, сделал шаг вперед, потом еще один, и уже смелее подошел к девушкам и малышу. Марлин, счастливо улыбаясь, подошла к другу и обняла.  — Ты где пропадал, и какими судьбами к нам? — весело спросила Мар.  — Ну, не все же время в одном месте сидеть. А сюда меня отправили на матч, — ответил Джеймс, не смотря на Лили.  — А, я поняла, ты там будешь как квиддичная звезда, — стукнула себя по лбу Марлин. — А я-то думала… Ну, это неважно. Мы все равно придем на матч.  — Мы? — не понял Поттер.  — Мы: я и Лили, — без запинки сказала Мар и села на скамейку рядом с подругой. Джеймс, услышав это, только сейчас посмотрел на Лили, которая быстро отвела глаза.  — Ясно. Привет, Лили.  — Привет, Дж… Поттер, — тихо поздоровалась Лили.  — Как там Снейп? — с грустной усмешкой спросил Джеймс.  — Не знаю. Он приходил ко мне недавно и сказал, что уезжает в Швейцарию, отдохнуть или что-то в этом роде.  — В смысле, приходил ко тебе? — недоумевая, спросил Джим.  — Ну, в прямом. А что тебе не нравится? — теперь Лили ничего не понимала.  — Он что, не с тобой живет? — осторожно поинтересовался Джеймс.  — С чего бы это он со мной жил?! — воскликнула Лили. — У него свой дом есть, тем более большой и просторный, наверное. Зачем ему в мою халупу переезжать?  — Только не говори, что ты не его жена, — насторожился Поттер и сел рядом с Лили и Марлин.  — Чего?! Вот насмешил! Жена Снейпа! Ахахахаха! — засмеялась Марлин, а у Лили был сейчас такой шокированный вид, что Джеймс испугался.  — Так вы не женаты?! Но как?! Он же… Вот сволочь! — Джеймс встал со скамьи и стал ходить туда-сюда, ероша волосы.  — Тебе что-то Северус наплел? — спросила Лили.  — О, да! Да он мне такое наплел, что из-за него моя жизнь испорчена! — ругался Джим. — Кстати, что ты мне хотела сказать тогда? Ну… перед тем, как я ушел, — неловко спросил Поттер.  — Я хотела извиниться за то, что не навещала. Просто Северус попросил варить много зелий, не то его уволили бы. Вот я сидела и варила, времени совсем не было, вот и не приходила, извини.  — Да что ты, зачем извиняешься? Не надо, я же понимаю.  — О, ребятки! Видимо, вы ничего не поняли! — воскликнула Марлин.  — Чего не поняли? — хором сказали Джеймс с Лили.  — Видимо, Снейп специально заставил варить зелья Лили, чтобы она не успевала ходить к Джиму.  — Зачем это ему делать? — спросила Лил.  — Ты даже не заметила, что ты ему нравишься, Лили, — сказал Джеймс. — Снейп наврал мне про то, что у вас скоро свадьба и все такое. Лили ошарашенно смотрела на Джеймса и Марлин.  — Да вы оба спятили! Я не могла ему нравиться, мы же только друзья! — воскликнула Лил.  — Видимо вы БЫЛИ друзьями. Снейп это понял первым, — сказала Марлин.  — А зачем он не хотел, чтобы мы с Джеймсом виделись? — тихо спросила Лили, посмотрев на Марлин.  — Это же очевидно, — пожала плечами подруга Лили. — Он ревновал тебя к Джиму. Он же видел, что вы превращаетесь не просто в знакомых. Щеки Лили залились румянцем. Тут она вспомнила про жену Джеймса.  — А твоя жена, Энни, по-моему, где? — спросила Лили.  — Она улетела в Швейцарию, там будет проходить матч, ты же, наверно, читала в газете?  — А, против выпускников Слизерина? Джеймс кивнул.  — Я ее видела, мы на свадьбе познакомились, прикольная, кстати, — улыбнулась Марлин.  — Да, она любит пошутить и не сидит на месте, как и ты, — ухмыльнулся Джим.  — Не начинай, — протянула Мар. — Мы все равно разные.  — Я, наверно, пойду, точнее, мы с Гарри, — вставая со скамейки, сказала Лили.  — Может, пригласишь на чай? — спросила Марлин.  — Конечно, пошли, — улыбнулась Лил.  — А Джеймса возьмем? Ты пойдешь с нами?  — Только с разрешения Лили. Лили долго смотрела в глаза Джеймсу, думая, звать — не звать, но решилась и кивнула.  — Конечно, я думаю, нам есть о чем поговорить. По дороге к дому Лили Марлин без умолку болтала, чтобы скрыть напряжение между Джеймсом и Лили.  — Лил, прости меня. Я тебя, наверно, обидел, — серьезно сказал Джеймс.  — Да ничего, что теперь вспоминать. Проходите, — Лили открыла дверь.  — А здесь ничего не изменилось, — огляделся Джеймс.  — А что может поменяться? Тем более я не хочу ничего менять, мне и так нравится. Просидев часа два, Марлин с Джеймсом пошли по домам. Джим проводил Марлин до дома (она не любила трансгрессировать), а сам отправился в отель. Лежа в кровати он думал, думал, думал. И точно понял, что Лили никто не заменит, и он ее никогда не забудет и будет всегда любить. Энни должна была прилететь 6 декабря, как пройдет матч. Он решил, что должен все сказать Энни, что он любит Лили и давно любил, а за нее вышел, думая что забудет ее. Но Энни ему все равно нравилась, он ее даже любил, но как сестру, а не как жену. Он знал, что Энни все поймет и простит его, но Джеймс все равно боялся сам не зная чего. С такими мыслями он и уснул. Северус Снейп прилетел в Швейцарию. Он сказал Лили, что уезжает туда отдохнуть, но на самом деле сделать пластическую операцию, или как это там называется у магглов. Он хотел выглядеть лучше этого Поттера, чтоб Лили его полюбила. Но через несколько часов он понял, что любил Лили не по-настоящему. И повлиял на это один человек… Люди отталкивают тех, кому нужны, ради тех, кто нужен им. И в итоге, они становятся никому не нужными. Глупые люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.