ID работы: 3651156

Это любовь

Гет
PG-13
Завершён
23
Stacy_Reter бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Доброта в женщине, а не соблазнительные взоры завоюют мою любовь. Лили готовила яблочный пирог с корицей, его очень любил муж Лили. Сегодня в их доме два праздника: первый — это Хэллоуин, а второй — День Рождения маленькой Адель Поттер, дочери Лили и Джеймса. Девочка была похожа и на папу, и на маму одновременно: карие глаза, черные, немного взъерошенные волосы, мягкие черты лица, пухленькие губки и маленький вздернутый носик. А Гарри уже пять лет. Он очень любит свою сестренку и уже хочет в Хогвартс. Много гостей пришло на День Рождения маленькой Поттер, про Хэллоуин в этот день забывают. Сегодня к ним пришли: Сириус и Марлин, а также их маленький Марк Блэк, почти одного возраста с Адель; Ремус и Тонкс, у Люпинов скоро будет малыш, точнее, мальчик, а еще точнее, Тедди; Северус, Энни и их двойняшки, мальчик похож на маму, а девочка на папу, они старше Адель на год; а также пригласили семью Уизли. Как они уместились в таком маленьком доме, спросите вы? Очень просто. Лили, конечно, не согласилась переезжать в другой дом, поэтому Джеймс решил сделать пристрой.  — Лил, где праздничный пирог? — на кухню вошел Джим.  — Скоро будет готов, — улыбнулась Лили.  — Эй, Поттер, я не видел на столе огневиски, — на кухню влетел Сириус, а за ним Ремус, который сказал.  — Сегодня вообще-то День Рождение Дели*, а не твой.  — Ну и что, хотя бы сливочное пиво поставили, праздник же все-таки, — обиделся Блэк.  — Сириус, идем, я специально для тебя выделю одно сливочное пиво, только одно, потому что даже от него тебя начинает колбасить, — усмехнулся Джим. Сириус сразу повеселел и, странно переглянувшись с Джеймсом, они ушли. Лили достала из духовки пирог, и Рем воскликнул:  — Как вкусно пахнет! Я вроде все, что было на столе, попробовал и наелся, а сейчас понял, что нет. Еще хочу твой пирог испробовать. Джеймс его очень хвалит. Лили улыбнулась и позвала Рема в гостиную, в которой вовсю шумели гости: взрослые разговаривали, дети играли между собой, и всем было весело.  — Идемте пить чай, — обращаясь ко всем, прикрикнула Лили. Гости сразу загудели и расселись вокруг стола. Детям Лили разложила кусочки пирога на маленький столик. Лили оглянулась, но ни Сириуса, ни Джима не увидела. Вздохнув, она пошла в погреб, где Лили хранила компоты, варенье, замаринованные огурцы, помидоры и т.п., но друзей там не оказалось. Пройдясь по всему дому, Лили начала волноваться, этих затейников всегда тянет к чему-то неправильному. Тут она услышала громкий звук внизу и не на шутку испугалась. Гости начали кричать, но это не похоже было на крики отчаяния, боли, страха, это был радостный визг. Быстро спустившись в гостиную, миссис Поттер никого не обнаружила, даже малышей. Опять услышав этот звук, только теперь за дверью, Лили вышла на улицу и с облегчением выдохнула. Этот звук был обычный взрыв хлопушек и салюта. Все вокруг веселились: дети радостно кричали и бегали друг за другом, играя в догонялки, а взрослые просто смотрели на светящееся небо и радовались жизни. Вдруг Лили кто-то обнял, и на ее плечи опустилось что-то теплое. Лили повернулась и увидела улыбающегося Джеймса. А на плечи опустилась ее куртка.  — Ты где была, я тебя везде искал, — обнял и поцеловал Лили Джеймс.  — Аналогичный вопрос.  — Как видишь, мы с Сириусом приготовили сюрприз. Так ты где была?  — Вас искала, — буркнула Лили.  — Не будь такой букой, лучше улыбнись, — рассмеялся Джим, он очень любил, когда Лили строит такую рожицу. Лили продолжала дуться из-за того, что ее не предупредили, и из-за этого она очень испугалась.  — Ладно, ты меня принудила, — угрожающе начал Джеймс и защекотал Лили. Та не могла устоять перед щекоткой и рассмеялась.  — Вот. То-то, — улыбнулся Джеймс и поцеловал Лили, которая легко ответила на поцелуй. В мыслях Лили были одни слова: Сказка существует, как можно еще это назвать? Хотя, можно… это любовь! Любовь — это труд и забота, работа — не на год, на сто. Вначале мы любим за что — то, потом — несмотря ни на что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.