ID работы: 3651324

Я помню. Я всё помню.

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
sladdkova бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Помню, как мы познакомились с тобой ещё в средних классах. Кажется, тогда я впервые понял чем отличается любовь к человечеству от любви к определенному человеку; кажется, я впервые понял настоящий, истинный интерес к кому-либо; кажется, именно тогда я впервые стал специально делать тебе гадости − просто, чтобы посмотреть на твою реакцию.        Я до сих пор помню, как ты влепил мне пощечину после моего первого розыгрыша. Помню, как месяц пролежал в больнице после второго инцидента. Я помню всё: как постоянно следил за тобой, наводил на тебя справки, стараясь узнать о тебе как можно больше; помню, как злился на тех, кто хоть как-то сближался с тобой. И делал всё возможное, что бы твоя дружба с ними закончилась как можно раньше.       Помню, как ненавидел твоего брата. Потому что он был с тобой намного чаще меня. Потому что ему было уделено намного больше внимания, чем мне. Все правильно − он же брат. Помню, как попытался подставить Касука, помню, что после этого ещё всю весну ходил к врачу.       Я помню всё. Как слишком увлекаясь, делал тебе слишком сложные ловушки, которые, впрочем, ты всё равно с лёгкостью обходил. Помню, как я влепил пощечину какой-то незнакомой девушке за то, что она стала к тебе лезть. И потом ещё две недели избегал тебя, узнав, что она всего на всего хотела уточнить дорогу к дому твоего товарища.       Помню, как с ужасом понял, что неравнодушен к тебе, а желание причинить вред − желание привлечь к себе внимание. Помню, как пытался наладить с тобой отношения, и помню, как от этого стало ещё хуже. Ты так и не научился доверять мне. Возможно, это к лучшему. Интересно, а ты помнишь это? Помнишь, как я стал подсовывать тебе записки? Помнишь, как я впервые подарил тебе открытку на День Святого Валентина? Лично. У меня до сих пор виден небольшой шрам на виске. Ты бьёшь сильно, всегда бил сильно, но я не жалуюсь. Ведь это всё равно прикосновения ко мне, пусть даже и не очень приятные.       Я помню, как удивился, не получив по морде после того, как предложил тебе прогуляться. Ох, как же я был этому рад! Тот день навсегда остался в моей памяти. Он определённо был самым лучшим на свете. После этого наши отношения стали налаживаться. Не быстро, конечно, но я все равно был рад. Правда, даже когда мы, наконец, подружились, ты всё равно мне до конца не доверял. Помню, как я всегда дулся на это. До сих пор дуюсь.        Помню, как ты впервые поцеловал меня. Хотя, это сделать планировал я. Помню, как мы даже не договариваясь, стали встречаться. Помню, как ты говорил, что я только твой. Помню, как ты стал защищать меня, хотя я и сам мог постоять за себя.       Я помню, как к нам в класс пришел новенький, и, как я, поддавшись любопытству, чмокнул его в губы, даже не догадываясь, что в этот же день об этом узнаешь и ты. После этого был скандал, но его я не помню. Я не помню и то, что было дальше. Как ты стал делать вид, что меня нет, как я стал причинять тебе ещё больше боли, пытаясь так избавиться от своей. Как мы стали двумя противоположностями, как ты всерьёз стал меня ненавидеть всеми фибрами души. Как я ушел, просто ушел не вытерпев, решив забыть о тебе, о чувствах к тебе. Я не помню. Не помню этого. Но...       Но оно и к лучшему. Ведь я всё равно не смог избавиться от этих чувств, от этих мыслей о тебе. Я вернулся, намереваясь начать всё заново, как когда-то в прошлом. Намереваясь, хотя бы сейчас всё высказать, но когда я вернулся, ты уже нашел мне замену. Постоянно стал ходить с этим Томом. Как я узнал, вы с ним просто товарищи, но он очень хорошо на тебя влияет. Тогда я решил убрать его со своего пути, но ничего не вышло. Ты слишком сильно к нему привязался. И мне нечего не осталось. Я просто стал заново собирать о тебе информацию, стараясь, как можно больше узнать о твоей новой жизни. Как-то так получилось, что помимо информации о тебе, я стал узнавать и другую. О городе, о его жителях. Я даже сам не заметил, как успел превратиться в самого главного информатора города. Но даже теперь, наши отношения всё такие же.       Со временем я понял, что, наверное, так и должно быть. Я должен создавать тебе проблемы, ты должен злиться на меня и пытаться поймать меня. Пытаться приблизиться к моей жизни, ко мне. Ведь по твоим глазам видно, ты помнишь, помнишь, что я твой. Только твой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.