ID работы: 3651331

Ухажёры

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дискорд и Макинтош всегда были друзьями с Флаттершай, но вот уже месяц они ходят за ней всегда и всюду, и соперничают, постоянно ссорясь друг с другом, что очень её расстраивает. Ведь они оба по-своему дороги ей.

***

Пинки взволнована с самого утра. Ведь именно сегодня обещал вернуться Чиз Сэндвич. Она не виделась с ним почти год и жуть как по нему соскучилась. Искорка также ждала Флэша. Он сказал, что будет в этот праздник с ней и даже обещал ей первое свидание.

***

Флаттершай не была рада тому, что День Сердец и Копыт именно сегодня, с ужасом представляя, что Дискорд и Маки в очередной раз поссорятся прямо у неё на глазах. Она нервничала и не хотела видеть сегодня их обоих. А тут ещё и кролик Энджел снова включил свой капризный характер, и Флатти не знала, что делать с этим кроликом. Вот и сейчас питомец был снова чем-то недоволен и хотел ударить хозяйку, что мирно сидела под высоким раскидистым деревом, но вдруг кролик куда-то испарился. Флаттершай оглянулась вокруг и увидела рядом Дискорда, по вине которого, скорее всего и исчез кролик, и Макинтоша. Она уже хотела напрямик заявить им, что не хочет видеть ни одного, ни другого, но вовремя заметила, что в этот раз оба были настроены мирно не только к ней, но и по отношению друг к другу. А дело в том, что драконикус и Макинтош договорились в такой день и ради милой Флаттершай на временное перемирие. Они оба видели, что их склоки расстраивают Флатти. — Мы оба хотели бы поздравить тебя с Днём Сердец и Копыт, дорогая Флаттершай, — с улыбкой проговорил Дискорд, приблизившись к ней. — Да! — торжественно и тепло подтвердил Маки, улыбнулся и подсел к ним. Флатти смутилась под их пристальными и любящими взглядами, но была безумно счастлива. Дискорд и Биг Мак протянули ей валентинки, одна из которых была в форме яблока, а контур сердца другой были оба рога Дискорда, а в середине — бабочки, как кьютимарка Флаттершай. — Спасибо, — растроганно сказала робкая пони, но вдруг улыбка исчезла. — Увы, у меня нет ничего для вас. — Это не страшно, — сказал Дискорд, и Макинтош кивнул, соглашаясь с драконикусом. — И мне бы тоже хотелось вас поздравить, — продолжила Флаттершай, глядя на них. — Вы не откажетесь от чаепития? Оба согласились, и Флатти облегчённо вздохнула.

***

Пинки встретилась с Чизом на вокзале, обнаружив друга чуть ли не сразу. Она напала на него и чуть не свалила его с копыт — повезло, что он, как и всегда, был налегке, без всяких чемоданов и сумок. И всего в нескольких шагах от них также встретили друг друга Искорка и Флэш Сентри. Искорка даже не успела спросить у него о свидании, как в их разговор вклинилась Пинки: — Мы устроим вам свидание! — громко заявила она, переглянувшись с Чизом. — Верно! — поддержал он. — Стой, Пинки! — запротестовала Искорка.- Я благодарна тебе за помощь, правда, но мы с Флэшем хотели бы побыть наедине! — последнее она чуть ли не прокричала подруге, и та заметно обиделась. — Хорошо, Искорка, если ты так хочешь. Флэш и Чиз хотели что-то сказать, чтобы помирить подруг, но промолчали, мрачно переглянувшись друг с другом.

***

Чаепитие было решено устроить на свежем воздухе, на полянке в лесу. Рядом с троицей друзей прогуливалась мисс Чирэлли. Она давно неровно дышала к брату Эппл Блум, с тех самых дней, когда Меткоискатели попробовали свести их вместе. — Можно мне с вами? — спросила она у троицы, что устроилась под деревом и мирно пила чай. Они с Флаттершай особо не были подругами, скорее, приятельницами. — Конечно, — приветливо улыбнулась ей Флатти.

***

Вскоре Искорка и Пинки помирились, забыв о ссоре. Все ели мороженое, и до самого вечера компания бродила по парку.

***

Дискорд был изначально против общества Макинтоша и через силу терпел его присутствие рядом с Флаттершай. Когда к ним присоединилась Чирэлли, он был недоволен, но молчал. После чего осознал, что появление школьной учительницы здесь и сейчас — лучшее, что могло случится, поскольку она забирала всё внимание Маки на себя. Когда Чирэлли сразу после чаепития, предложила Макинтошу пойти на концерт, Дискорд чуть не запрыгал от счастья. Он мечтал остаться с Флаттершай наедине, но не думал, что сегодня это будет возможным. Маки согласился на приглашение Чирэлли. Флаттершай проведёт с Дискордом весь день, разговаривая обо всём и ни о чём одновременно, они и не заметят, как наступит вечер, а за ним и ночь. Она почувствует, что засыпает и прильнёт к нему, слушая его рассказы и шутки. Когда она уснёт, он едва коснётся губами её щеки, после чего тоже провалится в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.