ID работы: 3651478

Бегущий в Лабиринте : Хеппи Энд для всех .

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте начнём с этого момента … ______________________________________________        Он ещё не понимал, что произошло. Только что на Томаса летел камень, а сейчас он сидит на полу.       Вдруг шок прошёл, и он понял, что кто-то вытолкнул его из-под камня. Но кто? — Нет … -вполголоса сказал он. Он уже знал кто был его спасителем, но верить в это не хотел. Он посмотрел в другую сторону. Бренда, Минхо, но нет её — Тереза! — дикий крик, а вместе с ним внутри что-то оборвалось.Он подполз к ней и взял её руку. — Том, — она ещё говорила. Сейчас Томас ненавидел себя. Из-за него погибли Ньют, Чак и теперь … Он не допустит гибели Терезы! — Тереза, прости, я простил тебя, простил тебя давно, но не говорил — его гордость всё это время мешала сказать ему эти слова. А они были так важны для неё. Глубоко в сердце он простил Терезу ещё в жаровне, но не признавал это. Говорил себе: » Нет, она предатель, не слушай её ». А где-то внутри кто-то кричал: » Но она была самый близкий тебе человек! Она не могла соврать просто так!» Теперь когда этот самый близкий человек умирает, он не мог не признать это. В душе он её даже любил. Любил как тогда, до Лабиринта. Он просто спрятал эту любовь под предлогам — она предатель, Томас. Но сейчас Тереза доказала свою любовь. И Томас очень гнобил себя, за то что не сказал ей » прости » раньше. — Тереза, прошу, останься со мной, ты мне нужна — он уже не сдерживал никаких чувств — Я люблю тебя, и всегда любил … Пытался разлюбить, думал, что ты врешь..... Дурак! — он говорил правду, она должна была её услышать. Он даже поцеловал её руку. — Том … Я — она хрипела и ели говорила — Я всегда … Любила тебя … Спасибо … Я счастлива …- она закрыла глаза.       Том перестал чувствовать её дыхание. — Тереза.- шёпот — Тереза! — крик.       Сзади подбежала Бренда. Она и Минхо были ещё одними самыми близкими ему людьми. — Томас, пора уходить, тут сейчас все рухнет к чертям! Прошу, пойдем! — сейчас внутри она испытывала огромную боль. Она любит Томаса, но понимает, что Терезу Томас любит больше, чем она его. — Бренда, я не уйду без неё, слышишь?! Она мне нужна! — Минхо, тащи свой зад сюда, помогай! — Минхо примчался на помощь и они с Брендой начали поднимать глыбу. Томас понял — вот они, друзья. Он тоже начал им помогать. Вскоре глыба поддалась.        Том вытащил Терезу, взял её на руки, и они помчались к машине       Всё позади рухнуло. Они успели. Том посмотрел на неё. Вся в крови, бледная. Он молился, чтобы она была жива. Так ненависть, под которой он скрывал любовь, испарилась в миг. — Томас, она не дышит, — тихо сказала Бренда. Он не слушал её.       Двери открылись, и они вышли на равнину. Томас положил Терезу на траву и сел рядом. Все столпились вокруг них. Томас представляет, что произойдёт чудо, Тереза откроет глаза, улыбнётся ему, обнимет его и они поцелуются, но ничего не происходит. Все молчат. — Мне жаль, — Хорхе положил руку на плечо Томаса. Как-же Томас хочет чтобы кто-то протянул ему зелье и оно воскресила Терезу, но понимая, что это бред, слезы катятся из глаз. Он её уже не вернёт. А вдруг это опять ПОРОК? Сейчас ему не до этого.       НО, Томас не знает, что это » зелье » есть у Бренды. Когда она работала на ПОРОК, она прихватила оттуда пар колбочки лекарства от смерти. Какой-то парень изобрёл его, и как раз, когда побежал рассказывать, Бренда похитила его, а парня приняли за сумашедшего. Она чувствовала ещё тогда, что что-то случится. Потом она считала, что Томас попадёт в беду и она его исцелит.       Сейчас она стояла в раздумьях: отдать или нет? Если отдаст — то Томас будет с Терезой, не отдаст, будет с ней, но наверное любить будет Терезу. » Когда любишь — главное чтобы любимый был счастлив » — промелькнуло у неё в голове. Она достала из кармана колбочку с лекарством и протянула её Тому — Держи, быстрее пока может подействовать — она отдала пузырёк и побежала прочь. Она слышала как Том кричал ей » спасибо », но ей было так больно. Она знала, что поступила правильно. От этого боль утихала.

***

       Том не сразу понял, что произошло, но когда осознал, что он держит в руках — Спасибо! Тереза, пожалуйста, — он вылил содержимое пузырька ей в рот. Ничего не происходит. — Терезы, прошу, умоляю, ОЧНИСЬ! — он кричал.       Тереза открыла глаза — Том, я люблю тебя, — и она поцеловала его. Все начали ликовать, а пары обнимались. Из толпы пробрался Минхо — Тереза, я думаю мы прощаем тебя, я должен отойти, — он побежал к Бренде. Он её друг, он поддержит.        Томас прижал Терезу к себе, будто она его сокровище, и он её никому не отдаст. — Я тоже тебя люблю, — она улыбнулась. Он встал и помог встать ей.       Тем временем, вернулся Минхо, он держал Бренду за руку. Том улыбнулся и подмигнул другу. Теперь и у Бренды есть на кого положиться. А у Томаса есть Тереза. Стена между ними разрушена навсегда. Они вместе. — Ну что, начнём все заново? — предложил Хорхе. Поднялся радостный клич. Мир и Свобода. Они добились этого. Они — новая жизнь. Они — новое поколение. Они — те, кто выбрались из многочисленных испытаний. Они — Бегущие из Лабиринта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.