Часть 1
28 августа 2012 г., 15:34
- Грелль, уходи. – Сиэль устало вздохнул, прикрыв глаза и пытаясь совладать с нарастающим желанием долбануть рыжего бога смерти чем-то тяжёлым. Не подозревающий об этом юноша с загадочной улыбкой сидел напротив него, и осуществить свою задумку юному графу мешал только стол, который разделял их так некстати. Он вдруг появился тут, его никто не впускал, будто он тут всегда жил и вышел прогуляться по поместью. И, как назло, Себастьяна не было - дворецкий поехал в город по срочным делам. Совпадение это, или Грелль всё продумал, Сиэль не знал, и знать не хотел.
- Граф, вы зануда. – Надув губки, это существо закинуло ногу на ногу, и испытывающее взглянуло на хозяина поместья. Его взгляд очень сильно напрягал, но Сиэлю ничего не оставалось, кроме как терпеть.
- Правда, уходи, – он вновь прикрыл глаза, пытаясь выглядеть невозмутимым. – Себастьян ещё не скоро приедет.
- А я, собственно, не к нему. – Улыбка всё не слезала с губ рыжего юноши, превращаясь в оскал и обнажая ровный ряд острых зубов. Граф даже не стал спрашивать к кому и зачем. Ответ был очевиден. Ведь Бог Смерти не один раз пытался его убить. И однажды у него это чуть не получилось.
Маска невозмутимости дала трещину. Сиэль мысленно ругал себя, за свою наивность, из-за которой он забыл про то, кто такой Грелль, и за то, что он недооценил его. И ведь уже ничего не сделаешь, ведь человек, обычный человек против Бога Смерти – никто. Хотя… Нет, не совсем…
Ладонь медленно поднялась, коснувшись до края повязки, скрывающую под собой то, что спасало графа бесчисленное количество раз. Проклятое клеймо, из-за которого его душа не увидит света в «конце туннеля». Но благодаря которой сердце будет греть чувство отмщения за свою очернённую гордость. Он уже почти почувствовал сладкий вкус победы на чуть разомкнутых губах, готовых произнести заветные слова, как вдруг…
- Сиэль… - его лицо. Невыносимо близко. Слабая, но такая нежная улыбка, а в глазах что-то тёплое, надежда? Влюблённость. Такая непривычная для этого рыжего Бога Смерти. Бросило в жар. В секундный, мимолётный. А после – странный осадок на душе. И сердце бьётся чуточку быстрей, когда Сиэль невольно это расстояние между их губами сокращает до нуля. Легонько, робко. Ещё недавно он грезил о том, чтобы прибить Грелля, а сейчас, единственное, ради чего он готов жить сейчас – его губы. Недостойно графа семьи Фантомхайв. Но кто видит…
- Сиэль... – вновь повторяет он, слегка отстранившись, лишь чтобы взглянуть в разные глаза. Один- синий, как небо. Второй – с лёгким фиолетовым оттенком, с клеймом. Лёгкая нежная улыбка и вновь получает поцелуй. Более смелый, продолжительный. Но почему то вдруг опять отстраняется… - Юный господин… Сиэль… Сиэль… - Он шепчет его имя, лишь слегка касаясь его губ своими. И этот шёпот тонет в новом поцелуе.
- Юный Господин!
Сиэль резко раскрывает глаза, поднимая голову со стола. На лице ещё сохранилось выражение растерянности, лёгкой влюблённости, поддетой возбуждением. И всё это померкло перед осознанием того, что всё это был сон.
- Вы так крепко заснули. – Приятный голос и запах свежеиспечённого пирога пробудили Графа окончательно. Себастьян раскладывал полдник и улыбался, как обычно, немного лукаво, а в глазах играл хитрый блеск. – Быть может, стоит съездить отдохнуть на природу? В последнее время вы много работаете.
- Думаю, ты прав. – Ответил Граф, отпивая из чашечки сладкий чай и тихо усмехнувшись. А взгляд был прикован к алой ленточке, завязанной в немудреный бантик.