ID работы: 3651560

В зоне любовной турбулентности

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы боимся признаться себе, как порою нам хочется обнять кого-то и уткнуться носом в щеку. Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос...

Из к/ф "Три метра над уровнем неба"

***

      Был первый день смены, мы знакомились с вожатыми. Я, честно говоря, не особо вникала в то, что там происходило, как раз разговорилась с сидевшей рядом девчонкой. И тут она толкает меня в бок:"Смотри!" Он стоял в центре и рассказывал, как надо вести себя на воде: не дергать друг друга за ноги, не нырять с пирса и т.д. "Я как ваш инструктор по плаванию буду следить за вами строго. Предупреждаю сразу: за баловство - на берег и запрет на купание на целый день!" Все притихли, переваривая информацию: блефует или правду говорит? А я так и осталась сидеть с открытым ртом: Сергей такой красивый, у него такая фигура! Новая подруга Таня прошептала:"Похоже, не ты одна его срисовала". И показала на девушку, которая, как и я, смотрела на Сергея завороженно.       Этой девушкой оказалась... наша вожатая Лена. Когда она стала нам что-то втолковывать, я присмотрелась к ней. Ничего особенного: мелированные волосы, глаза маленькие, фигура самая обычная. Ровным счетом ничего не было в ней выдающегося! Только в одном она меня, конечно, сильнее - это возраст. Сергей, похоже, был студентом последнего курса. Но она, я так поняла, окончила курс второй - третий, да и вообще - вожатая... Ну а я только в одиннадцатый класс перешла. Вдруг он меня не воспримет в серьез. Но киснуть не в моем характере, еще посмотрим, кто кого!       В первое же купание я, выходя из воды, крикнула и плюхнулась на песок: "Ой, кажется, ногу подвернула!" Сергей бросился ко мне и взял на руки. Я замерла, боясь вздохнуть, так хорошо было в его сильных объятиях. С плеч Сергея стекали капельки воды, и я еле сдержалась, чтобы не прижаться к нему. Парень осторожно посадил меня на подстилку, стал ощупывать ногу: "Тут болит? А так?" Я для виду поойкала, потом сказала: "У тебя такие сильные руки. Как давно ты плаваньем занимаешься?" Он посмотрел на меня внимательно: "Давно, я мастер спорта. Вроде вывиха нет, просто ушиб. Посиди немного, скоро боль пройдет". "Сергей, - раздалось прямо над моим ухом. - Иди сюда, дело есть". Это была вожатая. Хоть она обращалась к инструктору, смотрела на меня.       С того самого дня вожатая меня возненавидела. Нет, все внешне было прилично, но я-то чувствовала, какой от нее исходил негатив! Сергей, мало того пловец, еще, оказывается, занимался дзюдо. Конечно же, я, как и многие ребята, захотела поучиться у него некоторым приемчикам. Инструктор уделял мне реально больше внимания, чем другим. Сказал, что у меня есть способности. Чуйка мне подсказывала: для него это просто повод общаться со мной. "Знаешь, восточные единоборства - это не просто спорт, - начал рассказывать он мне, когда мы остались одни после тренировки. - Это особая философия, особый подход к жизни". Сергей приятно удивился, когда узнал, что я давно интересуюсь Востоком и много об этом знаю. У нас действительно было много общего!       Как-то вечером, после ужина, Танюха отозвала меня в сторонку: "Я узнала кое-что важное. Наши вожаки договорились вечером посидеть на пляже, расслабиться, так сказать. Как понимаешь, там будет Сергей. И наша Ленка..." После отбоя мы выждали, когда все уснут, и рванули с Танькой к пляжу. Вечеринка уже набирала обороты. Слышались приглушенные голоса, бренчание гитара. Я напрягла слух: о чем они говорят? О, лучше бы я этого не делала! "Наши ребята только с виду такие взрослые и умные, - слышала я голос Сергея. - Но, по сути, они еще такие наивные, настоящая зелень. Вот, помню, я в их возрасте..." "Да, - нагло перебила его Ленка. - Особенно смешно смотреть на девочек. Думают, раз научились глаза подводить, значит, уже все можно. Ты, Сергей, заметил, как некоторые из них на тебя засматриваются и глазки строят?" "А как же! - рассмеялся он в ответ. - Но ведь это нормально - влюбляться в своего вожатого, тем более такого красивого, как я, правда же?" Раздался хохот...       Я была готова разрыдаться прямо там. Вот как он ко мне относится! Как к маленькой глупенькой девочке, которая по уши втрескалась в красивого вожатого! Боже, как стыдно... Таня утешала меня полночи:"Ты не права, ты ему действительно нравишься, это он просто стесняется перед вожатыми признаться, вдруг засмеют. Ты вспомни, как он на тебя смотрел сегодня на дискотеке, это же жесть!" И правда, не надо сдаваться после первого же провала. Но уснуть до утра я так и не смогла, моя фантазия все рисовала и рисовала, как вожатая клеит Сергея. Судя по ее кислой физиономии утром, у нее ничего не получилось. И это радует!       В тот день у нас был запланирован поход в горы. Сергей еще утром сказал, что пойдет с нашим отрядом. Супер! Хотя я не люблю карабкаться по скалам, сбивая колени, но это реальный шанс сблизиться с ним. Правда, на деле оказалось, что Сергей не успевал уделять мне время: постоянно кому-то помогал, сверял по карте маршрут. Когда мы сделали привал, он распорядился:"Так, разбивайтесь на пары, идите за хворостом для костра. Только помните: оставаться в зоне видимости!" Я было направилась к Тане, но к ней уже подошел Рома, парень из нашего отряда, которому она сильно нравилась. Пока я озиралась по сторонам, оказалось, что без пары, как и я, осталась только... вожатая Ленка! Делать нечего, пошли вдвоем. Она вначале молчала, но когда я зацепилась о корягу, язвительно сказала:"Что, опять ногу вывихнула? Как тогда в море?" Я посмотрела на нее в упор:"Лена, я не понимаю: чего ты на меня вызверилась? Я же не виновата, что Сергей не обращает на тебя внимания!" И тут вдруг глаза вожатой наполнились слезами. Она повернулась ко мне спиной и зашагала вперед. Я растерялась, бросилась вдогонку:"Лена, ты чего? Я не хотела тебя обидеть..." Но та уже ревела навзрыд.       Мы сели на поваленное дерево. Лена чуть успокоилась, потом испуганно оглянулась: "Слушай, а где же наши?" Я попыталась сообразить, откуда мы пришли, но совсем запуталась, вспоминая ориентиры. Мы с Леной сначала рванули в одну сторону, потом в другую: никого! Принялись кричать - бесполезно! Вдруг, неожиданно из-за невысокой скалы показалась светловолосая макушка: Сергей! Я запрыгала от радости и закричала, что мы здесь.       После этого случая мои отношения с Леной, как ни странно, пошли на лад. Не то чтобы мы стали подругами, но напряженность исчезла. Правда прогресса в моих с Сергеем отношениях не наблюдалось. Да, он всегда был внимателен, улыбчив, охотно шутил и рассказывал всякие восточные притчи. Но не более того.       Смена потихоньку подходила к концу, и я не знала, что делать. В последний вечер на дискотеке, набравшись храбрости, я пригласила его на медляк. Он нежно взял меня за талию, и я чуть не разрыдалась: неужели это все? Неужели мы завтра расстанемся и больше никогда в жизни не увидим друг друга? Нет, я так не хочу! И приподнявшись на носочки, я шепнула Сергею на ухо: "Ты мне очень нравишься". Он остановился, сбившись с ритма. Потом глянул на меня строго, как директор школы: "Аленка, это слишком серьезная тема, чтобы обсуждать ее во время танца. Да и вообще... У меня к тебе такое предложение: если твои чувства ко мне не остынут до осени, поговорим об этом в сентябре, хорошо? Давай мне свой телефон. Я тебе непременно позвоню".       На следующий день все разъехались. Я и не думала, что обычная смена в летнем лагере может вместить в себя столько событий! Однако... Я буду ждать звонка. Возможно именно он сможет перевернуть мою жизнь. А сейчас остается только ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.