ID работы: 3651588

love crime.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмпатия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. Слово «эмпатия» не имеет коннотаций с какими-либо конкретными и в равной мере применяется для обозначения сопереживания любым эмоциональным состояниям.       Уилл запускает длинные пальцы в свои волосы, чуть сжимая кудри в кулаке и зажмуривая глаза. Тело категорически отказывается слушать своего хозяина, и даже за милю можно увидеть, как мужчину трясет во все стороны. На майке следы пота, рядом со старым диваном мирно устроился Уинстон, смотрящий на Грэма, и, казалось бы, что в его глазах можно увидеть волнение. Шатен поворачивает голову в сторону и смотрит на пса, протягивая к нему ладонь. Животное проходится шершавым языком по грубой коже и на губах Уилла появляется едва заметная улыбка, которой уже давным-давно на его лице не было. Каннибализм — поедание людьми человеческой плоти. В более широком смысле — поедание животными особей своего вида. Название «каннибалы» произошло от «каниба» — имени, которым называли до Колумба жители Багамских островов обитателей Гаити, ужасных людоедов. Впоследствии название «каннибал» стало равнозначным антропофагу.       Лектер аккуратно, почти любовно выкладывает куски мяса на белоснежную тарелку, в объятия свежих листов салата и зелени. Мужчина опускается на стул – за столом он в гордом одиночестве, как и обычно. Раздается звон столового серебра и Ганнибал медленно отправляет в рот кусок за куском, смакуя и наслаждаясь вкусом. Доктор любил собирать званые ужины и почить своих гостей изысканными блюдами из человеческой плоти, говоря несчастным, будто бы они с таким наслаждением уплетают за обе щеки телятину, любил наблюдать за тем, как очередная дама из «сливок общества» в блаженстве прикрывает веки. Больше всего этого он любил просто смотреть на Уилла, во взгляде которого смешивались ненависть и доверие. Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья.       Ганнибал приезжает ночью, когда Грэм в очередной раз мечется по кровати в холодном поту. Когда-то они хотели уехать из Балтимора как можно дальше, сделать все для того, чтобы их никогда не нашли: сменить имена, занятия, привычки, измениться полностью.       Лектер тихо отпирает дверь – Уилл постоянно забывал задвинуть защелку – и заходит в дом. Собаки не бегут с криками на незваного гостя – они уже давно привыкли к запаху доктора и не считали его угрозой. Мужчину проходит в спальню и садится на край кровати, протягивая ладонь к Грэму и легко поглаживая того по небритой щеке. Шатен тут же успокаивается, но не открывает глаз. Он молча кладет свою руку поверх чужой и сжимает холодные пальцы Ганнибала – значит, на улице похолодало. Ганнибал чуть изгибает губы в улыбке и склоняет голову в сторону, смотря на своего бывшего пациента. Он уже и не в силах сосчитать, сколько раз его с головой накрывало желание перерезать Уиллу горло и оставить того истекать кровью на полу, застеленном линолеумом. Он не может сосчитать, сколько раз видел отвращение, злость и жгучую ненависть в его взгляде. Он может сосчитать только те моменты, когда в душе у него разливалось горячее тепло, когда все отходило на второй план, и когда он словно бы превращался в другого человека.       Лектер испытывал к Уиллу исключительно практический интерес и не скрывал этого. Со временем Уилл прекращал представлять из себя исключительно кусок мяса, интересный во всех его проявлениях, а становился тем, за что Ганнибал держался. Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом.       Когда взгляд Уилла падает на окровавленную руку Лектера, зажимающую пулевое ранение в боку – у него в груди разгорается чувство животного страха. Мужчина буквально подлетает к доктору, в попытках помочь пытается пристроить куда-нибудь предательски трясущиеся ладони, сжимая чужое запястье. Ганнибал чуть слышно усмехается, пальцами свободной руки проводя по скуле Грэма, и тот смотрит на него непонимающим взглядом, пробивающимся сквозь стекла очков. В какой-то момент Уилла грубо хватают за плечо, отстраняя от Лектера – сотрудники скорой помощи поспешно и не особо заботясь укладывают мужчину на кушетку и везут ее к машине, принадлежащей балтиморской больнице. Шатен лишь беспомощно смотрит им вслед, касается пальцами своей кожи, которая словно бы горела после прикосновения психотерапевта.       Грэм проводит в больнице рядом с койкой Ганнибала всю ночь, и, когда тот открывает глаза, видит лежащую на краю кровати растрепанную голову и сильнее сжимает чужие пальцы, слушая сопение Уилла и невольно улыбаясь.

and someday, when you wake up happy, you will thank the lord that i'm gone, so darling be strong; i'm under the bridge, i'll bury this guilt forevermore.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.