ID работы: 3651667

Ты

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть на свете один парень. Ты можешь увидеть его в любом месте, в любое время : в вагоне метро, в каких-то кафе – людных и не очень, можешь увидеть его даже на крупных выставках никому непонятного искусства. Да, ты можешь увидеть, но видишь ли? Может быть, он сидит прямо напротив тебя, но замечаешь ли ты его беспокойный, от части даже страшный, непонятный взгляд?       А теперь давай представим, что вы встретились взглядами.       Боюсь, что ваша «встреча» не перерастет в «диалог», вы даже «приветами» не обменяетесь. Какая жалость, да? Да не бойся ты так, еще посмотрит.

И он ушел.

Вот незадача, правда?       Может, если бы это был обычный парень, ты не обратил(а) и капли внимания, но что-то есть. Да при том это «что-то» так сильно, что вынуждает тебя сорваться с места и бежать, сразу же, без этого утомительного быстрого шага. Ты бежишь за ним, ищешь, но потом ты понимаешь, что ты просто бежишь. Ты ведь даже не видел(а), куда он пошел, дурачок. Именно это слово ты будешь повторять весь день, проводя бесследные поиски этого «особого» парня.       Ты искал(а) везде: парк, кино, кафе ты даже вернулся(ась) назад, но все тщетно! А может, ты просто плохо смотрел(а)? Ты повторяешь все заново. И это сработало, представляешь, сработало!       Вечером ты увидел(а) это взгляд. И ты успокаиваешься. Эти глаза уже не хотели убежать, они смотрели на тебя, так же как и ты на них.       Но что-то пошло не так. И ЗНАЕШЬ ЧТО?       Ты замечаешь еще один такой же взгляд. И еще. И еще! Да твою мать! ЗДЕСЬ ВСЕ ТАКИЕ! Вы начинаете смотреть каждый друг на друга, не понимая, что, черт возьми происходит! Ты только хотел убежать( да как и все мы, чего скрывать, я тоже там был), но тут произошло какое-то явление, событие, откровение, называй как хочешь, но каждый почувствовал, что его(ее) будто вскрывают чувства изнутри ¬ - одиночество идей, поиски полночувственных друзей, бедность потребностей, желание не желать.

И мы злимся!       Не на себя! На этих мелких тварей, жалких, мерзких, не таких как ты, тварей!

Мы разбегаемся, тебе повезло, ты живешь там, куда никто не бежит. Но не мне. Я бежал с ними и чувствовал в себе омерзение до самого дома. Но не обо мне сейчас.

Когда ты бежишь, ты понимаешь, что так жить нельзя! Надо все изменить. Ты не хочешь жить так, как они! Ты прибегаешь домой и случайно смотришь в зеркало. Там все тот же взгляд. «Привет» - говоришь ты всем таким же как ты в лице себя, и успокаиваешься второй раз за день. Ты понимаешь, что все поздно, и ничего больше не сделать. Ты засыпаешь, и никогда больше не увидишь этого взгляда, ты переродился(лась) на следующий день, ты сделал(а) это во сне, ты чист(а), ты молод(а) – не потеряй этого. Ты больше не должен(на) искать взгляд, ты свободен, ты свободна. Делай свое. Только помни о том, что было вчера и не делай так, умница. В прочем, мы ведь только представили. Решай сам, хочешь ли ты этого. Никто за тебя не решит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.