ID работы: 3651939

Любовное проклятие

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. То, с чего всё началось

Настройки текста
Очередной дождливый день. В гильдии «Хвост Феи» все были немного мрачноватые. Ну, а как можно ходить весёлым, когда уже три дня дождь льёт буквально без остановки? Даже водяная волшебница была не в духе, но присутствие её возлюбленного не давало окончательно исчезнуть улыбке. Парень же просто сидел за барной стойкой и «мило» общался с Эрзой о последнем их задании, которое потерпело разрушительный конец. Недалеко от них сидела Люси, также за барной стойкой. Блондинка разговаривала с Мирой и неторопливо пила апельсиновый сок. С тех пор, как начался дождь, в гильдии не было видно Нацу. Многие списывали это на то, что за окном плохая погода и выходить из  не хочется вообще, но Люси немного переживала за своего друга. Мира видела это, но старалась не затрагивать тему Драгнила. «Пусть Люси сама догадается, что нужно проведать его», — думала Штраус. Но, казалось бы, нескончаемый дождь всё же закончился. У всех поднялось настроение, пусть с первого взгляда это было и не заметно. Кана устроила пивное состязание в эту честь, и Эльфман начал поддерживать всех своим коронным: «МУЖИК», Эрза уже оставила Фуллбастера в покое и за одним из столиков лакомилась клубничным тортом, МакГарден пыталась прочитать очередную книгу, но Джет и Дрой снова устроили перепалку между собой за звание «лучший помощник Леви», поэтому волшебнице было немного трудно сосредоточиться. Почти всё вернулось в норму, но всё же в гильдии кого-то не хватало… Не хватало Нацу… — Эй, Люси, — к блондинке подошёл Фуллбастер, который по пути к ней уже успел стянуть футболку. — А где Нацу? Его, вроде, три дня не было в гильдии… — Откуда мне знать? — немного зло ответила Хартфилия. — Ну, не знаю, — задумчиво ответил Грей. — А ты разве к нему не ходила? — С чего бы мне ходить к нему? Заявится, когда захочет, и сможет помериться с тобой силой. — Люси-сан, думаю Грей-сама прав, — откуда-то из-за спины мага созидания льда вылезла Джувия. — Для Нацу-сана странно не появляться в гильдии несколько дней к ряду, только если он не на задании. — А задания он не брал, — как бы невзначай сказала Мира. — Ладно, — блондинка поднялась со стула и направилась в сторону выхода. — Если вам так надо, я пойду к Нацу. Надеюсь, тогда вы отстанете от меня… — последнюю фразу Люси произнесла шёпотом, что-бы никто не смог её услышать. Подходя к дому друзей, Хартфилия отметила, что из их дома доносились крики. Девушка подошла к двери и тихо постучала. Её не услышали. Когда блондинка постучала сильнее, а её снова не услышали, она дёрнула ручку и открыла дверь. Глазам Люси предстала удивительная и немного смешная картина: Хеппи летал из одного угла в другой, постоянно кидал различные бумажки, а Нацу кричал на него за то, что тот бросал бумаги на его листки. Заклинательница духов по началу вовсе не хотела отвлекать их от своего занятия, но к её разочарованию Драгнил заметил присутствие блондинки. — Люси? А ты чего тут делаешь? Хотя нет, иди сюда! Ты нам нужна! — драконослеер взял Хартфилию за запястье и потянул в сторону Хеппи. — О, Люси! — в отличии от огненного мага, иксид сразу обрадовался появлению их подруги. — Отлично, теперь ты докажешь Нацу, что он не прав! — А вот и нет! Я безусловно прав! — обиженно ответил Драгнил на слова друга. — Постойте-ка, а что вообще происходит? — Люси приподняла бровь и посмотрела на Хеппи. — Мы с Нацу решаем кто из нас прав. — немного удивлённо ответил иксид. — Ну, это я поняла… — протяжно сказала Люси. — А что за спор у вас? — Вот! — драконослеер протянул Хартфилии листок с какими-то каракулями. — Я говорю, что это цветок, а Хеппи… — Ну это же рыбка! Вылитая! — крикнул «кот». — Нет, это цветок! — Вы двое только из-за этого не были в гильдии три дня? — еле выговорила Люси, пребывая в шоковом состоянии. — Ну… — Да… — Чую вам влетит от Эрзы. И на вашем месте я бы уже просто летела ракетой в гильдию. Да и к тому же за вас волнуются. — Волнуются? — удивлённо переспросил Драгнил. — Интересно кто же. — К примеру Грей и Джувия. — спокойно сказала блондинка. — ЧЕГООО?! — заорал Хеппи. — ГРЕЙ волнуется за НАЦУ? Похоже в наше отсутствие случился апокалипсис. — Люси, ты нам врёшь. — утвердительно сказал Драгнил. — А ты проверь. — хитро сказала девушка. После этих её слов огненный маг схватил заклинательницу за запястье и побежал в гильдию. Следом за ними полетел Хеппи, который не забыл взять предмет спора с другом.        Как только Драгнил открыл дверь в гильдию, в ней моментально наступила гробовая тишина. Правда она не продлилась долго, ведь молчать длительное время в «Хвосте Феи» просто преступление. Все накинулись на Нацу и Хеппи с вопросом «почему вас не было в гильдии ТАК долго». Узнав ответ, все, кроме Нацу и Хеппи, впали в каплю. Они же начали снова спорить, тыча друг другу в лицо один и тот же листок. Через некоторое время, с участием голосования всех присутствующих в гильдии, спор был решён. Люси направилась к Мире. По пути она уже видела как Драгнил и Фуллбастер устроили поединок, а Хеппи ходил за Шарли, предлагая ей полакомиться рыбкой (где только её достал?). Спустя некоторое время в гильдию вошла Эрза. Заметив в своём поле зрения Нацу, она немедля подошла к нему и, взяв за рукав, потащила подальше от Грея. Судя по выражению лица драконослеера, Скарлет его ругала. Скорее всего за то, что он с иксидом пропадал долгое время никого не предупредив. Вдруг Эрза указала пальцев в сторону доски заказов. Нацу покорно поплёлся к ней. Ему не потребовалось и пяти секунд на то, чтобы сорвать задание и показать его Мире. Так как Люси находилась рядом с Штраус старшей, Драгнил сразу же позвал её на задание. А заданием оказалось найти какой-то артефакт. — Что? Найти артефакт? Нацу, ты серьёзно? — удивлённо заваливала вопросами огненного мага заклинательница. — Эрза сказала, что это будет моим наказанием за то, что меня не было в гильдии три дня. — грустно сказал драконослеер. — Может тогда сразу несколько заданий? Мне как раз нужны деньги за квартплату, а тут только половина будет. — Отлично! — воскликнул Нацу. — Но только возьмём то, где надо кого-нибудь побить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.