ID работы: 365197

Страшный-страшный Гримм

Джен
G
Завершён
566
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 22 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Убийство в баре не предвещало никаких неожиданностей. По крайней мере, не таких, которые встретили Ника на пороге этого самого бара. А встретила его гробовая тишина... На кухне убили одного из поваров, поэтому приехавшая полиция не разрешила посетителям покидать бар. Ник по опыту знал, что хотя обычно все и были ошарашены случившимся, разговоры унять было сложно. Все - кто шепотом, а кто и во весь голос - обсуждали бы убийство. Но сегодня все было не так. Он шагнул в бар, и разговоры будто вырубило. Словно кто-то резко выключил звук. Медленно обводя взглядом зал, он понял, в чем дело. Все присутствующие - включая бармена и официанток - были сверхъестественными существами. Перед глазами Ника пронесся калейдоскоп из клыков, бивней, рогов, когтей, чешуи и даже крыльев. И все посетители смотрели на него. "Разорвут", - вдруг пронеслось в голове Бёркхардта. Разорвут и даже не посмотрят на значок, пистолет и кучу полицейских. Сработает многовековая ненависть. - Ух, сколько народу, - объявил вошедший следом Хэнк. - Надо бы всех опросить. - Ага, - Ник попытался улыбнуться, хотя и чувствовал, что улыбка выходит натянутой. - Давай моя сторона левая, твоя - правая, - быстро распределил Гриффин. - Ладно, - согласился Беркхардт. - Начну с бармена. Ему показалось, что упомянутый бармен опустил плечи, сжался и, видимо, мечтал вообще исчезнуть, и чем ближе подходил Ник, тем это желание становилось сильнее. - Детектив Ник Беркхардт, - представился Ник. - Кто вы и как вас зовут? - Б-барри Р-робинс, я тут б-бармен, - выдавил из себя бармен. - Вы знаете, что случилось? - К-кажется, убили Б-билли. Беркхардту даже стало интересно: бармен действительно заикается или это его присутствие так сказывается на речевом аппарате Барри? - Вы слышали выстрел? - Да. - Вы не заметили, в какое примерно время это произошло? - Ок-коло д-десяти в-в-в-вечера. - Что вы в это время делали? - Т-тут стоял. - Заметили что-нибудь необычное? Бармен некоторое время рассматривал Ника, а потом, слегка наклонившись вперед, шепотом спросил: - Что-нибудь, кроме того, что сегодня в мой бар заглянул живой Гримм? Ну начинается... Особенно Нику "понравилось" определение "живой" рядом с наименованием своего рода. - Да, что-нибудь, кроме этого. - Н-нет, не заметил. - Спасибо, мы перезвоним вам, если понадобится что-нибудь уточнить. Дальнейшие опросы слились для Ника в единое: "я ничего плохого не сделал, не надо меня убивать", "у меня трое детей, я законопослушный гражданин, пожалуйста, не убивайте меня". Были, правда, и другие варианты типа "встретились бы мы на безлюдной улице, Гримм" и "мало вас Жнецы положили, раз ты выжил"... Таких Ник постарался запомнить на всякий случай. В общем, опрос мало что дал. Посетители его слишком боялись, чтобы действительно пытаться вспомнить тот момент, когда услышали выстрел. И он не мог это изменить. Оставалось надеяться, что Хэнку повезло больше. - Ну что? - спросил он у напарника. - Да ничего, - пожал тот плечами. - Никто ничего не видел. - У меня также. - Знаешь, - Гриффин бросил взгляд на зал, - у тебя не создалось впечатления, что они все чем-то напуганы? Ник чуть не рассмеялся. Он-то точно знал, чего - а вернее, кого - боялся весь бар. - Может быть, - ответил он. - Ладно, пошли, посмотрим, может, есть какие-то улики вокруг бара, - сказал Хэнк. - Как-то же убийца убежал. Ник кивнул. Он уже собирался выйти следом за напарником, когда к нему подскочил бармен и осторожно дотронулся до плеча. Беркхардт обернулся. - Пожалуйста, - зашептал Барри, - только не взрывайте мой бар, пожалуйста, очень прошу. Мы очень спокойные, законопослушные, я почти за каждого могу поручиться, пожалуйста. Ник закатил глаза, покачал головой и вышел из бара, еще слыша, как бармен что-то говорит ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.