ID работы: 3652003

Евгений Онегин

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ты в курсе? - поправив галстук, мужчина одернул пиджак и посмотрел в окно. - В курсе чего? - устало спросил молодой человек, глядя на часы. - Ты долго еще будешь? - Я уже готов, а вот ты во что вырядился? Это тебе не очередной поход в клуб, - мужчина грозно посмотрел на своего сына, а тот лишь пожал плечами. - Я комфортно чувствую себя в этом, - и посмотрел в зеркало. - Кажется, я шикарно выгляжу! - Вадим, ты не о том думаешь, - возразил отец. - Все равно прекрасен, - фыркнул тот. Вадим не был типичным парнем. Он был высокого роста и немного худым, но это не мешало затмевать своим внешним видом других парней. Уложенные густые, темные волосы, немного вздернутый нос, тонковатые губы, вечно вытянутые в ехидной усмешке. Серые глаза всегда смотрели пристально, и, казалось, ему лишь стоит бросить на тебя взгляд, как ему уже все известно о тебе. Характер жесткий. Он не любил "телячьих" нежностей. Он холодно относился ко всем: и к родителям, и к друзьям, и к своим девушкам, которых менял, словно перчатки. Немного самовлюбленный и очень умный. Парень проводил много времени за книгами, и он не считал это каким-то пафосным делом. Ему нравилось чтение. Так он отдалялся от внешнего мира. Из-за этого в возрасте двадцати лет у него ухудшилось зрение, и теперь ему часто приходилось надевать очки. - Так, ты не сказал, что произошло, - Вадим сел на кресло и, сложив ногу на ногу, внимательно посмотрел на отца. - Онегин в городе, - взгляд мужчины устремился куда-то вдаль. - Что? - удивленно протянул молодой человек. - Пташка решила приземлиться в родных краях? - Мы должны были этого ожидать, - взяв в руки пальто, отец направился к выходу. - Ну что ж, - протянул парень, проводя большим пальцем по нижней губе. - Мы устроим теплую встречу.

***

- Настя, привет! - воскликнула белокурая девчушка, присаживаясь на лавочку. - Привет, Маш, - кивнула Романова, улыбаясь и глядя на свою однокурсницу. - Ну что, ты готова к предстоящей контрольной по русскому? - достав из сумочки зеркальце, девушка стала поправлять волосы. - Не знаю, - пожала плечами Настя, - наверное. - Да что тебе волноваться? - над девушками навис парень. - Ты же все равно все напишешь на отлично! - Денис, - вздрогнула Романова. - Напугал! - Извини, извини, - заулыбался тот. Настя не понимала, почему такой умный и красивый парень, как Денис Соколов вообще обращает на нее внимания. Она познакомилась с этим неугомонным парнем в первый же день учебы, и с того момента он не отставал от нее. Постоянно был рядом, рассказывал смешные истории, звал на вечеринки и праздники. Романова редко отказывала ему и поэтому была всегда с ним рядом. Денис часто заступался за Настю, прикрывал ее перед преподавателями, сочиняя ей алиби. Девушка постоянно давала ему списывать лекции, помогала готовиться к семинарам. Позже они познакомились с Машей Варламовой, милой девушкой, немного помешанной на своей красоте и красоте окружающих. Маша часто, как бы между делом, спрашивала, серьезно ли у них с Денисом, на что Романова отрицательно кивала головой, а та успокаивалась, потому что Соколов понравился блондинке в первую же секунду. Варламова постоянно давала советы, как Насте правильно одеваться, хотя порой покусывала губы от зависти, ведь никто не догадывался, что дома с Романовой живет свой стилист и визажист в одном лице. Позже Настя познакомила своих друзей с Сашей. Дениска пришелся Черновой по душе, но не Маша. Ну, не любили Саша высокомерных, себялюбивых девушек. А со стороны Варламовой сочилась лишь зависть, на что все ребята старались закрывать глаза. - Настька, я не против, - пожимала плечами Саша. - Если тебе нравится общаться с этой инфузорией с перекисью водорода вместо мозгов, то я за! Главное, чтоб не задевала, иначе я познакомлю ее с моими братками. Настя всегда смеялась над тем, как Саша называла Машу. Первое время ребят задевал ее "длинный" язык, но со временем они стали относиться к этому холодно. Настя продолжала общаться с Машей, но крепкой дружбы между ними не было. Она никогда не открывалась Маше, а просто поддерживала беседу, или делала вид. - Я все равно ужасно волнуюсь, - потерла переносицу девушка. - Это пробная работа. Если я ее завалю, то меня не допустят к сессии. - Успокойся уже ради Бога, - Денис приобнял Настю и улыбнулся. - Ты сможешь, я уверен! - Мне бы твою уверенность! - печально вздохнула та. - Это последняя пара,- протянул Денис. - Может сходим куда-нибудь? - Настя у нас никогда не может, - вдруг пыхнула Маша. - В смысле? - одновременно воскликнули Денис и Настя. - В прямом, - фыркнула та. - За тобой опять приедет эта краля на Мерсе и увезет тебя домой. - Во-первых, не смей так о ней говорить! - возразила Романова. - Во-вторых, у нее не Мерс, а Ауди, - кивнул Соколов. - И ты туда же? - воскликнула та. - Я вообще не понимаю, чего ты к ней пристала. Нормальная девчонка! - продолжал Денис. - Так, все, хватит! - остановила ребят Настя. - Если вы сейчас не прекратите обсуждение моей лучшей подруги, то меня больше рядом не увидите. - Ой, извини, - отвернулась Маша, складывая руки на груди, а Денис лишь пожал плечами и, взяв в руки рюкзак, направился к аудитории. Маша следом направилась за парнем, оставив Романову в одиночестве. Девушку постоянно злило и задевало то, что Маша кидалась обсуждать Сашу. Настя прекрасно знает Чернову, и уж таких реплик в ее сторону она точно не достойна! Собравшись с мысля, девушка взяла в руки телефон и сумку и пошла в аудиторию. Ей предстояло вытерпеть полтора часа кромешного ада.

***

- Что, даже не останешься? - Онегин покосился в сторону Саши. - Я соскучилась, - кивнула та, посмотрев на парня, - но у меня правда дела. - А вечером? - облокотившись о крышу машины, Женя посмотрел на подругу. - Уж вечером то мы сможем встретиться, - улыбнулась шатенка, после добавила, - только без этого, - и кивнула в сторону Миши, который стояла у ворот дома. - Хах, - усмехнулся парень. - Хорошо! Где именно? - У меня на работе, - девушка завела машину. - Ты работаешь? - отходя от автомобиля, удивился Евгений. - Давно? - Два года лишь, - пожала плечами та. - Адрес СМС-кой сброшу. Не хворайте, пацики! - Саша помахала рукой парням и, тронувшись с места, поехала домой. - Ну, что, пойдем, - кивнул Женя и надавил кнопку звонка. - С кем имею честь разговаривать? - из домофона раздался немного грубый, но в тоже время спокойный голос. - Евгений Онегин, сын Александра Андреевича, - Женя наклонил голову набок и слегка улыбнулся. - А я Кристина Агилера, - раздалось в ответ. - Вали отсюда, мальчик. - Заебись, - пробубнил себе под нос Онегин и почесал подбородок. - Что ж, - тут он посмотрел на Мишу, который с недоумением смотрел на своего друга. - Мой батька не удосужился предупредить охрану. - И что мы будем делать? - удивился Борзов, оглядывая высокий, кованный забор. - То, что я делал ночью, когда возвращался пьяненький из клуба, - усмехнулся парень. Подпрыгнув, Онегин ухватился руками за забор и стал карабкаться вверх. Перекинув одну ногу, он повис на заборе и протянул руку. Миша с недоумением смотрел на своего друга. Женя устало потер переносицу и попросил того подать ему сумки, что Борзов и сделал. Перекинув сумки с вещами в кустарник, Онегин снова протянул руку другу, но тот сам быстро вскарабкался на ограждение без помощи друга. - А теперь как? - Миша проглотил подступивший комок к горлу и посмотрел на Евгения. - Сколько здесь? - Где-то под три метра, - кивнул тот. - Ты что, высоты боишься? - Учитывая то, что мои ладони уже вспотели, а если я наебнусь с этой высоты, и наебнусь прям на этот шиповник, то сто пудов попорчу свою милую мордашку! Этого мне не особенно-то хочется, так что, думай сам! - Я могу дать тебе немного пыльцы феи и ты полетишь прямо до крылечка! - съязвил Женя. - Не я, как орангутанг, пьяный по заборам лазил! - О, мы только по деревьям от очередной кучки негров прыгать умеем. - Это было лишь пару раз! - возразил Миша и, немного пошатнувшись, крепко вцепился руками в кованные прутья. - Только я заебался тебя из обезьянника вытаскивать, - усмехнулся и кивнул Женя. - Слушай, давай поцарапаем друг другу морду внизу. Ты же знаешь, почему я так боюсь высоты. И только ты об этом знаешь! - Ладно, - протянул Онегин. - Я спущусь, а ты сиди тут. Не упади хотя бы. - Я буду стараться изо всех сил, - выдохнул Миша и посмотрел на друга. - Лети с Богом, ласточка моя. Ухватившись за кованную розу, которыми был покрыт весь забор, Женя ловко съехал на половину по железной балке вниз. Но тут его ждала неудача. Он застрял. Дернувшись пару раз, парень рыкнул и хорошенько выругался. Вся эта дурацкая ситуация начинала ему окончательно надоедать. Женя зацепился руками за ветку растущего рядом дерева и немного приподнялся, тем самым освобождая ногу из "плена". Порадовавшись пару секунд своему спасению, он уже хотел дальше спускаться, но и тут все неладно. Онегин не заметил одного маленького нюанса. Ветка, за которую он ухватился была очень сухой и, не выдержав веса парня, треснула. Последние метра два Женя находился в полете. Приземлившись на землю-матушку спинушкой богатырской, Онегин завыл от боли. Кое-как поднявшись на ноги под дикий ржач Борзова, Евгений сплюнул и стал ощупывать себя. Вроде бы все на месте. - Ты еще в штаны посмотри. Вдруг богатство помялось, - дал дельный совет Михаил. - Я твое помну, когда ты слезешь оттуда, - парень зло посмотрел на своего друга. - Не двигаться! - крикнули так громко, отчего Женя отскочил в сторону. - Руки над головой! Женя по инерции поднял руки и зажмурился. Не первый раз ему вот так приходится находиться под дулом пистолета. Собаки звонко лаяли, перекрывая грубые голоса охранников. Приоткрыв один глаз, Женя окинул парней в форме взглядом и заметил рядом с ними собаку. - Кент! - выкрикнул парень и присел на колени. Псина, узнав голос, накинулась на Онегина и стала его облизывать. - Ух жирдяй, - смеялся парень, - старый стал, сколько ему уже? - как ни в чем не бывало спросил Женя и посмотрел на недоумевающих охранников. - Женя, ты ли это? - раздался сиплый голос. - Волков, ты! - Онегин поднялся на ноги и кинулся обнимать начальника охраны. - И правда ты, - мужчина лет пятидесяти стал обнимать парня, слегка похлопывая по спине. - Вымахал то как! Господи! А хозяин то нас совсем не предупредил, - закачал головой мужчина. - Кристина Агилера значит, - причмокнул Женя, - молодчик. - Ну, - засмеялся Волков, - сам знаешь, какая у нас работа напряженная, нужно хоть как-то разряжать обстановку. - Это да, - кивнул Онегин. - Что же мы стоим? Идем же в дом. Как вымахал то! - причитал мужчина, словно отец, поглаживая Женю по голове и плечам. - Подождите, - вспомнил шатен. - Я же не один. Со мной друг! - Курлык, курлык, - кивнул Миша, каким-то образом уже оказавшись на дереве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.