ID работы: 3652003

Евгений Онегин

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Потянувшись, Настенька зевнула и, откинув одеяло в сторону, стала нащупывать ногой пол. Быстро надвинув тапочки и еле передвигая ногами по полу, девушка, не открывая глаз, последовала в ванную. Широко зевнув, она залезла в душевую кабинку, и горячая вода приятными ручейками побежала по телу. Приняв душ, девушка обмоталась полотенцем и, нехотя выдавив на щетку так ненавидимую ей мятную зубную пасту, стала чистить зубы. Прополоскав рот и горло, девушка снова пошла к себе в комнату за вещами. Сегодня выбор пал на клетчатое приталенное платьице бардового цвета. Надев его, девушка немного подкрутила волосы, сделав крупные локоны и залив их лаком. Из косметики, как обычно воспользовалась лишь тушью для ресниц, карандашом для глаз и прозрачным блеском для губ с запахом ванили. Еще раз осмотрев себя в зеркале, девушка взяла в руки сумку с учебниками и тетрадками и пальто и пошла на поиски Саши. Саша же в этот момент, перекинув ногу через одеяло, прижимала к себе Никодима, который, заметив Настю, жалобно мяукнул и потянулся к ней лапкой. Во сне Саша слишком сильно прижала к себе своего любимца, да так, что он находился просто в безвыходном положении. Аккуратно вытянув кота, девушка опустила его на пол, а тот пулей полетел в сторону кухни. Причмокнув, Саша приоткрыла один глаз и посмотрела на Романову. Когда Настя заметила, что подруга за ней пристально наблюдает, девушка вздрогнула, но потом присела рядом с Черновой и улыбнулась. - Я говорила, что твои ночные похождения не приведут ни к чему хорошему? - Чего опять-то? - хрипло спросила Саша. - Где ты была всю ночь? Я волновалась? - Вижу я, как ты волновалась, - усмехнулась Чернова, подпирая голову рукой. - Когда я пришла, ты спала. - Во сколько ты пришла? - переспросила Настя, складывая руки на груди. - Не помню, - зевнула шатенка, рухнув на подушку, - ближе к рассвету. - Именно! - Ты хоть завтракала? - спросила Саша Настю. - Не, - отрицательно качнула головой та. - Не хочу. - Сегодня, как видно, ты решила не ждать меня? - Нет, - усмехнулась Настя. - Сегодня меня встретит Денис. - Это тот красавчик? - с интересом спросила Чернова, снова зевая. - Тот самый, - улыбнулась голубоглазая, отводя взгляд в сторону. - А как же "принц на белом коне"? - удивилась шатенка. - А ты так и будешь искать, как ты там говоришь:"Подобного идеала"? - Романова ответила вопросом на вопрос. - Не помню, как его. - Дженсен, - кивнула Саша, явно наслаждаясь тем, как завелась подруга. - Дженсен Эклз. - Боже, тебе не мешает то, что, во-первых, он живет хрен знает где, во-вторых, он женат и у него дочка, и в-третьих, он старше тебя...не знаю на сколько! Мечтами не проживешь всю жизнь. - Ты выставила меня сопливой пиздючкой, - причмокнула Саша, - в конечном счете, мне это не мешает восхищаться этим по истине прекрасным мужчиной. - Так, все, я в универ, - быстро встав, Настя накинула пальто и последовала в коридор под звонкий смех Саши. Обувшись, девушка хлопнула дверью, а Чернова снова повалилась на подушку.

***

Делая глубокую затяжку, Женя довольно улыбается своим мыслям. Глядя на этого человека, не возможно сразу определить, куда он идет. Медленно, словно кошка перед прыжком, передвигает ногами, ехидно оглядывая проходящий мимо девушек. Те, ловя на себе его взгляд карих глаз, смущенно улыбались, но видя в руках букет роз, улыбки исчезали с их лиц, а Онегина подзадоривало это еще больше. Остановившись у кованых ворот и докурив очередную сигарету, Женя выбросил окурок в мусорное ведро и, выдохнув едкий дым, поправил воротник черного пальто. Шмыгнув носом, он все-таки пошел дальше, кивая сидевшему на посту охраннику. С каждым разом приближаясь к нужному месту, парень сбавлял скорость. В итоге, он еле волочил ногами, крепко сжимая в руке букет роз. Красных роз, которые она всегда любила, которые ей всегда дарил отец. Проведя пальцами по кованой оградке, Женя улыбнулся, а слезы подступили к глазам. Остановившись напротив мраморной плиты, парень тяжело вздохнул, поднимая голову вверх и пристально глядя в мутное небо, как будто стараясь там что-то разглядеть. Погода словно подстраивалась под настроение Онегина. Снова переведя взгляд на мраморную плиту, парень все-таки вошел в оградку и, присаживаясь на корточки, провел рукой по портрету, изображенному на могильной плите. - Ну, здравствуй, мам, - улыбнулся Женя, а горячие слезы побежали по щекам. - Твой сын вернулся...Кстати, это тебе, - словно опомнился он, кладя розы рядом с памятником, - твои любимые... Ах, мама, мама, - проводя руками по щекам, парень обхватил себя за голову и грустно усмехнулся, - как же нам тебя не хватает, родная моя. Как же мне тебя не хватает, не хватает твоей поддержки, твоего доброго слова, - тут он вдруг изменился в лице, стал более злым, губы дрожали, кулаки то и дело сжимались, - я размажу по стене того, кто убил тебя. Я знаю, ты не поддержишь меня в этом, но видит Бог, я отомщу за то, что они отняли тебя у нас, я обещаю. Поднявшись, Женя стремительно направился к выходу. Сейчас он был на взводе, внутри разгоралась ярость и злоба на все, что вообще дышит и движется. На кладбище никого не было, лишь отдаляющийся стук каблуков разрезал гробовую тишину. Он отомстит. Он обязательно отомстит, нужно только выждать время.

***

Выбежав из подъезда, девушка увидела Дениса и махнула ему рукой. Парень, улыбнувшись, направился к Насте. Заключив ее в объятья, он широко улыбнулся и она тоже. Немного отстранившись, он перевел свой взгляд на губы девушки и стал медленно наклоняться, но та увернулась и легко поцеловала его в щеку. Денис немного оторопел, но следом улыбнулся ей. Настя, поправив лямку съехавшей сумки, тоже улыбнулась. Свыкнуться с мыслью о том, что у нее теперь есть, якобы, молодой человек, никак не удавалось, поэтому она держала Соколова, хоть и на маленькой, но дистанции. Нужно время, чтобы привыкнуть. - Долго ждал? - спросила она. - Не, - отмахнулся он, - минут десять, не больше. Представляешь, сегодня утром... Но больше девушка его не слышала. Переведя взгляд, она заметила молодого парня, стремительно направлявшегося к их дому. Что-то было в его походке резкое, но это не помешало девушке чисто инстинктивно оценить незнакомца. Высокий, темноволосый, черное пальто облегало стройное тело. Вдруг он поднял голову и пристально посмотрел на Настю, а та, не в силах оторваться, все еще смотрела на него. Немного остановившись, парень окинул Романову взглядом и, улыбнувшись своим мыслям, подмигнул ей и направился к двери. Девушка сразу же отвернулась. Щечки вспыхнули, стало ужасно стыдно перед Соколовым. - Ты меня хотя бы слушала? - усмехнулся тот. - Да, - кивнула Настя, все еще вспоминая коварный взгляд карих глаз. - Вижу, - протянул он, - ладно, идем? - и протянул ей руку. - Ага, - кивнула Настя, беря его за руку и направляясь прочь от дома.

***

Выйдя из лифта, Женя облокотился рукой о мраморную плитку, которой были отдела стены лестничной клетки, и тяжело вздохнул. Ну, что поделать, ненавидел он лифты, а топать пешком на девятый этаж у него никакого желания не было. Неприятный ком образовался в горле. Проведя пальцами по губам и подавив в себе желание сблевать прямо здесь, у лифта, Онегин выпрямился и, натянув нахальную улыбку, направился к двери Черновой. Только парень потянулся к звонку, как заметил, что дверь вовсе не заперта, наоборот, немного приоткрыта. Быстро проведя рукой по внутреннему карману пальто, парень не нащупал пистолета, который благополучно забыл дома. Оттолкнув дверь, Женя прошел в квартиру и замер. Стояла гробовая тишина. Скинув ботинки, Онегин, словно кошка перед прыжком, медленно ступал ногами по мягкому ковру. Заглянув на кухню и никого там не обнаружив, парень направился в следующую по направлению комнату - гостиницу. Заглянув туда, Женя облегченно выдохнул, облокачиваясь о стену. Саша, свернувшись калачиком, спала, тихонько посапывая. В Жене сейчас бушевали два чувства: чувство радости, что он не застал здесь крови и погрома, и чувство великого гнева на глупую девчонку, которая не соизволила закрыть дверь! Онегин был готов выпороть Чернову за ее безалаберность. Но тут же губы Жени искривились в недоброй улыбке. Скинув с себя пальто, парень закатал рукава черной рубашки и подкрался к спящей девушке. Взяв с пола скинутое Сашей одеяло, парень накинул его на девушку и прыгнул сверх, придавливая ее своим весом. Чернова промычала что-то нечленораздельное и стала брыкаться, но Женя держал слишком крепко, а силы в этом парне было предостаточно. Но Сашенька была не так проста. Изловчившись, она со всей силы ударила кулаком, попадая прям в челюсть Жени. Тот болезненно завыл и скатился с дивана, а Саша, высунув голову из-под одеяла, бросила недовольный взгляд на друга-дебила. Женя грустно всхлипнул, и девушка ненароком подумала, что тот сейчас заплачет, но парень лишь крепко стиснул челюсть, одновременно морщась и от боли, и от великой злости. Дернувшись в сторону девушки, он отвесил ей хорошего "леща", отчего та прикусила губу и прикрыла глаза. Захныкав, девушка прикрыла лицо ладошками и уткнулась себе в колени. Женя тут же наморщился, виня себя за этот наитупейший поступок. Подхватив девушку под руки, он стянул ее к себе на пол. Прижав к груди, Женя попытался отдернуть руки от лица, но лишь упрямо мычала, а плечики то и дело содрогались от слез. Глядя на Сашу, Онегин уже пожалел даже о том, что пришел сюда извиниться перед ней за вчерашний вечер. Тяжело вздохну, шатен подул на покрасневший участок кожи, а следом прижался к виску губами. Саша убрала руки от лица и ошарашенно посмотрела на него. - Извини меня, малышка, - сиплым голосом проговорил он. - Я знаю, что перешел уже все границы. Но я так зол на тебя за твою безалаберность! - тут же воскликнул он. - Почему ты дверь не закрыла? Хорошо, что я пришел! А если бы это был не я? Где мне потом тебя искать? Что мне потом делать? - Понеслась пизда по кочкам, - причмокнула девушка, а тело ее передернуло от недавних слез. - Я же волнуюсь, - снова тихо заговорил он. - Вдруг что случится, а я не успею ничего предпринять? - Что со мной должно случиться? - Саша "впилась" взглядом карих глаз в парня. Женя же неотрывно смотрел на нее. Он боялся. Боялся потерять еще кого-то из своих близких. То, что Онегину пришлось видеть ранее, оставило в нем отпечаток на всю жизнь. Тревога за ближних была всегда рядом. Она обволакивала сознание, не давая здраво мыслить. Сколько раз Женя просыпался в холодном поту, понимая то, насколько он далеко от дома, от людей, которые ему дороги. Сколько раз порывался вернуться назад, но, зная своего отца, не решался это сделать. Хоть парень и сильно волновался за своего отца, за всех своих знакомы и друзей, которых он оставил в России, больше всего он волновался за Сашеньку. За своего маленького ангелочка, за свою сестренку. Да, Женя был единственным сыном в семье, но Саша была всегда рядом, поэтому чувство привязанности было к ней еще сильнее, чем ко всем вместе взятым людям, которых он знал. Именно поэтому он был сейчас так зол, но глядя в ее глаза, которые смотрели на него с неподдельным интересом, Женя вдруг смягчился и отвел взгляд в сторону. - Со мной ничего не случится, не волнуйся, - тут же улыбнулась девушка, позабыв все обиды. И Женя, кажется, поверил в это. Хоть и на мгновение, но поверил. И поэтому снова стал смотреть на нее своим привычным, немного ехидным взглядом. - Ну и врезала ты мне. Я думал, у меня искры из глаз посыплются, - усмехнулся он. - Рукопашку еще никто не отменял, - кивнула девушка, приподнимаясь с пол и протягивая Жене руку. Тот взялся за ее руку и встал с пола. - Прекрасно! - протянул он. - Знаешь ли, не девичье это дело. - Не тебе меня учить, - сложив руки на груди, отмахнулась девушка. - Это точно, - улыбнулся парень, а в карих глазах засверкали искорки. - Чего пришел-то вообще? - удивилась девушка, собирая с дивана одеяло и подушку. - Хотел извиниться за вчерашнее. Ты же ведь меня уже простила? - Женя перегородил дорогу девушке и снова заглянул ей в глаза. - Нет, конечно, - фыркнула та и, оттолкнув парня, направилась в спальню. - Я и не сомневался, - пробубнил себе под нос он, поднимая с пола подушки, сброшенные Сашей во сне, и раскидывая их по дивану. - Саш! - тут же выкрикнул он. - Че еще? - послышалось из другой комнаты. - Я жрать хочу! - Я тоже! - Кто из нас баба? - надулся Женя, выглядывая из гостиной. - Иди нахуй, Онегин! - огрызнулась девушка. - Пока я готовить ничего не собираюсь, а если ты хочешь есть, то тут неподалеку есть очень хорошая кафешка. - И сколько мне тебя ждать? - удивился парень, складывая руки на груди и закатывая глаза. - Минут сорок, не больше. - Если ты не будешь готова через сорок минут, выброшу в окно в чем мама родила, - беря на руки пушистый рыжий комок, лукаво протянул Онегин.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.