ID работы: 3652033

Ведь ты рядом

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу, жду. Горячий кофе на столе все еще дымится, а аромат от него расходится по всей комнате. От окна, у которого я сижу, веет холодом. Неприятно. Сильнее закутываюсь в плед. Я не видела тебя год. Скучаю? Нет. Это странное чувство, что я сейчас испытываю… Я знаю, ты прибудешь сегодня с моим отцом. Почему сегодня? Почему ты? Зачем? Хочу видеть тебя и не хочу одновременно. Слышу шум у двери. Вы вернулись. Ты вернулся. Дрожь пробегает по всему телу, поднимаю глаза на дверь в свою комнату, с секунду смотрю на нее. Сердце гулко бьется, играя какой-то только ему известный ритм. Резко встаю с табурета, бегу к входу в дом, дыхание сбивается, ноги подгибаются. Добралась. Заворожено смотрю на дверь, ожидая твоего появления. Задыхаюсь от волнения. Неужели я сейчас тебя увижу? Она открывается, появляется отец. Где же ты? Отец один. Один мой взгляд, полный безумства многое говорит ему. «На улице», — поясняет он. Срываюсь с места. В пледе бегу на улицу. Босиком. Ведь ты там. Выбегаю из дома, ищу тебя взглядом. Нашла. За твоей спиной рюкзак с вещами, одежда мокрая, потрепанная. Лицо… ты изменился. Казалось бы, всего год, но нет. Ты стал другим. Черты лица заострились, стали более ровными, четкими. Твои глаза, как и всегда раньше, веселые. Но ты еще не видишь меня. Поднимаешь голову, замечаешь. Губы изгибаются в улыбке. Я не улыбаюсь. Боюсь твоих слов. Жду хоть одного, но ты молчишь. Почему? Похожу к тебе. Медленно. Почти не шевелясь, лишь передвигая ногами. Громыхнуло в небе. Я даже не вздрагиваю. Не отрываюсь от тебя. Ты возмужал, вырос. Теперь я смотрю на тебя снизу вверх. Удивительно. Ты старше меня на год, но ты никогда не был выше. Непривычно. Не молчи. Скажи хоть слово. Хотя нет, лучше молчи. Достаточно взгляда. Я вижу — ты рад. Подхожу все ближе. Между нами метр. Ты протягиваешь руку. Я тоже. Опускаешь глаза, видишь мои ноги. Твои брови плывут вверх. В глазах появляется недовольство. Вновь раскат грома, и на мой нос приземляется холодная дождевая капля. Не обращаю внимания. Ты делаешь шаг, притягиваешь меня к себе одной рукой, второй смахиваешь каплю. Смотрю в твои серые глаза. Боюсь. Что ты пропадешь. Опять. Не хочу терять. Вновь капля дождя. Или это слеза? Протягиваю к тебе руку, дотрагиваюсь до щеки. Чувствую тепло. Значит, настоящий. Наконец улыбаюсь. Ты подхватываешь меня на руки. Как всегда в детстве. Ты всегда таскал меня на себе и за собой. А я молча шла. Приятно вспоминать. Дождь расходится. Его капли бьют по лицу. Проводишь по моим волосам рукой, прижимаешь к себе. Все. Я знаю, теперь ты всегда будешь рядом. Но… «Уйдешь?» — спрашиваю опасливо, голос дрожит. Качаешь головой. Значит, я права. Рядом. Всегда рядом. Теперь и навсегда. Обнимаю тебя. Крепко. Не отпущу никогда. Смеюсь. Не вовремя? Плевать. Ведь ты рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.