ID работы: 3652104

Очень оригинальное название

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава о дремоте

Настройки текста
Глава о дремоте/кн «И с чем они так долго возятся?» думал Ригби, разглядывая дуб, задрав лохматую голову вверх. Его ветви переплетались образуя узорчатые рисунки, заслоненные в большинстве своем изумрудной листвой. Легкий ветерок заставлял листья трепетать. Ригби всегда казалось, что они похожи чем-то на птичье оперения (прямо, как у его плаща) и деревья мечтают улететь, на самом деле, но когда спрашивал их об этом, они всегда молчали. «Сами же хотели перерерыв, так почему не отдыхают, а мечутся туда и сюда. Странные какие-то, ей Джуше,» — пальцы ерзали по покрывалу, что он постелил для всех. Они нервно сжимали его, ощупывали, изучая ткань, -« Этот ведьмак и вправду такой сильный, как о нем говорят? Раз его признал сам король, то, наверное, да. Но.» Взгляд сизых водянистых глаз, опустился вниз и начал рассматривать, приближающуюся парочку, которую мальчик обязан был проводить. «Что в нем особенного? Обычный наемник, каких я уже тысячами перевидал и отделал! Скрывает себя под мрачной одеждой и таким хмурым выражением на лице. И этот шрам, который тянется от брови до губы. Он такой ровный, что можно подумать, словно он сам его и сделал». От этой мысли мальчик скрывился, картина, что предстала пред его глазами вовсе не радовала. Да и к тому же, чувство голода с каждой секундой все сильнее скрючивало его желудок, превращая его в маленький комок боли. Ригби с трудом переносил это, но все же, он был героем, а героям полагается проходить испытания. Паренек потянулся к сумке, скрывающейся под накидкой, и успешно извлек оттуда последнюю булку из тех, что у него остались. Она была совсем небольшой, как его кулак и довольно-таки пресной. Запихнув ее в рот, он возился с застежкой, которая постоянно заедала. Кожаная сумка была уже старой и потертой (бордовый цвет превратился в пастельный красный), но отличного качества по мнению владельца, к тому же, это подарок от дорогого человека, а такие вещи служат вернее всех, так ведь? По крайне мере, так считал мальчишка. У него имелся целый кодекс правил, которые бы любой другой счел бы чем-то несерьезным и смешным, но для Рига это более чем серьезно, и плевать ему на всяких «непросвещенных», от этой мысли он опять фыркнул себе под нос. — Что такое, Ригби? , — озорно улыбаясь, спросила травница, — Опять пыхтеть собрался? Ригби понял, что фыркнул слишком громко. Это была его «маленькая странность», так он называл периодические ворчливые звуки и чудные гримасы, которые он невольно корчил. Так их называла Она и он был счастлив, что именно так они и зовутся, маленькими странностями. — Нет, просто вспомнил кое-что неприятное, — ответил тот неловкой улыбкой. (Ложь во спасения и отказа создавания плохих отношений с клиентами, правило под номер 21, в списке рабочих правил.) Через секунду мальцу пришлось прикрыть один глаз, так как доспех ведьмака сверкал под лучами солнца. Сделанные из черной стали, они  искрились и переливались, что говорило мастеру знающему об их качестве. Изображение волка на груднике устрашало, но в то же время хранило в себе тайну этого герба. Зак, спрятав плащ в сумке, отпустил Плотву и лег возле Ригби. Он облокотился об высокий дуб и мечтательному мальчишке, ведьмак тогда представился рыцарем, что направляется на спасение принцессы от злого чудища, а он — его верный оруженосец, который рад служить такому человеку верой и правдой, и может однажды маленький оруженосец тоже может стать героем! Ведь именно об этом мальчик всегда и мечтал, однако, таких чудовищ, как драконов, бы Ригби не убивал. Во-первых, сложно и опасно, во-вторых, ну проку ведь будет больше, если он, Ригби, станет одним из драконьих пилотов! Мысли Рига унесли его в мир фантазий. Тем временем, Ведьмак задремал. Банши копошилась в приготовлении обеда, подумывая о том, какой Зак все же ленивый и никогда ей не помогает. Хотя, управилась она быстро и через минут 15 лепешки были уже готовы.  — А почему они зеленые? , — спросил мальчишка, как только увидел их. Лицо его было грцстным, потому что он хотел мяса, или рыбы, в любом случае, чего-то более сытного, чем лепешки, хоть они и были довольно-таки большими. — Из-за трав, что я в них добавила, — мимолетно ответила девушка. Банши потрясла аккуратно ведьмака за плечо. Зак открыл глаз, зевая, спросил, что от него хотят, но увидев лепешку, что ему протянули, без слов начал медленно ее поглощать, не обращая никакого внимания на остальных. — Пресвятая Джуша! Они с начинкой! , — щечки мальчика покраснели от удовольствия, — Джушечки мои, как это вкусно! Банши, Вы явно чародейка! , — щебетал восторженно Ригби, при этом громко чавкая. Розоволосая мило улыбалась в ответ и также наслаждалась едой.  Закончив трапезу, паренек в огромных очках устало зевнул. Его огромные глаза цвета небесной синевы слипались от хронического недосыпа. Он  взглянул на Банши, которая уже тихонько посапывала возле ведьмака. Мысленно, он еще пытался заставить себя проснуться напоминаниями об огромной опасности леса в ночное время суток, но здешняя атмосфера действовала на него невероятно умиротворяющим, возможно, даже магическим образом, поэтому дивный и мирный сон одолел всех троих товарищей, не получив должного сопротивления. Последнее, что услышал Ригби в своей дремоте — тихий смех, похожий на тот, который обычно звучит на полянах цветочных фей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.