ID работы: 3652135

Леди

Гет
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Глава 10"

Настройки текста
Подойдя поближе к зеркалу, Остин слегка заволновался, это было заметно по его дрожащим рукам. Увидев это Элли сказала: -Не беспокойся, здесь нет ничего страшного-спокойно сказала Элли. Остин особо не поверил её словам. Протянув руку к зеркалу, Элли попыталась поймать прыгающий свет. Первая попытка не удалась. Во второй раз, Элли резко ткнула пальцем по зеркалу, где находился солнечный зайчик. -Ждём двадцать секунд-чётко сказала девушка. -А почему? -Остин заметил, как Элли слегка закатила глаза. -Да потому, что портал должен убедиться, что это не чужие люди. Этот зайчик, проверяет отпечаток пальца. Так же, если с четвёртой попытки не удалось поймать свет, то случается нечто плохое. Что именно, я к сожалению не знаю. Возможно, даже к счастью. Эти секунды, для блондина казались целой вечностью. За это время он успел: почесать затылок, прокрутить всю свою жизнь в голове, пару раз покоситься на Элли и удостоверится, что шатенка вовсе не волнуется. Тут он резко услышал тихий писк исходящий из этого громадного зеркала. -Ну-с, всё. Давай я сначала пройду, а потом ты. Сразу говорю, это чуть неприятная процедура. Будто высасывают из тебя всё, почти, как дементоры. -Ты читала Гарри Поттера? -с большим удивлением спросил Остин у Элли. -Конечно, почти половина из всего написанного в этих книгах истинная правда, -гордо сказала девушка, оставив Остина в глубоком шоке. Как только парень хотел у неё спросить откуда она знает про это всё, Элли перебила-Нет времени тянуть, всё я залезаю. Сначала она просунула руку в зеркало, так, что оно стало мутным. Следом пошла нога, а после она повернула голову в сторону Остина и тих сказала: -Как только я погружусь полностью в зеркало, сразу же перелезай. Понял? -Остин кивнул. через пару секунд, Элли уже не было рядом с Остином, он заметил, что когда девушка проходила головой сквозь зеркало она сильно зажмурилась, видимо от некой боли. Собрав в себе смелость, блондин просунул руку сквозь стекло, какая-то жидкая субстанция окутала его руку, следом пошли ноги, туловище и наконец голова.Действительно, Элли была права, эта жидкость окутав его голову резко надавила, будто выжимая весь воздух. Выйдя из этой жидкой субстанции Остин споткнулся и с трудом удержавшись на ногах сильно зажмурился от белого света проникшего сквозь его веки.На пару секунд он зажмурился и прикрыл лицо руками. Вскоре, привыкнув к такому ослепительному свету, он открыл глаза и увидел белые стены. Всё было белым, абсолютно всё. Только Остин и Элли отличались от этой белизны. -Ну как? -фраза Элли, эхом разнеслась по всей комнате. Особо не поняв данный вопрос Остин ответил лишь «нормально». -Что за место? Ты хочешь меня убить, ослепить этой белизной? -Улыбнувшись, девушка ответила: -Нет, всего лишь хочу тебе кое-что показать.Пошли за мной.Осталось совсем чуть-чуть. Элли уверенно пошла вперёд поглядев на Остина. Они шли минут семь прямо вперёд. Оказалось, что это не комната, а большой коридор. Была просто гробовая тишина, не считая скрипа обуви по белоснежному кафелю. Вскоре Остин еле-еле разглядел тупик. Как будто прочитав мысли парня, Элли сказала: -Это не тупик.Хотя, это покажется тупиком для того, кто не знает этого прохода. Пара подошла к концу коридора, и Элли сильно надавила на стену. Оттуда резко полился свет, и потихоньку стена стала раздвигаться, образуя большой проход. Элли быстро ступила за этот проход ничего не говоря Остину. Он тоже молча прошёл. Они попали в громадную комнату с большими экранами на стенах. Рядом с каждым экраном стоял маленький стеклянный столик, а на нём были пульт, видимо включающий эту конструкцию и стакан воды. Таких экранов было пять. Они спокойно спали, дожидаясь, когда их включат. Тут Элли произнесла: -Ну, вот и всё. Слушай, я сейчас нажму на эту кнопку и, на экране будет кое-что светиться. Пожалуйста не задавай вопросов во время просмотра этого. После, я отвечу на все твои вопросы, которые мучают тебя уже довольно долго. Я надеюсь, что ты меня послушаешь.Договорились? — Остин в смятении слабо кивнул. Элли подошла к стеклянному столику у самого первого экрана и нажала на зелёную кнопочку. У Остина, что-то заурчало в животе.«Нет, это определённо не голод»-думал про себя Остин. -Подойди сюда, отсюда удобнее смотреть.-сказала девушка.Он послушно подошёл к шатенке и стал смотреть в экран.Экран резко вспыхнул и стал показывать видео. Сначала показали большой дом, он был просто роскошен. Солнышко освещало всё вокруг, было слышно пение птиц и весёлый смех детей. Потом картинка резко оборвалась и на её месте появилась картина какой-то комнаты. Всё было таким красивым, таким богатым.Дорогие картины на стенах, большой камин в котором почти догорело древесина. По середине комнаты был диванчик обшитый дорогими тканями.На нём сидела молодая пара, тихо смеясь они рассказывали друг-другу разные истории. Остин услышал из экрана этот диалог: -Да, а помнишь, как ты предложил мне стать твоей женой? -с румянцем на щеках сказала девушка.Она была очень красивой, русые волосы заплетённые в косу красиво лежали на её плечах. Большие глаза, опустились вниз ожидая ответа. -Ну конечно помню, Мари. Тогда я думал, что лопну от стыда, но за то я ни капли не жалею! -сказал парень и легонько поцеловал жену в щёку. В это парне Остин узнал себя. Блондин пару раз проморгался, но до сих пор видел себя в том экране. Остин посмотрел на Элли, чтобы увидеть её реакцию, но она смутно смотрела вдаль.Он продолжил смотреть это странное видео. Ещё несколько минут эта парочка просто болтала.Остин ждал конца, чтобы задать Элли тысячи и миллионы вопросов накопившихся у него, но он пообещал ей, что подождёт до конца. Последний кадр на экране исчез, и показался новый дом. Он был менее красивым, точнее, вообще не красивым. Паутина практически полностью окутала этот дом. Следующий кадр показывал, всю обстановку внутри жилища. Внутренне он выглядел не лучше, чем снаружи. Комната, которая показывалась на экране вся была покрыта пылью.Обои уже расходились по стенам, шкаф еле держался на ножках сильно покачиваясь и скрипя, кресло находящееся у стены было полностью обшарпано и очень вдавлено. Можно было заметить, что раньше здесь также было красиво, как в первом доме, который показывали на экране. Вдруг из входа в эту комнату послышались резкие шаги, туда вошёл один парень он весь кипел от гнева, руки его дрожали, а лицо раскраснелось. Остин опять увидел себя на экране.Это был он, но парень не верил, он никогда не был таким злым. Он успокаивал себя мыслями лишь о том, что это просто неправда. За тем парнем в комнату зашла девушка. Она плакала, она злилась, она что-то невнятно кричала. Остин узнал Элли, это была Элли. Она была вовсе не похожа на саму себя.Остин, тот, что на экране громко закричал: -Почему ты мне не сказала?! Почему?! -его глаза чуть намочились, он так крепко сжимал кулаки, что вены на его руках казалось скоро порвутся. -Не могла! Я боялась! Я каждый день хотела тебе об этом сказать, но не могла. Я боялась, что ты уйдёшь.Я боялась- последние слова шатенка тихо прохрипела и упала на пол. Парень быстро к ней подбежал, но не успел, она уже не дышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.