ID работы: 3652151

Без причины

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пиранье нравились овечки. Почему? Ну, они пушистые такие, да и сами по себе милые. «Девчонки», - фыркал Слейт и уезжал в центр Шибуя-шо. Она раздражала его. Как-то само собой это произошло. Без веских на то причин. Просто так. Куб уже не раз интересовалась, за что он так относится к Пиранье, но внятного ответа ни разу не получила. А по сути-то так и было. За что ненавидеть? Как было уже ясно, это не из-за расовой принадлежности. Тогда почему? Однозначного ответа нельзя было дать. Да, он её недолюбливал, но не показывал этого, как Йо-Йо и Мяу. Те вообще могут ругаться друг с другом ночи напролёт. Гам однажды уже говорила, что вечно он не сможет недолюбливать Пиранью. Ну, так-то оно так. Вопрос лишь в том, как долго это будет продолжаться? … - А знаешь, облака чем-то овечек напоминают, - с какой-то детской наивностью произносит Пиранья, глядя на заходящее солнце. Слейт усмехается и бросает: - Только тебе так кажется. В этот момент она уже засыпает. Вздохнув, он помогает ей устроиться на его спине и едет до общаги, где она живёт. Не оставлять же её на крыше ночевать! Девушка утыкается носом в его шею и что-то бормочет, обнимая друга за шею. Он фыркает, пряча улыбку в высоком вороте куртки. Да уж. Двадцатишестилетняя девушка с душой пятилетнего ребёнка. Странная она. Но отчего-то это даже хорошо. Никогда не знаешь, что она сделает или скажет в следующий раз. А ей нравится. Может, Слейт и не особо разговорчив, предпочитает одиночество, ко всему относится со скепсисом, но это не мешает просто быть рядом с ним. Без всякой на то причины. … - Долговязый, долго ещё? – протянул Йо-Йо, осматривая книжные полки скучающим взглядом. - Мелкий, ты в этом нихрена не смыслишь. Так что помолчи, - бросил Слейт, перелистывая какой-то путеводитель и бормоча себе под нос что-то вроде: «Нет. Не то». - Оно мне надо? - пожал плечами рыжий. – Я вообще не понимаю, чего мы тут забыли? - Из твоей башки давно вылетело, что у Пираньи через неделю День Рождения? – фыркнул старший товарищ. – Вот что ты собрался ей дарить? - Да я деньгами, наверное. Мне лично больше ничего в голову не лезет. - М-да. Природа тебя скудоумием не обделила. «Может, напомнить ему, что у Пиры-сан ДР лишь в начале ноября?» - подумал Йо-Йо, глядя, как за окном летнее солнце радует жителей своим теплом. … Пиранья с недоумением смотрела на коробку, оставленную под её окном, выходящим на крышу. Золотистая обёртка в бело-красную полоску искрилась в лучах заходящего светила. Сверху лежала записка с коротким текстом: «Это тебе. Просто так. Без причины». Девушка взяла коробку, повертела её и слегка улыбнулась. Подгоняемая любопытством, она вскрыла коробку, внутри которой лежала книга Агаты Кристи и подвеска в виде овечки. Она знала, кто преподнёс ей этот сюрприз. И сейчас этот кто-то смотрит на неё на расстоянии пятисот метров. Без всякой на то причины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.