ID работы: 3652239

Зарисовка

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И каким ветром их занесло на этот необитаемый клочок земли? Ни Хибари, ни Мукуро не знали ответа, да и не особо это их волновало. Вся прошедшая неделя была наполнена странностями: странно, что Хибари согласился на задание; странно, что ни один из них не стал возражать, когда оказалось, что задание парное; странно, что они до сих пор не перегрызли друг другу глотки. Но, пожалуй, самым странным было оружие, из которого в них выстрелили. Оно чем-то напоминало базуку десятилетия, но было по компактнее и имело больший радиус поражения. Хранители не были уверены, что в них стреляли с целью убить - велика вероятность, что оружие просто протестировали на них, как на подопытных кроликах. И как результат - они оказались в холодном богом забытом месте, да еще и дождь полил. Быстро сориентировавшись, парни нашли пещеру, в которой по счастью не было жильцов и было сухо. Иллюзорное пламя, которое уже успел разжечь Мукуро, не слишком согревало продрогшего Хранителя. Он то и дело обнимал себя за плечи, ёжась от порывов холодного ветра. Еще бы, сидеть в такой холод в одной футболке и штанах не очень-то приятно. В отличие от Кёи, его пиджак был тканевый и промок насквозь, с него можно было смело выжимать воду в небольшой тазик и с легкостью набрать его доверху. Глаза Мукуро слипались, ему необходимо было отдохнуть. Нелегкий бой с враждебной семьей вымотал его, а последние силы ушли на поддержание огня и краткую весточку Вонголе об их местонахождении, несмотря на то, что иллюзионист сам толком не знал, где они. Но Хром девочка умная, усердная, сможет их найти или на худой конец показать район, в котором они находятся, а там дело за малым. Изнеможенное тело требовало отдыха, но Мукуро понимал, что если он отключится или перенесёт своё сознание в тело Хром, то точно замёрзнет насмерть, а ГДК на него даже внимание не обратит. Не привыкший к таким холодам итальянец очень болезненно ощущал перемену температуры. Выдохнув белое облачко пара, он всё же уткнулся носом в колени, притянув их к себе как можно ближе, и прикрыл глаза. Но усталость взяла своё, и несмотря на все отдергивания Туман всё же заснул. Хибари пристально всматривался в пейзаж едва видный за сплошной стеной дождя. Наверное, он бы просидел так всю ночь, но его внимание привлек потухающий огонь. Уже повернувшись, чтобы отчитать Рокудо за никудышную иллюзию, он наткнулся взглядом на дрожащего Хранителя. Сжавшись в комочек, мокрый, замёрзший, он чем-то напоминал бездомного котёнка, от которого отказалась даже мать. Он ищет и жаждет заботы, ласки, помощи. Но наткнулся не на тех людей и абсолютно перестал верить . От такого неожиданного сравнения сердце невольно защемила жалость. Облако усмехнулся. Ещё полгода назад он люто ненавидел этого человека, одного его вида хватало, чтобы всё существо охватила звериная ярость! Но буквально недавно Глава комитета решил детально разобраться в себе, а кто поймет тебя лучше, чем ты сам? Небольшое путешествие в будущие принесло свои плоды. Хорошенько покопавшись в себе, он понял, что ненавидеть Рокудо у него нет повода. Титул самого сильного Хранителя принадлежит ему, а иллюзионист был по-своему отомщён. Разумеется, принятие этого факта было трудным. Сложно заглушить в себе ненависть, сложно наступить на горло вопящей гордости. Но взрослый Хранитель Облака упорно твердил ему, что это того стоит. Младшая версия не совсем понимала, зачем? Желание стать сильнее и отомстить было прекрасным стимулом для изнуряющих тренировок и для принятия отвратительных лекарств, которые ему давал аркобалено. Хотя, с другой стороны, не давала покоя мысль о будущем. Что он будет делать потом? Ну, победит Рокудо, и что дальше? Завести семью? Увы, работа, не позволяла такой роскоши. Хибари почти не будет видеть их, да и к тому же подвергать опасностям. Быть послушной шавкой мафии? Слишком однообразно и уныло, да и звучит унизительно. Миссии, возвращение, отдых, снова миссии, и так по кругу. Его жизнь и вправду потеряет всякий смысл. А всё из-за этого проклятого иллюзиониста! Даже, когда жгучая ненависть утихла, а на место злости пришло ледяное спокойствие, Кёя не смог остаться безучастным к жизни Хранителя Тумана. Словно тот въелся ему в мозг и ни за что не хотел его покидать. Зло фыркнув, Облако поднялся с места и подсел к дрожащему Рокудо. Тот на миг замер, но сразу же прижался к источнику тепла. Слегка удивленно взглянув на затихшего парня, Глава комитета понял, что тот по-прежнему спит. Накинув на чужие плечи свой пиджак, и отодвинувшись подальше, чтобы лучше видеть вход в пещеру, Кёя устало откинул голову, несильно ударяясь затылком о шершавый камень. Задание было действительно трудным, но они почти справились с ним, не считая выжившего босса враждебной семьи и уцелевшей базуки. Еще бы, двадцать человек против восьмидесяти девяти, не считая самого босса и его правой руки. Хибари тоже устал, и ему тоже хотелось спать, но нельзя. Кто знает, какие животные обитают здесь. Спать нельзя, ведь он может заснуть слишком крепко и не услышать приближения, а судя по состоянию иллюзиониста, тот вообще до завтра не проснётся. Почувствовав движение слева от себя, Хибари подумал, что Мукуро всё же проснулся, но нет. Вместо этого Туман слабыми пальцами схватил его за рукав и притянул ближе, обнимая чужую руку и роняя голову на плечо. Он был выше самого Кёи, и спокойно посапывал ему на ухо, удобно устроившись рядом с Хранителем. Тот даже не стал возмущаться, лишь удручённо выдохнул и начал перебирать влажные синие прядки, слегка расчёсывая их пальцами. " Тепло... " - почувствовал Рокудо, гуляя по миру своего подсознания, - " Приятно... Может Кёя развел костер? Да вряд ли, он бы не вышел под такой ливень, да и сухих дров сейчас не найдешь. А может я все же простыл и это просто жар? Ладно, одним глазком посмотрю что там!" Вернувшись в свое тело, но не открывая глаз, Мукуро почувствовал приятные, даже нежные прикосновения к голове, тепло чужого тела, и мягкую ткань на плечах. " Кёя, он... Не может быть! Скорее у меня галлюцинации. Я может, я действительно брежу и скоро того". Мукуро вздрогнул, и накинутый пиджак съехал с плеча. По телу побежали мурашки от холода, но парень не решился поправить съехавшую одежду. В его жизни было так мало заботы, ласки. Прерывать такой момент это просто кощунство! В этом случае можно и потерпеть. - Тупое мерзнущее травоядное, - как-то слишком ласково и беззлобно выдохнул Хибари, возвращая вещь на место, и снова принимаясь за незатейливое, но полюбившееся занятие. " Было бы здорово сделать так же, когда у него будут длинные волосы, " - про себя рассуждал Кёя, - " Очень здорово". - Мне нравится твои волосы, не стриги их, ладно? - тихо, почти неслышно прошептал Хибари, скорее просто так, чем для Тумана. Щеки Мукуро вмиг стали пунцовыми, а память услужливо покинула свой образ из будущего. Поэтому ли.... Рука, до этого гладящая его голове, замерла, а туманник нутром почувствовал внимательный и цепкий взгляд. Неужели почувствовал, что проснулся? Не решаясь действовать в открытую, Мукуро все же покинул свое тело. Слишком уж подобное было необычно, но очень приятно. Почему-то хотелось улыбаться. Разумеется, пробуждения иллюзиониста не осталось незамеченным, но Хибари не подал виду, разве только рука дрогнула. Во сне Хранитель улыбался, сильнее прижимаясь к Главе комитета. - Глупое притворяющееся травоядное... - Как-то совсем по-доброму прозвучало в тишине и эхом полетело вглубь пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.