Часть 1
4 октября 2015 г. в 21:05
Шел по-летнему теплый дождик. На улицу вышел парень в белой и грязной толстовке, в черных спортивных брюках и с ножом. Его голова была покрыта капюшоном, на котором, если присмотреться, можно было заметить красные капли засохшей крови. Руки он засунул в карманы и шел, опустив голову так, чтобы не было видна лица. Но все скрыть от удивленных глаз не получилось. Его рот — рот джокера, разрезанный до ушей. Его уродливая улыбка, вносящая в сердца других невыносимый страх и ужас.
Он шел размеренно и быстро. Каждый шаг выдавал его естественное волнение: он пять лет не выходил из убежища днем. Теперь Джефф не мог больше находиться там. Логово киллера было обнаружено полицейскими, и чтобы не подвергать себя большему риску, переехал в другое место.
Пройдя по безлюдному переулку, он заскочил в парк, украшенный маленькими фонтанами, огромными и длинными клумбами с тюльпанами разных сортов.
— Достало все! — он произнес так тихо, что услышал ли он сам.
Джефф, погрузившись в свои мысли и подойдя к выходу, посмотрел в сторону, где было чье-то присутствие, излучающее темную ауру. Тень виднелась у дерева, а само тело не было видно.
Да, он понял. Время пришло. Он столько лет ждал. Ждал, ждал, и вот, наконец, он сможет встретить судьбу. Он так хотел этого дня, он готовился к нему все пять лет, с того самого дня, коварного и невменяемого, после которого его судьба сделала ему, мальчику, вызов. Он тщательно скрывался, он пытался уйти, задержать время, чтобы стать сильнее и дать отпор.
А судьба все стояла и стояла, держа глубоко в себе обиды убитых киллером. Она думала простить его, она хотела забыть. Но не смогла, последней каплей стало его холодное и непримиримое сердце.
— Ты не хочешь показаться мне, моя судьба?
— А если я покажусь, тебе станет хуже?
— Да.
— Тогда…
Она вышла. Черные, длинные до пояса волосы, вьющиеся и развевающиеся на ветру. Её кожа — белая и чистая, словно бриллиант, словно бархат. Но эта маска, маска, закрывающая лицо, обгоревшее, черное, искаженное в огне. Гримаса боли, страдания выражало её лицо, но не сейчас. Сейчас все скрывала маска. Платье, оно прекрасно сочетается с волосами, тоже черное, тоже ищущее мести.
— Джейн…
Её имя он произнес так душевно, противоречиво: он же киллер, он не может любить. Или может?
— Джефф…
Его имя она произнесла точно, без чувств, открыв ему свой гнев, всю злобу, которая накопилась за все время.
— Ты пришла за моей душой. Так забери, но прежде я должен сказать тебе нечто важное…
— Что именно, псих?
— Как грубо. Ты прелестна, малыш!
— Я ненавижу тебя!
— За это и люблю!
Джейн набросилась на него с криком, она вытащила нож, но была бессильна против Джеффа. Он сильнее, мощнее, и все же он парень.
Джефф, ударив измученную, искровавленную девушку, перебросил её через плечо, неся в свое второе логово. Планы были грандиозные. Джейн не смогла выполнить свой долг, свою месть. Проиграла, позорно сдавшись врагу. Несчастная!
А Джефф все нес и нес её, и в парке никого не было…