ID работы: 365233

Будущее в прошлом

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста
Вечер. Про него нельзя сказать что-то особенное – просто вечер. Ни шумный, ни тихий, ни скучный, ни веселый. Обычный серый вечер. Темнота укрыла землю холодным покрывалом. Все стихло, только цикады нарушали сие мирное спокойствие. Как вдруг… - Врооой! Где таскается этот венценосный мусор? - командующий Скуало громко хлопнул дверьми в апартаменты принца, и наполовину крича, наполовину ругаясь, отправился искать «венценосный мусор» дальше. Тихо скрипнула дверца шкафа, являя миру довольного Бельфегора, который, вопреки обыкновению не рвался на задание, а предпочел остаться в замке. «Пока этот идиот будет искать меня, он найдет Леви, сторожащего кабинет босса, и со злости пнув, отправит того на задание вместо меня». Усмехнувшись, Бел почти по-детски плюхнулся на свою кровать. К слову, свою любимую мягкую кровать. Закупкой мебели занимался Скуало, но если Потрошителя что-то не устраивало, он разносил все в пух и прах, и командующему все же приходилось его слушать. Босс, кстати, тоже бесился, но терпел. В принцову венценосную голову еще ни одного стакана не прилетело. Тихо хмыкнув, Бел схватил подушку, уложил ее себе под голову, и даже не переодеваясь, уснул. *** Он идет в абсолютной темноте. Тишина оглушает, чувствуешь, что идешь в вакууме. Не останавливаясь, идешь и идешь… Даже когда темнота начинает тяжелеть и кружиться, когда из ниоткуда появляется багряная вода, поливая тебя дождем, когда страх повелевает сердцем – все равно идешь. От тебя это уже не зависит. Здесь ничто не принадлежит тебе. Кажется, или кто-то идет позади? Резкий поворот, и ты падаешь на колени, теряя равновесие и еле терпя разноцветные пятна перед глазами. А дождь все не кончается. Теперь все красное. Багрово-алое. Кровь. Попробуй разберись, твоя ли?.. *** Что-то с грохотом падает на пол. От этого звука принц резко встает, путая кошмар и реальность, все еще чувствуя ужас и запах крови. Успокоившись, и осознав сложившуюся ситуацию, принц встал, и не создавая шума подкрался к двери в ванную. Только со столь близкого расстояния он расслышал тихие, почти неумелые… всхлипы? Пнув дверь так, что та врезалась в стену, с ножами наготове, он зашел в комнату. Существо, сидящее у противоположной стены, вздрогнуло, и подняло на Бельфегора глаза. Потускневшие, заплаканные, изумрудные глаза, в которых начали проявляться удивление и испуг. Что, не ожидал здесь кого-то увидеть? Не почувствовав от объекта угрозы, Потрошитель опустился на корточки, внимательно вглядываясь в сидящего перед ним. Его возраста, может, чуть младше. Парень, определенно парень. Хотя мягкие черты лица, пушистые, изумрудные, словно в цвет зрачков, волосы и покрасневшие от слез глаза принадлежали скорее девушке, но все же… Принц улыбнулся, даже почти не страшно. Любого другого он бы уже убил, сославшись на то, что тот «Прервал сон Его Высочества». Но этот экземпляр он всего лишь потрепал по голове. - И-ши-ши, малец, потрудись объяснить, что ты забыл в покоях принца? Парнишка прижал колени к груди, и обняв их руками, опустил на них лицо. - Лягушка. – хрипло произносит он. Бельфегор непонимающе смотрит на него. А тот, как будто чувствуя этот взгляд, произносит: - Вы называете меня не «мальцом», а «лягушкой», семпай. – на секунду замолкает. – В вашем десятилетнем будущем. Теперь хоть что-то становится понятно. - Ты попал сюда из-за Базуки Десятилетия? – тихое «угу», и старательно сдерживаемые слезы. – И сколько тебе осталось? - Без понятия… Босс новое оружие притащил, а как им пользоваться – неизвестно. По крайней мере, мне. - Как зовут-то? – тихо вздрагивает не понятно от чего, пытается говорить более равнодушным и язвительным голосом. - Да какая разница, Бел-семпай? Вы можете называть меня «лягушка», «жаба», «земноводное»… На ваш вкус. - А ты не указывай принцу, что делать, ши-ши-ши. Имя? - Фран. – незамедлительно, но тихо и немного нервно. Затем паренек встает, так и не убирая руки от лица, и полушепотом просит. - Семпай, не могли бы вы выйти? Бел хмыкает, разворачивается, и неспешно уходит, закрывая за собой дверь. Прежде чем опять опуститься на кровать думает – что же на этот раз свалилось ему на голову. Утыкается головой в подушку. В ванной слышится шум воды, и вдруг – неловкое «Ах!». Решив пока ничего не делать, принц остался на месте. Несколько нетерпеливых, громких шагов, отдающихся эхом в голове. Облегченный вздох. Никогда бы не подумал, что вздох можно услышать через стену. Тихо скрипит дверь. Офигеть, в комнате принца скрипит дверь. Нужно будет утром разнести ее в щепки, и сказать, что б заказали нормальную. Из ванной льется яркий свет, падая на пол в комнате косым желтым прямоугольником. На порожке стоит Фран, и как будто боится перейти эту невидимую границу. В руках у него что-то круглое и черное. Против света видно плохо, но все же оторвав от подушки голову, Бельфегор понял, что это огромная голова лягушки, чем-то напоминающая Фантазму Вайпера. Парнишка помялся, и водрузил эту шапку себе на голову. Так он действительно напоминал лягушку, от чего принц не мог не усмехнуться. - Как ни крути, а на лягушку ты все же похож, ши-ши-ши… Сядь, не стой столбом, раздражает. И да, свет то выключи. Как-то неуверенно пройдя в ванную, «Лягушка» выключил свет, и судя по всему растерялся. Глаза, привыкшие к яркому свету, сразу заволокло темнотой, из-за чего ориентироваться стало сложнее. На ощупь найдя выход, он прошел в комнату, и пошел прямо-прямо… Пока не уперся в кровать Бела. За неимением лучшего варианта, мальчик сел в ноги принцу. Наступила тишина. Бельфегор заметил, что «земноводное» его разглядывает, даже не особо скрываясь. - Ну и зачем ты выстрелил в себя Базукой? – нарушил тишину хозяин покоев, вынуждая Франа прервать свое занятие. – Неужто делать было совсем нечего? Ночью? - Я не знал, что это она. – почти незаметно, но нудно тянет буквы, за что хочется настучать ему по башке. – И вообще, семпай. Я хотел покончить жизнь самоубийством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.