ID работы: 3652331

Если б знала ты...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел — Катиться дальше, вниз.       Странные, почти непонятные строки, я даже языка не знаю, на котором они написаны, помню их лишь по наитию. Она любила эти строки. Читала мне эти стихи каждый день, просто в надежде, что я хоть что-нибудь запомню. А я всегда пропускал все мимо ушей, зачарованно глядел на нее и таял. Таял от любви к ней. — Нефрит, ты опять не слушаешь, — ее далекий, почти забытый голос, вновь прозвучал у меня в голове.       Кажется, я схожу с ума. По ней, по нам, по себе, когда я был с ней. С моей звездой. Роковой женщиной моей жизни. Уже три года я не называю ее имени вслух, даже в мыслях стараюсь обходиться сухим «Она». Но все без толку. Ее изумрудные глаза прочно засели в моей душе. Я не знал, что любовь — зараза, Я не знал, что любовь — чума. Подошла и прищуренным взглядом Хулигана свела с ума…       Опять эти строки. Такие непонятные тогда, и такие близкие сейчас. Почему я раньше всего этого не замечал? Пропускал все ее слезы, думал, что мне все позволено? Я свято верил, она от меня не уйдет, никуда не денется. Она меня любит. Но она ушла… Тихо, молча, без истерик. Просто собрала свой чемодан и исчезла, испарилась в густом тумане темных улиц. Долгое время я ждал, верил, что она вернется. Вот просто так зайдет в мою опустевшую квартиру, пройдет на кухню, начнет ворчать, что я питаюсь одной дрянью, приготовит лазанью на ужин… Я ждал, но она не возвращалась. И тогда я понял — она не вернется. Женщины не возвращаются, они уходят навсегда, даже если им мучительно больно.       Я до сих пор храню ее фотографии. Даже не знаю зачем. Мне нет нужды смотреть на них, чтобы вспомнить ее. Я все помню и так. Каждую черточку, каждый шрам, каждую родинку. Мы, мужчины, начинаем ценить любимых слишком поздно. Тогда, когда уже ничего не вернуть. Мы самодовольны и глупы, но, на самом деле, именно любовь и вера женщины спасают нас.       Устало усмехаюсь. Да, сегодня я стал сентиментальным. И глупым. Ведь я до сих пор ее жду. Женщину всей моей жизни. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным…       Если бы ты только знала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.