ID работы: 3652353

Once upon a time

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Шон Мерфи покинет Мартина Муна. Мартин не вспомнит о воображаемом друге после своего шестнадцатого дня рождения, когда голова будет раскалываться от выпитого накануне виски с сидром, а ноги заплетаться гусеницей после танцев на многострадальном полу студенческой общаги. Подрик притащит новую бутылку, ограбив погреб родителей, тошнотный привкус во рту кое-как сойдет на нет, но смешной человечек в вязаной шапочке так и не появится. Однажды Мартин Мун вырастет во вполне состоявшуюся личность, пережив противный период акне, потеряв девственность с одной из самых симпатичных девчонок колледжа и сдав все положенные для получения диплома экзамены. Его аттестат нельзя будет назвать блестящим, но и провальным тоже. Фейверки оглушат и ослепят новых выпускников, Мартин и Подрик напьются почти до розовых слонов, чуть не сломают шею, пытаясь перепрыгнуть через все встреченные на пути к речке канавы, но Шон уже не шепнет ободряюще «вот незадача», и никто этого не заметит. Однажды Мартин Мун уедет из сонного Бойла, чтобы продолжить свой жизненный путь где-то за пределами Ирландии. Пройдет еще какое-то время, его имя появится на афишах кинотеатров, и достать билеты на фильмы с участием Мартина станет проблематично. Когда-нибудь, среди писем от поклонниц, взрослый Мартин Мун найдет старую тетрадку – запоздалое послание из далекого детства, где нарисованный бородач с гитарой в руках танцует вместе с пухленьким мальчиком на полуразваленной кирпичной стене. Он улыбнется, как улыбаются только взрослые – одними уголками губ, и впервые за много лет произнесет забытое имя. Хлопнут оконные ставни. - Знаешь, к тебе довольно тяжело добираться! – Скажет Шон, стряхивая капли дождя с потрепанного пиджака и поправляя сбившуюся на бок шапку. Однажды Шон Мерфи покинет Мартина Муна, чтобы вернуться снова и уже навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.