ID работы: 3652388

Всё бывает в первый раз...

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

К чему приводят вздорные соседки-бабульки и "хиромантия" (Такуми/Мисаки)

Настройки текста
- Откуда берётся эта хиромантия? От безделья, товарищи! Вся эта ерунда вроде экзорцизма, вызова духов, наркомании... Всё-всё-всё от безделья! Раздолбайство сплошное! - чинно сложив ручки на животе, вещала соседка с третьего этажа (высоко сижу - далеко гляжу!) - ухоженная, чересчур активная и очень сварливая старушенция. Люди сбежались со всего дома, дабы послушать её разглагольствования о вселенской запущенности нынешней молодёжи. А началось всё с того, что из окна нового соседа с первого этажа появился густой едкий дым, который, я уверена, вызван не попыткой молодого человека поколдовать или духа вызвать, а сгоревшей яичницей, ну, или, банальными сигаретами. А даже если и экзорцизм с хиромантией, неужели он не мог заняться этим пока все на работе, а вездесущая старуха в магазине? Нет, блин, надо было средь бела дня в выходной! Мне порядком надоели эти вопли, и я, как можно незаметнее, зевнула (ещё не хватало попасть под раздачу). - Нужно приучать нашу молодёжь к труду! - убеждённо заявила старуха. - Пусть подъезд моют и в магазин за нас ходят, во дворе заметают! Я перестала зевать, насторожившись. Что, блин? - Вы совершенно правы, Куруми-сан, - поддержала её моя мать. Младшая сестра предусмотрительно спряталась за мной, вцепившись в мою руку. Какой ужас. Не хочу, не хочу, не хочу! На мне и учёба, и олимпиады, а тут ещё и ЭТО?! - Судзуна... - начала я. - Нет! Ни за что не буду идти на поводу у этой ненормальной, - от спокойствия в её голосе стало не по себе. - Да! Начнём спасение нашей молодёжи! Толпа дружно закивала. Такое впечатление, что я в секту попала. Господи, спасите меня, кто-нибудь. На горизонте появилась полицейская машина. Стоп, а почему не легковушка, а этот...мусоровоз? Ой-ёй, как-то двусмысленно получилось. А кто их вообще вызвал? Я осмотрелась - Куруми-сан с невообразимым чувством собственного достоинства задрала нос, встречая стражей порядка. Блин, кто бы сомневался, что это она. ИЗ-ЗА КАКОГО-ТО ДЫМА! - Сюда, дорогие, сюда! - старуха радушно улыбалась, ведя полицейских к дому через весь двор (им не удалось впихнуть свой автомобиль в арочку, хи-хи). Неужели её не смущает то, что они сами не намного старше этой самой молодёжи? Да между нами разница в лет пять, не больше! Ааа... Понятно! В участке уже привыкли к вызовам этой ненормальной и прислали стажёров! Получи, противная! Я не сдержала злорадную улыбку (скорее всего, это был оскал). Очнулась я только тогда, когда Судзуна стала активно дёргать меня за рукав. - А? Что? - Тебя за одно это выражение лица нужно в обезьянник посадить. Я закатила глаза, и это моя сестра! Предательница. Я почувствовала чей-то взгляд, но, оглянувшись, никого не заметила. Через несколько минут нашего соседа вывели наружу (точнее, два полицейских шли, смеясь, сосед шагал за ними, злобно косясь на соседку, а она завершала процессию, делая вид, что ничего не замечает). Один из парней махнул кому-то, и из машины (той самой, которая под арочкой стоит) выпрыгнул ещё один. Теперь понятно, кто на меня пялился, - водитель. Высокий парень со спичкой в зубах, в армейских штанах, ботинках и в белой боксерке (ну, когда-то она была белой, а нынче с "красивыми" тёмными разводами от машинного масла). Ну да, с такими проницательными глазами только в полиции и работать. Зелёненькие. Ми-ми-ми. Разве только в Америке полицейские классные спортивные парни? Нет-нет. Широкими вальяжными шагами некий с цепью на шее - буква "V" (вендетта, что ли?) - подходит к своим напарникам. - Волкер, это какая-то...даже не знаю, как назвать... Ага, не вендетта, а Волкер. Хоть для приличия посмотрел бы на своего распинающегося коллегу. Я старательно делаю вид, что не замечаю этого взгляда. Щёки предательски краснеют, и я прячу смущение за смехом (мол, я красная от смеха, очень умно). - Сестра, - я поворачиваю голову к Судзуне - у неё всё такой же спокойный голос, - ты сошла с ума? Б - беспалевность. Из меня всё ещё вырывается смех, похожий на всхлипы. Истерика. - Нет, - отвечаю я. Слёзы градом катятся из глаз, я обнимаю Судзуну и прячу лицо у неё на плече. - Что с тобой? - ого, я слышу удивление? Приятно. - Я опоздала на ку-урсы! - голос до ужаса слезливый. Эта история заставила меня забыть о том, зачем я вообще вышла из дома. Чувство, словно это не я сейчас плачу, из-за пропущенных занятий, а какая-нибудь чувствительная расфуфыренная девица, из-за поломанного ногтя. Настолько картинно это выглядит, а смотрится, я уверена, ещё хуже. В это время полицейский вовсю рассказывает весёлую, по его мнению, историю того, что же всё-таки случилось в квартире на первом этаже. Оказалось, что туда въехала семейная пара, а не один парень. И вот решили они, то есть молодожены, разнообразить свою сексуальную жизнь (меня одну насторожило, что МОЛОДОЖЁНЫ хотят РАЗНООБРАЗИТЬ сексуальную жизнь! Впрочем, страна свободная, кто ж против. Но это ж сколько раз у них уже было?! Ладно, неважно). В магазине (в который меня мама на пушечный выстрел не подпустит) им посоветовали несколько способов, как, собственно, разнообразить. Парочка там что-то напортачила, и получилось то, что получилось: густой дым и грязная кровать. Вот вам и экзорцизм, блин. - Нет, ты ещё не опоздала, - Судзуна посмотрела на запястье, - ещё тридцать минут. - Ага, а автобус уехал! Пешком добираться минимум час, а ждать такси тоже нет времени! - я шмыгнула носом и тыльной стороной ладони, совсем некрасиво вытерла глаза. Лёгкое прикосновение к моему плечу имело весьма тяжёлые последствия - весь оставшийся день пыталась понять, что это был за электрический разряд. - Девушка, если хотите, я могу вас подвезти. - А как же мы? - недоумённо переглянувшись с напарником, спросил полицейский. - За этим домом стоит патрульная машина. Они вас подвезут. Неужели не заметили? - хмыкнул некий Волкер. Куруми-сан высокомерно скривилась, выражая недовольство по поводу спички во рту. Парень не растерялся. С пофигистичным видом выплюнул её (попал в урну!). - А мы успеем? - я, кажется, уже совсем успокоилась. Даже голос не дрожал. - С мигалками? Естественно, - в его взгляде читалось явное превосходство. - Он хочет произвести на тебя впечатление, сестра, - зловеще шепнула мне на ухо Судзуна. - Давай, не залипай! Семье полицейский будет очень полезен, - и подтолкнула меня вперёд. Действительно, чего это я теряюсь? - Что ж, буду очень признательна, если попаду на занятия вовремя, - улыбнувшись, я потянулась к руке, предложенной мне блондином. - Если сейчас возьмёшь за руку, это будет значить, что ты согласна пойти со мной на свидание. Казалось бы длинную фразу, парень протараторил очень быстро, буквально за секунду до того момента как я, не успев сообразить, всё-таки вложила свои пальцы в его широкую ладонь. Он мгновенно сжал их, ослепительно улыбаясь. - М-да, с легавыми связываться опасно, - на автомате я озвучила свои мысли притихшим голосом. Парень прыснул. - Здесь куча свидетелей, ты не можешь отказаться. - Не очень-то и хотелось, - брови блондина полезли на лоб. Да, я непредсказуемая, милый, привыкай. - Такуми Волкер, - сказал он, усаживаясь на сидение. - Мисаки Аюдзава, - ответила я, пристёгивая ремень. Вот чем закончилась моя первая стычка с полицейскими - поездкой на "машине с мигалками" (первой и далеко не последней).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.