ID работы: 365239

Проделки судьбы. Теперь история изменится.

Гет
R
Заморожен
252
автор
Тушкана бета
Размер:
76 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 142 Отзывы 68 В сборник Скачать

Сборник заметок и пояснений к фику.

Настройки текста
Доброго времени суток, уважаемый читатель, который решил заглянуть в сей фик. Эта глава-доклад создана для того, чтобы избежать путаницы и лишних вопросов. Она будет всегда обновляться и дополняться. ВНИМАНИЕ! Содержание спойлеров зашкаливает, поэтому, если не хотите портить себе сюрприз, сначала читайте основные главы.

План: 1. В каких локациях происходят основные действия фика. 2. Каким изменениям подвержены основные локации. 3. Список персонажей (приблизительный). 4. Изменение канонной магии. 5. Общие характеристики мира.

1. В каких локациях происходят основные действия фика.

Список локаций: 1. Тисовая улица. (ГП) 2. Дом №4. (ГП) 3. Лондон. Террариум. (ГП) 4. Дом мастера Макарова. (ХФ) 5. Дырявый котёл. (ГП) 6. Косой переулок. Кафе. Банк. Магазины. Гостиница. (ГП) 7. Поезд. (ГП) 8. Хогвартс. Двор. Крыши. Кабинеты. Жилые комнаты. Столовая. (ГП) 9. Хвост феи. (ХФ) 10. Призрачный владыка. (ХФ) 11. Лес. (ГП)

2. Каким изменениям подвержены основные локации. Дом №4 - в первой главе мало чем отличается от оригинала, зато во второй - меняется кардинально, и стал уже не "домом", а "поместьем". Мистер Хартфелия выкупил ближайшие три дома и распорядился об их сносе и отстройки одного большого дома. Зачем? Глупый вопрос. Потому, что мог это сделать! Дом мастер Макарова - это вообще отдельный разговор! Несмотря на то, что в каноне мы не видели дома мастера, моей фантазии это не повредило и я с радостью выдумал следующее. С виду - это огромный дом, типа поместья Хартфелиев. Однако внутренние и внешние размеры сильно отличаются. Этот дом обладает достаточно специфической магией, так же он очень привязан к Макарову и даже ревнует его к другим домам! Эта локация моментально подстраивается под ситуацию и меняется согласно ей. Короче - очень крутой дом! Дырявый котёл - остаётся почти без изменений, только немного адаптирован под историю. Прибавилось энное количество комнат для гостей. Косой переулок. Тут прибавилось несколько странных заведений, типа кафе "Съешь или умри", гостиницы "В гостях у Дракулы" и т.д. Для входа в КП теперь нужно не стучать палочкой по кирпичу, а магией бить по стене. Круто изменился волшебный банк. Теперь он называется "Кинцесс", на вид и содержание - разительно отличается от оригинала. Поезд, школа и лес - остались без значительных изменений, но отличительные черты будут и здесь. Хвост феи и Призрачный владыка. Это две деревни на территории школы. Студенты могут остаться здесь на ночь или приходить практиковаться в магии. Прогуливать уроки здесь тоже удобно. 3. Персонажи. Список персонажей: 1. Гарри Поттер (ГП) 2. Люси Хартфелия (ХФ) 3. Нацу Драгнил (ХФ) 4. Гермиона Грейнджер (ГП) 5. Грей Фуллбастер (ХФ) 6. Полумна Лавгуд (ГП) 7. Леви МакГарден (ХФ) 8. Рональд Уизли (ГП) 9. Гажил Редфокс (ХФ) 10. Драко Малфой (ГП) 11. Эрза Скарлетт (ХФ) 12. Локи (ХФ) 13. Невилл Лонгботтон (ГП) 14. Джувия Локсар (ХФ) 15. Альбус Дамблдор (ГП) 16. Макаров (ХФ) 17. Добби (ГП) 18. Гилдартс Клайв (ХФ) 19. Минерва МакГонагал (ГП) 20. Семья Штраус (ХФ) 21. Филч и Миссис Норис (ГП) 22. Кана Альберона (ХФ) 23. Призраки (и ХФ, и ГП) 24. Драконы (и ХФ, и ГП) 25. Лаксус Дрейар (ХФ) 26. Бикслоу (ХФ) 27. Эвергрин (ХФ) 28. Иксиды (ХФ) 29. Волан-де-Морт (ГП) 30. Рубеус Хагрид (ГП) 31. Близнецы Уизли (ГП) 32. Фоновые злодеи и прочая массовка (и ХФ, и ГП) 4. Изменение канонной магии. Волшебные палочки нужны только на начальных уровнях, чтобы помогать новичкам концертировать магию для определённых заклятий. У многих магия очень узкоспецифична (например, Грей хорош во всём, что связано со льдом, но всё остальное - оставляет желать лучшего). Маги достаточного уровня уже не используют палочки во время волшебства, так же им не нужны специальные заклинания, однако до такого уровня нужно долго "качаться". Если у мага ярко выражена расположенность к чему-то (огню, воде, льду, молнии) - такого мага называют "стихийным". Обычно они не добиваются больших успехов в общем волшебстве, но весьма хороши в стихийной магии. Некоторые волшебники всю жизнь колдуют только с использованием палочки, однако это не означает, что они слабаки. Просто иные маги могут "синхронизироваться" с палочкой или каким-то другим магическим предметом. Синхронизация значительно повышает уровень способностей мага. Таких магов называют - магами предметов. Отдельно нужно рассмотреть тех, кто относится к магической категории "дети драконов". Их часто путают с простыми стихийными магами, что само по себе ошибочно. Дети драконов обучены самими драконами! Они используют драконью стихийную магию, которая на порядок мощнее обычной стихии. Ярким представителем детей драконов является Нацу Драгнил. 5. Общие характеристики мира. В мире волшебства всё было бы замечательно, если бы однажды, злой волшебник Волан-де-Морт не решил, что волшебники и простые люди достойны лишь того, чтобы смиренно подчиняться ему или погибнуть. Призванный его чёрной магией дракон, нёс смерть и разруху по всему свету. Тогда даже маглы (не магическое население)становились свидетелями и жертвами этого страшного чародейства. Так бы и продолжалось, Волан-де-Морт вот-вот обрёл бы победу, но... Один единственный мальчик, которого Тёмный Лорд не смог убить - сгубил все планы. Тёмный Лорд сгинул, Акнология и другие приспешники зла - исчезли, словно их и не было. Прошло время, и волшебный мир снова ожил. Страх забыт. Но зло медленно восстанавливает свои силы, для нового смертельного шторма... Я старался смешать оба мира (ГП и ХФ) с минимальными потерями для обоих. Т.к. основные места выбраны из "Гарри Поттера", то на главные роли я выдвину персонажей их "Хвоста феи", однако постараюсь не забыть и про прекрасный личностей, созданных мамой Ро. Ещё достаточно сильно изменены основных характеры персонажей, так что они даже больше на оригинальных похожи, но я буду стараться приводить их в более традиционный вид. Магический спорт здесь не квиддич, а драгонболл. Правила и описание игры будет в дальнейших главах. Романтические отношения в фике будут, но они не играют главной или даже второстепенной роли. Приключения и дружба - на первом месте. Надеюсь, что вы не разочаруетесь в фике и не уснёте на первых - скучноватых главах. Приятного прочтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.