ID работы: 365259

Их больше нет.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По набережной бежит девочка лет десяти. Уроки только что закончились, и она радостно кричит: —  Граф! Тихо. Пусто. Без ответа. —  Гра-а-аф! Мимо проходит женщина. Бросает в ее сторону: —  Не зови, не прибежит. Чувствует, что что-то не так. Неправильно. —  Почему? Женщина как-то странно смотрит на девочку. —  Нету больше твоего Графа. Сердце уходит в пятки. —  К-как нету? —  Собачники приезжали, перестреляли всех. Женщина уходит. Не понимая, почему девочка бессильно опустилась на асфальт. Не понимая, что сейчас творится в ее душе. Плохо и очень-очень больно. Мир порвался на части, треснул, лопнул, швыряя осколки прежнего, старого, такого знакомого, уютного и теплого мира прямо в сердце девочки. Их больше нет. Нет тех, с кем она так дружила, тех, к кому она прибегала каждый день. Тех, кто стал ее братьями и сестрами. Нечто большим, чем просто лучшими друзьями. Горячие слезы катятся по щекам. Душа горит. Сгорает, забирая все, что девочка так любила. Сгорает, чтобы появилась следующая, новая душа. Она будет сильнее. Слишком многое навалилось на плечи маленькой девочке. Она слишком слаба для того, чтобы все это пережить. Но она попытается. Она клянется. Клянется жить дальше. Ради них. Ради тех, кто погиб из-за человеческой жестокости. Девочка старается не плакать. Не получается. Она понимает — она просто не хочет успокаиваться. Ей хочется разорвать свою оболочку, свою кожу. Достать свое сердце, дать каждому по его частичке. Девочка бы это сделала. Если бы знала, что это поможет. Что они снова будут жить и радоваться жизни. Она сделала бы все, чтобы их оживить. Но это невозможно. Она старается об этом не думать. Девочка надеется, что там, на Радуге, им будет хорошо... Лучше, чем здесь. А пока что она всего лишь маленький ребенок. Покинутый, оставленный и очень-очень одинокий. Поразительно, как сильно может измениться жизнь за какие-то несколько секунд... *** Девочка подросла. Завтра ей исполнится тринадцать лет. Сейчас она сидит перед компьютером и стучит по клавиатуре, набирая текст. Рядом лежит маленькая железная коробочка от конфет. Внутри - единственная память об ушедших друзьях. Один маленький клочок рыжей шерсти. И так много воспоминаний...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.