ID работы: 3652633

Любовь?

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь. Что же такое любовь? Чувства? Набор букв? У каждого своё понятие, свое представление, мнение, взгляд. Любовь необычное чувство, заставляющее творить, идти на невозможные поступки, а может это просто 6 букв, которые просто звучат вместе, может этим словом называют чувства, которые не испытывали и хотели ощутить? Всю свою, пожалуй короткую, жизнь я верила и верю в это светлое, по-моему мнению, чувство. Его надо уметь испытать, разбить, сохранить, сберечь. Возможно, не каждому дано испытать этого, ведь чтобы испытать любовь надо уметь делиться собой, чувствами, уметь помогать, переживать за близкого человека. Любовь… Странное чувство, его трудно поймать, а еще труднее сохранить. Нужна вера, нежность, надежда… Как же я хочу влюбиться. Любовь не только нежность, радость, это борьба, борьба за существование, за то чтобы быть вместе. Каждый хочет быть любим, но не каждый может работать над этим…

***

Дождь. Большие капли с грохотом ударяются о крышу, падают на подоконник через открытое окно, в которое завывает холодный ветер. Пол по всей комнате уже залит водой, которая тонким слоем покрывает паркет, разъедая дерево. Ковер, промокший насквозь, потемнел, опуская свои шерстинки к полу. Свет выключен, видно только темные силуэты. Молния. Яркий свет мгновенно освещает помещение, пугая девушку, которая забилась в углу комнаты, на старом деревянном стуле, ножки которого лижет вода. Она сидит, обхватив разбитые колени холодными руками, качается вперед и назад, высматривая что-то в окне. Большой свитер накрывает колени, и раны щиплет от боли. Ветер завывает, развеивая распущенные волосы, которые потом вновь ложатся на плечи. Девушка потеряна, смотрит лишь вдаль, пытаясь выделить из ветра, деревьев, которые мешаются из стороны в сторону, дорогу, на которой мигают желтые фонари машин. Она ждет, верит… Машина. Тепло, но не уютно. Противный холодок по ногам, радио с жутким диктором, который вещает об экономике, которая никого в машине не интересует. Тканевая обивка уже обшарпанная, изношенная, торчат нитки, в некоторых местах пятна. Щелк. На заднем сидении зажегся свет, исходящий от телефона, который слабо освещал пространство. Синяя птичка на экране, быстрые движения по появившейся клавиатуре, словно текст был придуман ранее. Видно слабую улыбку парня, который убирает телефон в карман и поворачивает голову к окну. Очередной лист залетел через щель и путается в волосах парня. Улыбка сменяется хмурым взволнованным взглядом. В глазах блеснула грусть, а рука потянулась к кнопке, закрывая окно. Буря. Дорога. Кочки. Разломы. Машину трясет. Парень взволнованно крутит телефон в руке, набирая и стирая номер. Машину тряхнуло, а на повороте, в пригороде, занесло кусты. Авария. Все живы. Парень выходит из машины, забирая свою сумку. Люди пытаются вытащить машину, но бросают это дело, ловя машину на дороге. «Не поеду», - смотрят как на сумасшедшего, но не возражают. Дома. Ночь. Дождь утих. Слабые капли падают на асфальт, фонари глухо освещают улицу. Поломанные ветки лежат на земле, листья плавают в лужах. Шаги. Парень идет по дороге, наплевав на обувь, наступает в лужи и ему все равно на то, что он уже весь мокрый, начиная от волос, заканчивая ногами. Увидев белую калитку, сломанные подсолнухи и умершие розы, в глазах парня сверкнула слабая радость. Он ускорил шаг, направляясь к родному дому. Вода. Она заполнила весь дом, заливая полы, разрушая мебель. Скрип двери, отборные английские слова, спешащие описать ситуацию. Быстрые шаги, шлепание которых разносится по всему дому, открывается дверь. Парень бежит к девушке, которая лежит на мокрой кровати, свернувшись калачиком, прижав колени к груди, волосы беспорядочно лежат на подушке. Рука ложится на плечо и трясет девушку. Парень поднимает ее и садит к себе на колени, приводя в чувство. Секунды длятся как часы, медленно разрушая надежды парня, он успевает заметить раны на ногах и руках девушки. Глаза, ресницы дрожат. Секунда. Парень видит прекрасные глаза, которые испуганно глядят вперед. Девушка смотрит с опаской, боясь парня, как будто она котенок, которого подобрали только на улице. Ее холодные бледные дрожащие руки находят лицо парня, обхватывая щеки и прижимаясь телом к его теплой груди. Обнимает его шею, зарывается руками в волосы, чувствуя тот родной запах, который не смыть дождем. Парень обхватывает хрупкое тело руками, притягивает к себе, пытаясь укрыть от ненастья, которое вырвало в дом, в их жизнь. Он вернулся. Он хочет ее защитить. Им так не хватало друг друга, им не хватало тепла, любви. При долгожданной встрече им достаточно простых объятий, через которые они выражают свои чувства, любовь, которую сохранили, которую хранят. Им все равно на людей, которые им перечили, им все равно, что дом затоплен. Они утопают в своей любви больше. Им ничего не надо, только чтобы они были вместе.

***

Он уехал в очередной тур, не имея возможности приезжать к ней. Она, не стерпев разлуки, отчаюсь в его приезде, слухи зародили в ней сомнения, которые она старалась развеять силой.

***

Любовь… жестокая штука. Штормит и качает, бьет по лицу и ломает кости, чтобы узнать достоен ли ты, готов ли ты к этой ответственности, уверен ли в чувствах. Так что же такое любовь? Чувства? Или просто набор букв?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.