ID работы: 3652887

Сон меломана

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас бывало чувство, что случайная песня приносила бурю эмоций и обрушивала, вероятно, целое ведро эмоций?.. Лето, на часах 9:30, лежишь на огромной и весьма куртуазной витой кровати, совсем один. В комнате необычайная атмосфера. Сквозь чёрные полупрозрачные шторы пробиваются солнечные лучи, от легкого дуновения утреннего ветерка розовый куст колотится своими бутонами о стекло. Штора щекочет прикосновением твои лодыжки, которые вырвались из душного шелкового плена. Сон пропал, и ты уже давно лежишь и пялишься в потолок, то ли некая апатия встать мешает, то ли пьянящий аромат омытых росою цветов приковывает голову к подушке. Ты берёшь телефон с прикроватной тумбочки и плавными, совершенно ленивыми движениями распутываешь наушники. Как прекрасно то мгновение, когда ты вставил наушники в уши, но пока не заиграла музыка, именно в эти моменты можно услышать настоящую тишину. И вот лёгкое касание по экрану и… Веки тяжелеют, глаза закрываются, и снова ты проваливаешься в сладкие объятия Морфея. В уши «бьёт бит», и ты по капле умираешь… Умираешь в самом светлом понимании этого слова, покидаешь тленную оболочку и уносишься далеко от тягостей земной, смертной жизни… Чувство свободного полёта охватывает тело, и вот перед глазами всё закружило и стало взрываться, руки и ноги охватывает лёгкое покалывание, и вот уже на шее ты ощущаешь царапины от шипов. В голову ударил резкий и дурманящий аромат шиповника с нотками горечи цветов дурмана. Вот снова падение длительное и в какой-то мере желанное, ведь разум проясняется. Теперь ты стоишь на проезжей части, на перекрёстке совершенно пустого и мёртвого города. На секунду показалось, что стены небоскрёбов склоняются над твоей головой, но стоит сделать шаг, и ошибочное помутнение рассеялось. В городе есть машины, магазины, вдалеке даже виднеется парк, но где же жители. Город не разрушен, он в отличном состоянии. Всех жителей как будто просто взяли и стёрли, без следа, но не будем здесь задерживаться. Не успеешь привыкнуть к тоскливой картинке мегаполиса, как перед тобой кромешная тьма, и ты тянешь к ней руку, от твоего касания лишь расходятся круги, но менее чем через пару секунд из тьмы вырвались косяки рыбок, за ними побольше, и вот передо мной огромные скаты и добряк-синий кит, но плывут они не в океане, они дрейфуют на просторах космического пространства, приводя в движение звёзды и планеты. И хочется, чтобы это длилось вечно, но увы, реальность такова, что ничто не вечно… Вот уже ты сидишь в огромном бархатном кресле кроваво-красного цвета, по непонятной причине твои руки и ноги привязаны к подлокотникам и ножкам твоего «трона». Твоему взору предстаёт столик, на нём чашка чая и ваза полная вишен, пара ягод упали на стол и пролили свои багровые слёзы, вероятно от боли, а может от разлуки с семьёй, мы не узнаем никогда. На стенах плотно завешаны шторы, такие же красные, как и стульчик к которому тебя любезно кто-то приковал. Вот напольные часы пробили 12… И шторы вспыхивают пламенем, чёрным, чернее ночи. Паника не спасёт. А пламя всё подступает, один ожог, и ты вскакиваешь с подушки. «Забавно, всего лишь сон», - смотришь на руку, где красуется свеженький ожог, покрасневший и неимоверно свербящий: «Или всё-таки не сон?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.