ID работы: 3652958

Не хотите облако?

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда вам говорят о психологии, больнице для неуравновешенных людей и психических расстройствах, то сразу на ум идут различные ужастики, красивые истории о поехавших, книги, фильм. Все что угодно. Для меня - поход с папой на работу. Иногда, он брал меня с собой в отделение для людей, страдающих сильной паранойей. Я не особо вникала в чем там суть, но одного пациента я запомнила. Был тёплый осенний день. Асфальт ещё не был похож на помойку, а лужи не были размером с озеро. В отделении спокойно и тихо. Я ждала отца в его кабинете, пока тот пошёл в столовую за чаем. Наигравшись в пасьянс, решила прогуляться. Криков или мольбы о помощи я не слышала, ибо большинство людей спали. Тихий час, что поделать. Вдруг, из предпоследней палаты в самом углу коридора послышался голос мужчины. - Кто хочет купить облако? Никто! Не скупитесь! Все хотят иметь облако! Подходите!- Меня его предложение смутило и одновременно заинтриговало. С таким же успехом, я могу купить воздух или атом, но ,черт, подумайте. Это гениальная идея. Мы все знаем, что такое облако, из чего оно и зачем нужно. Мы знаем, что его нельзя потрогать, оно бывает разной формы и так далее. Но, все таки. Сама идея хороша и проста как две копейки. Желание подойти к странному продавцу становилось сильнее, поэтому тихим шагом прокравшись к его палате, я прошептала. - Сколько стоит? - В ответ громкий возглас и оглашенная цена. - Один разум.- гордо и спокойно ответил незнакомец. В этот момент наступило прозрение. Он хочет купить то чего нет, на то что нельзя продать. Хорош чертяга! - Как будете оплачивать?- В этот момент к палате подбежала медсестра и обратно загнала меня в отцовские хоромы, предварительно нажаловавшись ему. С тех пор, я никогда не слышала о таинственном незнакомце. Ах, если бы так продавали пончики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.