ID работы: 3652961

Чужестранка

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее осеннее утро только начиналось, но в этой деревне работа уже давно кипела. Она ступила на небольшую улицу, как только солнце поднялось над горизонтом, освещая новый день своими лучами. Все местные, что видели ее, провожали взглядами прекрасную незнакомку. Мужчины смотрели влюбленными глазами, а женщины спешили обсудить ее внешность и наряд. Она была абсолютно не такой, как местные. Высокий рост, худощавая фигура, тонкие черты лица, мраморно-бледная кожа и черные, как смоль, волосы. Она посматривала на прохожих крестьян своими изумрудно-зелеными глазами. Эти глаза были пусты, как кошели местных пьяниц. Лицо ее было бесстрастным, как маска на карнавале, где она побывала несколько недель назад. Ноябрьский ветер играл с ее волосами и подолом синего платья, но она не обращала на это внимания. Очередная деревня, очередная страна. Она уже много лет шествует по миру, сменив свою сестру. Раньше они отправлялись в путешествие вместе или по очереди, но теперь она осталась одна. Эта работа ей уже успела надоесть. Одно и тоже каждый раз. Только люди разные. Их лиц она уже давно не запоминает. Да и зачем их помнить. А крестьяне все шептались и задавались вопросами, кто она и откуда. Она обернулась, услышав детский смех. Из-за угла дома выбежали два мальчика и девочка с растрепавшимися косичками. Они играли. Веселые и счастливые. Девочка посмотрела на чужестранку. Было видно, что она заинтересовалась незнакомкой, ведь она никогда не видела столь красивых дам. Девочка улыбнулась ей, но сердце этой женщины уже давно не трогали столь милые сцены. Она лишь прикрыла глаза, а после продолжила свой путь. *** – Герцог! – вбегая в кабинет, кричал запыхавшийся слуга. – Герцог, беда! – Что случилось? – оторвавшись от бумаг, спросил уже немолодой мужчина. – Чума вернулась! В трех деревнях к югу началась эпидемия. Уже погибло больше двухсот человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.