ID работы: 3653032

За пределы

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тянусь к потолку, с каждым рывком выдавливая из мышц максимальную продуктивность. Дыхание учащено уже пару минут, по вискам стекают капли пота, плечи в напряжении и начинают просить о пощаде. Тяжело. Деревянная перекладина, сжатая моими руками, судорожно трясется и норовит переломиться от непривычной нагрузки. Ноги болтаются сантиметрах в сорока над полом, недавно выкрашенным и все еще отдающим краской. Боль в мышцах потиху нарастает и мешает мне сосредоточиться на цели. А еще мерный, отчасти намеренно писклявый, голос Майки, отсчитывающий разы до окончания моих мучений. Все это время, пока я подтягивался, он сидел в углу комнаты и был увлечен какой-то игрой на чефоне, тем не менее не сбиваясь со счета, когда я на краткий момент останавливался, чтобы дать рукам разгрузку. Он умело щелкал большими пальцами по маленьким кнопкам и, судя по всему, проходил какую-то сложную миссию. Но мне это было не интересно. Сейчас главное поскорее добить эти цифры, пока я не грохнулся навзничь на пол от бессилия. — Сто пятьдесят четыре... Сто пятьдесят пять... Сто пятьдесят шесть... — ленивый счет брата подогревал во мне некую злобу относительно своей слабости и стремление работать резче, сильнее, быстрее. Я поспорил с Лео на то, что выжму двести. Когда речь зашла о физической силе, эта занудная черепаха не поверила моим словам. Что ж, я всегда готов посоревноваться. А заодно утереть нос выскочкам, которые считают себя пупами Земли. Только вот... это оказалось сложнее, чем я думал. Подтянуться надо еще раз сорок, а тело уже отказывается меня слушать. Поделом мне. Нечего было языком чесать, когда не был полностью уверен в своих силах... Но так просто сдаться я не могу, иначе Лео засмеет меня. А потом получит в глаз, но все равно засмеет. И не забудет вернуть сдачу. Я старался не показывать Майки, что вкрай запыхался, а от сдерживания дыхания становилось еще труднее. Довести дело до конца было важно даже не столько для Лео, как для себя. Я был наиболее физически подготовлен, и все это знали. Только вот Лео как будто не хотел это признавать. Заигрался в лидеры, зазнался и стал насмехаться надо мной! Черт, и как же постоянно хочется врезать ему в рожу и вправить мозги на место! Хренов миротворец, считает, что он постоянно прав и не слушает возражений, особенно моих! Кажется, злость на него придала мне сил, и я почти пропустил момент, когда проскочил еще два десятка порядковых цифр в счете. В комнату из ванной вышел Леонардо с полотенцем, перекинутым через шею, и расслабленно зевнул. — Сто восемьдесят девять... Сто девяносто... Сто девяносто один... Эй, Лео! Смотри, Раф домучивает вторую сотку! Брат почти равнодушно посмотрел на меня и на пару моих рывков, интервалы между которыми резко сократились. Ну а что? Я ведь еще полон сил! — Отлично, молодец, Раф! Еще десяток таких заходов, и сможешь выжимать третью, не без усилий, конечно, — без особого энтузиазма, хотя и без сарказма сказал он и направился к двери, ведущей в коридор. — Что?! — на спуске двухсотого я все-таки грохнулся на пол, приложившись лбом. Постарался ровно встать и вскинул руку с выставленным указательным пальцем в сторону Лео. — И это все, что ты хочешь сказать?! — А что еще я должен говорить? — он развернулся ко мне и сложил руки на груди. Вид у него был расслабленный, это понятно. Более того, он даже казался сонным. И это безразличие взбесило меня. — Как это «что»?! Ты же утверждал, что я не смогу подтянуться двести раз! Как видишь, я подтянулся. — Молодец, я же говорю. — То есть... Нет, я имел в виду... Гррр, ладно, не важно! Теперь твой черед, — я выдохнул и начал разминать плечевые суставы. Черт, это действительно было тяжко! В такие моменты понимаешь, что панцирь на спине не только защищает тебя от атак, но и придает не один десяток дополнительных килограмм, которые в силовых упражнениях никак не помогают. Впрочем, я не могу представить, каково это — существовать без панциря. Людям, наверное, очень больно падать на спину, да и конечности некуда спрятать в случае опасности. А еще, та удачная для нас «впуклость» в кресле-подушке наверняка лишает их возможности идеально устроиться в этот самый провал. Хотя... я ведь не знаю, как они это делают. — Не, спасибо, я пас, — Лео махнул рукой и продолжил путь к двери. Какого черта?! — Эй-эй-эй, куда ты собрался?! — У меня нет необходимости тебе что-то доказывать, Раф. — Это значит, что ты сбегаешь?! Просто признай, что не сможешь это повторить! У тебя просто не хватит сил на... Дверь закрылась за ним следом, и распинаться на пафосные речи дальше не было смысла. Лео лишь показал, что ни капли не заинтересован в соревновании, и вместо сладкого вкуса победы я ощутил горечь обделенной и ни во что не поставленной маленькой зверушки. Я сжал кулаки и со звуком раздражительно выплюнул воздух. — Может быть, тебе следует бросить ему вызов в молчанку? Или гляделки? Или «кто кого пересидит, не шелохнувшись»? — вставил свое слово Майки, не отрываясь от чефона и высунув от усердия язык. Отлично. Теперь меня стебёт младший брат. Этого только не хватало для полного счастья. В любой другой момент я не оставил бы его без шишек, особенно когда он влез под горячую руку, но сейчас мне хотелось только охладиться после тяжелой и напряженной работы, ничего более. Метнув в брата злобный взгляд, я тяжелой походкой прошел мимо него. — Эй, ты куда? — удивленно спросил он и даже привстал, ожидая другого исхода. — В душ! — крикнул я и хлопнул дверью.

* * *

— ...Не-е-ет, ну это вообще безумная идея! Донни, о чем ты думал? Сенсей никогда не позволит установить в додзё эту штуку, — Лео откинулся панцирем на стену. — Да, я знаю. Вначале я собирал ее не для сенсея. Это был просто эксперимент, который в дальнейшем мог получить какое-то развитие, если бы я достал некоторые детали. Но результат превзошел все мои ожидания! — То есть, если я правильно понял, с помощью этой штуки мы сможем победить сенсея Сплинтера? — я лежал на диване и переключал каналы с помощью пульта. Новое изобретение Донни заинтересовало меня постольку, поскольку в этот раз существовала вероятность получить с его помощью немалую пользу. Каждый из нас с раннего детства мечтал одолеть сенсея в схватке. Донни нашел нечестный способ? Даже если и так, это стоит внимания, собираемся мы после использовать его на практике или нет. — Теоретически, да. Вначале датчик движения распознает стиль боя своей цели, — он показал на маленькую чуть выпуклую камеру на небольшого размера, с теннисный мяч, компактной штуке с еще некоторыми торчащими деталями. — На данный момент я поместил в нее подробную информацию ста тридцати девяти наиболее распространенных из них, в том числе ниндзюцу, айкидо, таэквондо, каратэ, джиу-джицу, муай тай, кендзюцу, кобудо и... стиль уличных панков, который практикуют и Пурпурные драконы. Ну, и так далее. Следом специальная программа автоматически подстраивается под свою цель и вычисляет уязвимые места в данный момент времени, возможные атаки как для того, кто использует Анализатор, так и для его противника. Если удастся его переоборудовать, то в конечном итоге его можно будет носить как шлем и видеть уже проложенные траектории ударов с многочисленными вариантами подсказок! Но пока он только считывает и анализирует и имеет только такую форму. — Класс! — я перепрыгнул через спинку дивана и хрустнул костяшками пальцев. — Так куда, ты говоришь, надо установить твой Анализатор? — В додзё для тренировок, но... если сенсей узнает, что таким способом мы собрались выискивать его слабости... — Не заводись, все будет. Главное, чтобы Сплинтер не заметил его уже на месте. — Ты собрался хитрить за спиной у сенсея? — Лео нахмурился, вклинившись в разговор. Как всегда правильный. Честно, его правильность меня уже заколебала. — В чем проблема, Лео? Кажется, ты больше всех из нас хотел победить учителя, или я не прав? В любом случае, тебе не придется париться — всю грязную работу сделаю я. — Да пожалуйста. Действительно, не мне же потом валяться у его ног, застигнутым на месте преступления! — Ты сомневаешься в моих качествах ниндзя? Поверь, он даже ни о чем не узнает. — Сенсей Сплинтер не последний дурак, чтобы проворонить шпиона у себя под носом. У тебя ничего не выйдет. — Вот и посмотрим. Посмотрели. Братья отлично, с весельем посмотрели на то, как я карабкался по потолку к месту над дверью в противоположном конце додзё. Пока внизу никого не было, я мог делать это не слишком тихо, но когда сенсей покинул свои покои для незапланированной тренировки... Вот тут я влип по самое не балуйся! Мало того, что я завис на самой середине потолка, где был очень даже заметен, так еще и в неудобной позе, грозящей мне провалом. Я не двигался, пока Сплинтер не прошелся по додзё, медленно так, как китайский мудрец с белыми усами и бородкой, а потом не сел в позу лотоса и не начал медитировать. С моего лба скатилась капля пота и упала вниз. В этот краткий момент полета я успел проклясть всех богов из всех мифологий, когда-либо существовавших, но каким-то чудом учитель не услышал звук разбивающейся о татами капли. Это я знаю точно, потому что сейчас бы не висел здесь, а валялся бы где-нибудь в углу вверх ногами, смачно приложенный о стену. Когда сенсей начал медитировать, я позволил себе чуть-чуть расслабиться и перекрутился вперед головой, если можно так сказать в этом положении, потому что в какой-то момент меня всего перекосило от чувства опасности. Ноги оказались растянуты поперек практически до состояния шпагата, руки вообще перекрещены. Я вцепился и вжался в потолок как амеба, но чувствовал, что больше минуты так не провишу. Благо, прошло меньше минуты. Чуть-чуть. На одну-две секунды. Конечности отекли и отзывались болью, но я поплелся дальше, зная, что в медитации сенсей слабо улавливает звуки. Почти так же, как если бы его здесь не было. И как он только проглядел меня, когда входил в додзё?.. Я прицепил над сёдзи штуковину Донни. Да, он прав. Ее не так легко заметить, особенно потому, что она сливается по цвету с интерьером, да и сама отлично подходит под интерьер. У антропоморфных мутантов глаза работают почти так же, как и у человека, поэтому даже опытному взгляду, привыкшему подмечать детали, вряд ли удастся разглядеть что-то здесь новое. Даже наш сенсей не настолько параноик. Обратный путь оказался практически таким же комичным. Липучки, державшие меня на потолке, едва не уронили меня на пол, чего я чудом избежал, зацепившись другой рукой за стену и застыв на какое-то время в неестественной позе. Затем шарахнулся уже в конце обратного пути, когда на кухне коротко, но звонко звякнуло что-то фарфоровое. Наверное, посуда под тяжестью собственного веса чуть сместилась. И тем не менее я не издал ни звука за все мои фэйлы. Вот что значит быть ниндзя! Вышел в соседнюю комнату к братьям с гордостью преступника, проделавшего свои черные делишки. Все трое почему-то прилипли к монитору ноутбука во главе с Донни. — Миссия успешно выполнена, — я демонстративно отряхиваю руки хлопками, как если бы они чем-то запачкались. — Эй, вы даже не оцените моего мастерства? Сенсей Сплинтер был там, Лео, но он ничего не заметил. Ну, что теперь скажешь? Три пары глаз как по команде посмотрели на меня, секунды три без эмоций, заторможенно так, потом братья начали ни с того ни с сего дико ржать. Так, вот сейчас не понял. Пытаясь догадаться о том, о чем, очевидно, догадаться мне не дано, смотрю на них с интересом и непросвещенностью чуть ли не ребенка. Стараюсь показать это более тщательно, так, что кажется, еще чуть-чуть — и из всевозможно задействованных мимических мышц и выражаемых ими эмоций на моем лице сложится вопросительный знак. — А мы уже заценили, Раф, — первым подавляет дикий приступ смеха Майки. Я изгибаю бровь и смотрю на повернутый ко мне тыльной стороной ноутбук. — Камера на Анализаторе Донни засняла твои... потолочные танцы, — подал голос Лео, после чего у всех начался новый приступ смеха. Какого хера?! Я резко оказался за спинами братьев, чтобы узреть наконец причину их насмешек. И лучше бы не видел, честное слово. Или нет, что важнее — лучше бы этого не видели они. Со стороны я смотрелся еще смешнее. — Смотрите, мой любимый кадр! — Майки приподнялся к столу, держась рукой за живот, и переключил изображение монитора. М-да... У меня тут было такое лицо, как будто я увидел полчища тараканов под собой, да еще и перекосило на скорости... — Мне нужен такой плакат! Я повешу его на потолок и каждое утро буду просыпаться от смеха! И будильник не нужен! Я сжал кулаки и почувствовал, как начал закипать. И поскольку остальные до сих пор ржали, мой показатель злости мгновенно перескочил планку. Я схватил младшего за шею, подавив хотя бы один из голосов, но сопротивления почти не чувствовал. Тогда сдавил его сильнее и, воспользовавшись удобным положением, сделал подсечку, роняя боком на пол и навалившись с угрожающим видом сверху. Он инстинктивно закрылся руками и через пару секунд продолжил несдержанно хихикать. — Когда это в искусстве ниндзя начали практиковать подобные позы? Или это я что-то пропустил, скажи, Раф? — нечасто можно увидеть Лео смеющимся. Но если он смеется, знайте: смеется он надо мной. — Эй, а можно у тебя взять парочку уроков? Может быть, и у меня получится так же изящно. — Р-р-р! — я со вспыхнувшей пуще прежнего злобой ударил перед собой, как оказалось, едва ли не в голову Майки, который успел увернуться в последний момент и уже не смеялся. Между моим кулаком и полом была зажата ткань его оранжевой банданы. — Да пошел ты! Я поднялся и ушел прочь, снова хлопнув дверью.

***

Звуки канализации разносились по моим ушам непривычно громко, отдаваясь в висках стучащей болью. Трехпалые руки с каждым выпадом выбивали ямки на отбивной груше, и от каждого удара мне становилось легче. Ты просто сосредотачиваешься на цели, на своем дыхании, и постепенно все отходит в сторону. Так я справляюсь со стрессом. Ну, в перерывах, когда не с кем подраться на тренировках или в проулках улиц. На груше сверху иголкой прицеплен лист бумаги в клеточку со смешной рожицей «похер фэйс» и проходящей через глаза синей полоской. Что ж, я никогда не говорил, что художник, но именно так мне проще всего избавляться от излишков, выколачивая дурь из... опилок, обернутых мешком. Конечно, было бы идеально, если бы это был настоящий Лео. Но каждый раз что-то мешает мне вправить ему мозги: сенсей Сплинтер, неподходящее время и место, иногда сам Лео. Черт, я всего лишь требую уважения! Он уже забыл, что я великодушно позволил ему быть лидером, не прикапываясь к его действиям по каждому поводу? Кажется, даже к Майки он относится серьезнее. Я пропустил воздух с гневом через голосовые связки, позволив себе рыкнуть от усилия при ударе. Братья куда-то разошлись, сенсея я тоже не нашел. Редко мне удается побыть в одиночестве дома, обычно я отправляюсь на поверхность в подобных случаях. Могу хотя бы выпустить дух, расшвыривая мусорные баки по округе и наслаждаясь грохотом, если поблизости нет свидетелей, естественно. Это успокаивает. Как когда ты пьешь горячий чай после пятичасового скитания зимой по улице, чувствуешь, как он растекается по телу и согревает. Так же и с баками. Своеобразная переработка сырья, ведь баки не всегда пустые. Мою идиллию в пух и прах разнесло чье-то тело, бесцеремонно вошедшее в тренировочный зал и нарушающее тишину своими шагами. И поскольку успокаиваться я еще не закончил, мне до безобразия очень сильно захотелось врезать кому-нибудь, а именно вошедшему, если только... если только это не сенсей, поскольку на него катить бочки тем или иным образом опасно для жизни. Рассудив, что на своих крысиных лапах Сплинтер ступает слишком мягко для таких достаточно грузных шагов, я подпрыгнул в воздух и, сбив ногой веревку, подвешивающую «грушу», отправил последнюю в свободный полет ударом второй ноги, как раз в сторону источника звука одного из своих братьев. А разве мог это быть кто-то еще? Мягко приземлившись, я метнул взгляд следом и с удовлетворенной ухмылкой обнаружил Лео, в этот момент ушедшего с траектории летящего предмета и с возмущенным непониманием воззрившегося на меня. Надо же, единственный раз пришел вовремя, я только разогрелся! — Эй, что ты творишь? — спросил он, естественно не ожидав от меня последнего действия. Прекрасное время, чтобы поставить его на место, и пусть только попробует увильнуть! — Я бросаю тебе вызов, Лео. Доставай катаны, — я с уверенной ухмылкой потянулся к саям, которые просились в мои руки последние полчаса. Наконец-то! — Я не буду драться с тобой. Что? Опять?! — Нет уж, я сегодня не принимаю отказов! Со скоростью ветра я бросился на него, замахиваясь скрещенными саями. Уйти он бы уже не успел, поэтому развернулся на пятках ко мне слегка боком и блокировал удар наполовину вынутым из ножен мечом. Попробовал второй рукой перехватить меня за локоть и вывернуть руку, чего я благополучно избежал, отскочив на полметра. Затем, изменив положение саев в руках, совершил колющий выпад правой. Зубец разрезал воздух около скулы Лео. Удобная стойка с положительной шириной позволила мне увидеть прикрытую атаку. Я устремил локоть той же руки вниз, чтобы оборвать попытку брата нанести удар. И оборвал, хотя сделал это слабенько, поскольку на замах не было времени. В результате Лео сжал мой локоть ладонью, чтобы хоть как-то удержать, и быстро ударил опорной ногой мне в живот. Тоже не слишком сильно по понятной причине, к тому же я успел выкрутиться и оббежал его по полукругу, заходя сбоку. — В чем дело? Ты не высвободишь свое оружие? — первый заход по традиции был разогревочным, но как это всегда происходило с ним в схватке, градус нарастал очень быстро. Лео бросился от меня прочь, добежал до ближайшей стены и, пройдя по ней несколько вертикальных шагов, сделал сальто и резко сократил между нами дистанцию. Я выбросил руку с саем вверх, тут же блокируясь второй. Его излюбленный прием. Ловко избегает атаки и бьет все на той же инерции. В итоге он оттолкнулся от меня, заставив завалиться почти на колени и почувствовать нагрузку двойного веса, а сам уже успел снова ко мне приблизиться. Бесит, когда тебя ни во что не ставят. Даже схватку проводят без оружия, тем самым еще больше окуная лицом в грязь. Кровь стучит все быстрее, набирая обороты, я скалю зубы, я напрягаю до предела мышцы. Я не проиграю. — Лео, мать твою!! — я все еще жду ответа. С тяжелом скрежетом скрещиваю саи, блокируя прямой удар в голову. Так и быть, будем играть по твоим правилам. Я с размаха закидываю руки вверх, избавляясь от давления его руки и одновременно от саев. Переношу вес на левую ногу и правой мощно бью брату в живот. Он слегка смещается, но продолжает стоять, и пока я возвращался в стойку, успел поставить блок к следующей атаке. Вторую же, последовавшую сразу после, он перехватил, сжав мой кулак ладонью. Мы замерли в противостоянии силы. — Я заставлю тебя достать катаны, не используя при этом саи. Я докажу, что я ничуть тебе не уступаю! — Снова ты за свое? — кажется, ему вообще было похер, что здесь происходит. Жаль, что я не дотягиваюсь до его фэйса, иначе быстро бы подправил эмоции! Для перестройки на рукопашный бой необходимо было несколько секунд. Последующее замешательство — и мой блок пробивают. Я стремительно откидываю голову назад, и кулак задевает только мой подбородок, почти неощутимо. Продолжаю движение, делаю сальто, Лео избегает удара ногой. Подныривает ко мне, используя мое шаткое положение, очерчивает ногой ровный полукруг по полу, но я успеваю убрать руки раньше, переместив вес на ноги и вернув себе вертикальное положение. И тут понимаю, что не успеваю... Мощный удар в грудь, я как кукла заваливаюсь назад. Вспоминаю, что сейчас мне помогут упасть и ударят локтем в живот из нового положения. Я ретируюсь, сжимаюсь как пружина, продолжая сальто назад. За пару выигранных секунд отвожу мысли от щемящей боли в груди. Брат быстрее, все-таки на ногах. Мозг работает с лихорадочной скоростью, просчитывая варианты возможных ударов, работает как новый приборчик Дона. Конечно, не со скоростью компьютера, но у меня огромная практика. Лео поджидает момент и встречает кулаком блок, я откидываю его руку. Теперь мой черед бить. И у меня есть в запасе секунда. Заношу ногу для атаки, набираю силу, в последний момент произвожу ротацию бедер и выбрасываю ногу. Лео красиво откидывается назад, почти мгновенно, моя нога его не касается. Отброшенные мною руки удачно опираются на пол, перераспределяя вес. Я мгновенно наклоняю корпус следом и произвожу топчущий удар ногой. Слегка вправо из-за смещения, благодаря чему брат легко переваливается в сторону на панцире. Встает. И в этот же момент я устремляю идеальный удар ему в лицо. Легкий толчок, и он потеряет равновесие. Он почти развернулся в мою сторону, но до сих пор полностью не встал, что делает его положение шатким. Я все просчитал. Ну же! Коротким замахом руки Лео схватил рукоятку катаны и оголившемся лезвием встретил мой кулак. Сила удара пришлась на плоскость клинка, и следующим движением мой противник полностью вынул из ножен катану, слегка отталкивая меня в сторону. В отражении лезвия я увидел собственное промелькнувшее лицо, после чего катана устремилась дальше, а я рефлекторно отклонился назад, для опоры переставляя ногу. Черт... Взгляд уплыл вверх, а я потерял из виду Лео. Секунду спустя мою плавающую в воздухе руку выкрутили колесом назад, и я легко завалился на спину. В углу звякнула отброшенная катана, а я почувствовал чужую ступню у своего горла. Я понял, что отвлекся. Лео не доставал меч, он просто выбросил его из ножен. Я чувствовал себя униженно с ногой нашего Бесстрашного Лидера на своей груди. Подозреваю, что в первые секунды выглядел растерянно, но затем быстро собрался. И все-таки меня не отпускали. — Твоя ошибка в том, что ты сам придумываешь себе условия. А еще, тебя легко вывести из себя и взять на понт, — он выглядел не так серьезно, как обычно, когда читал нравоучения. И слишком как-то спокойно, почти понимающе. Совсем без обычного укора. — Я не спорил с тобой на подтягивания, ты сам вызвался доказать мне свою силу. Как и в случае с Анализатором Донни. Как и на прошлой неделе с Пурпурными Драконами. Я отлично знаю, на что ты способен, Раф. Но я не принимаю твои вызовы не потому, что слабее. А потому, что в этом просто нет никакого смысла. Кажется, он даже улыбнулся. Потом протянул мне руку, и я схватился за нее, чтобы встать, скорее подсознательно, машинально. Лео просто вышел, оставив меня одного со своими мыслями. И ведь в чем-то он был прав, я слишком на все кидаюсь. Не стоило принимать его издевки так близко, в какой-то мере это повторяется и с остальными. Но, твою мать, все опять обернулось так, будто он готовил меня к дохрена умной мысли, разъясняя все на примерах! Гребаный Лео, он ведь никогда не изменится. И все-таки, мне стало легче. Никогда не испытывал подобного чувства сразу после поражения. Оно казалось чем-то почти традиционным, незначительным и совсем не унизительным, и после такой мысли я поразился сам себе. Я просто подошел к саям, валявшимся на полу чуть в стороне, с проникновенным чувством сжал рукоятки. Плевать, что там говорил Лео. Я просто буду тренироваться. И в следующий раз одолею его. Я снова расплылся в привычной ухмылке. Грозовая туча в душе рассосалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.