ID работы: 3653048

Don't leave me

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За что каждый любит темноту и тишину ночи? Может, за то, что в ней можно спрятаться, остаться со своими мыслями наедине, разложить все по своим местам. Но что делать, когда эти мысли раздирают тебя изнутри? Что делать, когда ты не можешь сидеть на месте, чтобы не думать? Ты просто бежишь. Доктор бежал. Он бежал так быстро, в разные уголки времени и пространства, лишь бы не слышать своих мыслей, лишь бы они не успевали за ним.       Так невыносимо, порой, оставаться одному, потому что тогда все то, на чем ты стараешься не заострять свое внимание, иглами впивается в сознание.       Эта регенерация сыграла с ним злую шутку. Ведь, выглядя моложе, намного проще вести себя беспечно, намного легче убегать. Но не сейчас.       «Зачем я выбрал это лицо?»       Можно ли сказать, что ему страшно? О да. Чертовски страшно. Он старается быть спокойным, чтобы скрыть тот факт, что он боится остаться один. Что, если бы Клара ушла? Что, если бы она не смогла привыкнуть к нему новому? Ведь она собиралась так поступить. Так что бы он, Доктор, делал тогда? Можно ли было сказать, что его мир бы рухнул? Возможно.       «Просто посмотри на меня»       И она посмотрела. Она увидела. Она осталась.       После всего, возвращаясь к этому воспоминанию, он понимает это. Понимает, что Клара стала ему дорога. Даже больше, чем он это сдержанно показывает. Ведь так легко напугать ту, которая привыкла к молодому, игривому Доктору, своим напором прямолинейностью и некоторой жесткостью.Но вот все выходит из-под контроля. А она решает, что с нее хватит. Ей кажется, что мир Доктора, который сейчас стоит перед ней – другой, непривычный, более жестокий.       «Улетай, Доктор»       Хоть эти слова и отдаются болью, он не смеет перечить. Он снова улетает. Невозможно заставить кого-то быть рядом лишь из-за того, что одиночество сводит с ума.       Он понимает свои ошибки, на их осознание у него было время. Все это время он не выпускал свою спутницу из мыслей. И снова он возвращается. Возвращается, чтобы спасти Клару, свою Клару.       Тут Доктор раскрывается, он уже не прячет того счастья, что плещется в его глазах, и которое не может не заметить девушка. Это делает его глаза в разы моложе. Снова эта искра, и он хочет взять ее за руку, увести за собой, чтобы показать всю красоту вселенной. Чтобы ввязаться в неприятности, дойти до тупика, чуть ли не до летального исхода, но в самый последний момент спасти ее. Ему так нравится выглядеть в ее глазах героем, и становиться лучше, чем он есть на самом деле. Быть ее Доктором, которому она безоговорочно будет доверять все больше.       И у них так много, и, вместе с тем, так мало времени друг на друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.