ID работы: 3653062

В тени дальней аллеи

Гет
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот сентябрь определённо не предвещал ничего интересного и нового. Все было так, как и всегда: долго тянущиеся уроки, посиделки дома у Микасы и Эрена, дружеские шутки и вечное недосыпание, вызванное чрезмерным увлечением литературой. Армину казалось, что, наверное, так все и должно быть. В компании друзей ему всегда было комфортно и уютно, как ни с кем более. Но выдавались и дни, которые Арлерт проводил в одиночестве. В такие моменты Джаггер со сводной сестрой обычно уезжал на пикник с родителями, куда Армина дедушка не пускал. Да и сам парень не особо рвался провести уик-энд с друзьями. Даже от общества очень близких людей порой стоит отдохнуть, что, собственно, Арлерт и делал, прогуливаясь по полупустому городскому парку. Последние дни первого осеннего месяца принесли с собой пронизывающий ветер и мелкий дождь, противно моросящий и словно напоминающий о том, что ещё чуть-чуть, и начнётся настоящая осень. Листья с деревьев ещё не до конца осыпались, и теперь не полностью оголенные ветки выглядели нелепо, пускай и притягивали взгляды прохожих. Арлерт легко вздохнул, чуть улыбнулся чему-то своему и неспеша побрел по одной из самых узких и отдалённых от центральной аллей парка. Опавшие листья мягко шуршали под ногами — здесь редко бывали дворники. Впрочем, как и люди. За все выходные, что Армин гулял по этому парку, он встретил на этой аллее трех-четырех человек, не более. Кажется, первым был мужчина в летах с тёмной шляпой, чуть съехавшей набок и кожаных, потрескавшихся от времени перчатках. Ох, какая у него была шляпа — драповая, с узкими полями и тёмной-синей лентой по линии самого цилиндра. А ещё тот мужчина вел на поводке собаку. Такую же не молодую и потрепанную жизнью, как и её хозяин. Но в ней тоже было что-то, что заставляло обратить внимание, пускай и была она без шляпы. Вторыми была парочка — юноша и девушка. Она шла, прижавшись к нему, буквально не отрывая ни на секунду взгляд от его лица. От неё пахло дешевыми духами, а он, кажется, не замечал этого и постоянно поглядывал на наручные часы, часто вздыхая, но продолжая слушать балаболящую без конца спутницу. А последней была девушка, которую Армин встречал здесь постоянно. Она всегда сидела в самом конце этой аллеи, прямо на сырой земле, держа в руках альбом и остро заточенный карандаш. Ее штрихи карандашом по бумаге были отрывисты и неравномерны, казалось, она не рисует, а просто балуется, расчерчивая белый лист. Как же Армин ошибался, подумав так впервые, как увидел её здесь. Где-то после пятой их встречи на этой аллее, девушка подошла к Арлерту, когда тот сидел на скамейке, и попросила не двигаться. Она рисовала его чуть больше получаса, но у парня успела затечь шея, да и пальцы на руках замерзли. Но результат того стоил. Когда девушка, отряхнув с листа мелкую пыль от стерки, протянула Армину рисунок, он на секунду задержал дыхание: для карандашного портрета это было слишком хорошо. Конечно, у нарисованного Арлерта и недочеты имелись, но в целом рисунок вышел потрясающим. Так они и познакомились. Тай подарила Армину портрет, размашисто подписав его снизу своими инициалами. Их встречи в этом парке буквально за пару недель стали неотъемлемой частью жизни обоих. Арлерт, так привыкший к одиноким прогулкам, теперь словно ребёнок радовался, спеша к крайней лавочке на аллее, стараясь не разлить горячий шоколад, который он покупал в ближайшей кофейне. Ни один из них не мог сказать, что они были близки. Их разговоры длились недолго, да и знали они друг о друге мало. Только вот это совершенно не отменялось того факта, что Тай вечно ругала Армина за то, что он забывал шарф, и поэтому носила с собой два, чтобы второй надеть на парня, а он таскал ей её любимый горячий напиток и покупал новые листы для рисования. Арлерт часто согревал оледеневшие пальцы Тай своим дыханием, а та вырывала ладони из его рук, аргументируя, что нужно дорисовать очередной рисунок, и краснея, отворачивалась, стараясь не выронить карандаш из замерзших пальцев, пытаясь закончить начатое. Армин лишь вздыхал на подобные выходки и садился позади девушки, заглядывая ей через плечо, чтобы увидеть, как она быстро, штрих за штрихом, создаёт новый набросок. Сейчас Армин снова подойдёт к их месту. Вот, Тай опять сидит, ссутулившись и что-то увлеченно рисует. Арлерт любит наблюдать за ней такой. В принципе, интересно смотреть на людей, поглощенных каким-либо занятием. Юноша старается подойти как можно тише, чтобы Тай его не заметила, но у него ничего не выходит — уже на его втором шагу девушка оборачивается в его сторону и приветливо улыбается. -Дождь скоро усилится, пойдём в беседку, — они никогда не здороваются друг с другом. Зачем лишние слова? Тай кивает, соглашаясь, и неуклюже поднимается, чуть не выронив из рук карандаш. Арлерт усмехается, но не предлагает помочь — Тай не любит, когда её считают слабой. Они сидят в беседке на окраине парка пока слабый дождь, буквально за минуты переросший в ливень, не заканчивается. Арлерт вновь согревает руки Тай, но та уже не вырывается, а лишь молча сидит и прямо смотрит на парня, не решаясь заговорить. А потом все-таки еле слышно шепчет, что у неё ещё и губы замерзли. Арлерт же улыбается в ответ и тянется к Тай, касается её губ своими и отмечает, что совершенно они не холодные, даже наоборот, горячие. Словно шоколад, что он постоянно приносит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.