ID работы: 3653070

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
230
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что видит Джош, просыпаясь — Криса, который прячет что-то в верхнем ящике тумбочки. Поворот ключа. Постоянно включенная настольная лампа. Время едва перевалило за полночь. Что-то кажется странным, но Вашингтон думает, что это остаток кошмара. Крис не замечает проснувшегося друга и садится за ноутбук. Почему-то это очень раздражает. — Почему ты не спишь? От такого родного голоса у блондина пробегают мурашки по спине. Ощущение, что его застали на месте преступления. — Ты ненавидишь меня, как все они? После возвращения с той чертовой горы разговор о прошлом стал негласным табу. Выжившие разошлись, в большинстве не желая больше видеть Джоша. Они ведь не герои, не всепрощающие. — Ты не прав. И попробуй выспаться. Крис пересаживается к другу на диван и улыбается. Что-то в нем не так, и дело не в усталости. Джошу кажется, что он стал обузой. Повисла тишина. Крис просыпается, когда чувствует, как друг ворочается под боком. Они оба не помнят, как засыпали и о чем говорили перед этим. Это вызывает у них смех. Пока блондин думает, что Джош не видит, он открывает ящик и достает знакомую упаковку. Вашингтон хочет сказать, что эти лекарства не помогают, но молчит. Его пугают таблетки. Особенно в руках Криса. Особенно на его языке. Джош буквально чувствует их горечь, память услужливо подкидывает воспоминания. Через несколько минут включается телевизор. Парни смотрят первую попавшуюся глупую комедию, которая становится смешной только с шутками Криса. Когда-то они проводили время так вчетвером. Сестры оставляли парней на середине фильма, зная о влюбленности брата, и тихо хихикали в коридоре. Кажется, или в прихожей кто-то смеется? — Джошуа, посмотри на меня, что случилось? — Крис берет его лицо в свои холодные ладони, — Я сказал что-то не то? От этой заботы Джош плачет лишь сильнее. К горлу подкатывает паника. Парень слышит скрежет и мольбы о помощи, он знает, что это лишь в его голове, но это пугает его сильнее всего. Фильм так и остается играть на фоне. Джош почти никогда не остается без внимания. Это помогает лучше всех лекарств и терапий, но Крис понимает, что не сможет попросить помощи в ответ. Такая забота обезоруживает. Вечером к ним заходит Сэм. Она не улыбается, как раньше, но легко находит с Джошем общий язык, и Крис может спокойно выдохнуть. Нарастающие злость и усталость не находят выход, и девушка замечает, что что-то не так. Что все не так. Это не тот Крис, что в шутку пугал ее тогда, в доме. Отличие было разительным. Но Джош этого не видел, он не видел ничего вокруг, весь его мир замкнулся на кошмарах о сестрах и любви к другу. — Не говори ему обо мне, прошу, я выдержу. — Крис, тебе нужна помощь так же, как и ему. Послушай меня. — Я не могу оставить Джоша, даже если захочу, его больше некому поддержать. Пойми. — Не сбрасывай меня со счетов. Когда Джошуа слышит этот разговор, у него перехватывает дыхание. Все встает на свои места, и больное сознание требует оставить друга в покое. Первое, что видит Джош, просыпаясь — сидящего рядом Криса. Он покачивается вперед-назад, кутаясь в толстовку, бормоча. Вашингтон вспоминает рассказ Сэм о том, как Крис так же сидел в подвале. В этот момент кажется, что они поменялись местами. — Хэй бро, ты как? Крис не отвечает. Время едва перевалило за четыре часа утра. Джош никогда не думал, что ключом к его лучшему самочувствию станет сломленный друг, который столько времени скрывал свое состояние. И не выдержал. — Эй, бро, хочешь сыграть? Крис кивает. Он проигрывает каждый раунд, но не сердится. Не шутит. В какой-то момент Джош неосознанно начинает трясти друга, целовать его в лоб, давать глупые и ненужные обещания. Накатывает паника, но теперь от нее некому спасать. Крис не может защитить даже себя. Джош возвращается домой от психотерапевта. Он пинает тумбочку в прихожей, не обращая внимания на нарастающий шум в голове. Ему просто нужно успокоиться, выпить то, что ему выписал новый доктор, и отвести Криса к этому же старику. Зайдя в комнату, Джош чувствует, как пол уходит из-под ног. Он думает, что это плохой сон. Что все должно быть наоборот. Он хватает телефон и вызывает скорую помощь, сам этого не понимая. Кровь пачкает ковер, пытаясь забрать чужую жизнь. — Джош не выдержал чувства вины? — Сэм же говорила, что ему стало лучше. — Но что тогда случилось? Компания выживших, но уже не друзей, сидит в коридоре среди стерильной пустоты больницы. Никто не ожидал, что тот, кого они винили во всем, выйдет из палаты. Измученным, но невредимым. — Сэм, зачем? — Вашингтон смотрит на подругу, не скрывая страха и давящего чувства вины. Девушка лишь улыбается. — Пора помочь друг другу. Когда все уходят, парень возвращается в палату. — Кажется, теперь у меня будет новый кошмар. Не больно? Джош касается забинтованных рук друга. — Не больно. И прости, — Крис виновато опускает глаза, — Я старался позаботиться о тебе. — Теперь моя очередь, верно? — Ты справишься? — Мы справимся. Они закрепляют договор поцелуем, смеются с банальности такого способа. Страх уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.