ID работы: 3653149

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
1571
автор
roma6ka бета
Размер:
62 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 228 Отзывы 330 В сборник Скачать

Закрытые двери. Гермиона Грейнджер/ Блейз Забини.

Настройки текста
      В воспоминаниях только рассвет, потушенные окурки на балконе и страх что все вот должно закончится. Осталось несколько часов, когда от их времени останется минута и придется разойтись по разным комнатам, квартирам, городам.

- Тебе нравится рассвет? - Ты веришь мне?

      Он молил, чтобы осталась еще лишняя минута и у них было время покурить. Молча обсудить все проблемы, глубже вдыхая выветрившейся запаха ее духов. Ему нравилось наблюдать как ее волосы окрашивало солнце, обветренные губы синели от холода и ему приходилось делиться своим черным пиджаком.

- Тебе не бывает холодно? - Когда я смотрю в твои глаза - нет.

      Она обязательно сделает все как он хотел: перестанет курить, перекрасится в свой естественный цвет и научится улыбаться по пустякам. Но она мечтала простоять на этом балконе вечность, встречать на нем каждый рассвет, провожать закаты, вдыхая дым от его дешевых сигарет.

- Давай уедем? - Мы не в кино.

      Их встречи на балконе с полупустой пачкой сигарет были ритуалом для их внутреннего спокойствия. Им не нужны бестолковые разговоры, раздражающие прикосновения и угасающие чувства. Для них все закончилось еще прошлым летом, когда никто не смог уснуть и признания остались без ответа.

- Ты видишь сны? - Ты их губишь.

      В то утро воздух был тяжелым, они задыхались от сказанной правды и страха. Никто из них не хотел начинать играть в любовь, принимать ответственность за свои чувства. Им оставалось только закрыть друг за другом двери и пожелать всего хорошего.

- Сколько нам осталось? - Восемь минут.

      Она стала частью его воспоминаний, его ошибкой.       Он стал для нее записками в дневнике, ее прошлым.       У них остались лишь воспоминания о холодных рассветах, о потушенных окурках на пустом балконе, о последних минутах и закрытых дверях.

Спустя 17 лет они смогли посмотреть друг другу в глаза и пройти мимо. Гермиона почувствовала запах дешевых сигарет. Блейз глубже вдохнул все тот же запах сирени.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.