- Тебе нравится рассвет? - Ты веришь мне?
Он молил, чтобы осталась еще лишняя минута и у них было время покурить. Молча обсудить все проблемы, глубже вдыхая выветрившейся запаха ее духов. Ему нравилось наблюдать как ее волосы окрашивало солнце, обветренные губы синели от холода и ему приходилось делиться своим черным пиджаком.- Тебе не бывает холодно? - Когда я смотрю в твои глаза - нет.
Она обязательно сделает все как он хотел: перестанет курить, перекрасится в свой естественный цвет и научится улыбаться по пустякам. Но она мечтала простоять на этом балконе вечность, встречать на нем каждый рассвет, провожать закаты, вдыхая дым от его дешевых сигарет.- Давай уедем? - Мы не в кино.
Их встречи на балконе с полупустой пачкой сигарет были ритуалом для их внутреннего спокойствия. Им не нужны бестолковые разговоры, раздражающие прикосновения и угасающие чувства. Для них все закончилось еще прошлым летом, когда никто не смог уснуть и признания остались без ответа.- Ты видишь сны? - Ты их губишь.
В то утро воздух был тяжелым, они задыхались от сказанной правды и страха. Никто из них не хотел начинать играть в любовь, принимать ответственность за свои чувства. Им оставалось только закрыть друг за другом двери и пожелать всего хорошего.- Сколько нам осталось? - Восемь минут.
Она стала частью его воспоминаний, его ошибкой. Он стал для нее записками в дневнике, ее прошлым. У них остались лишь воспоминания о холодных рассветах, о потушенных окурках на пустом балконе, о последних минутах и закрытых дверях.Спустя 17 лет они смогли посмотреть друг другу в глаза и пройти мимо. Гермиона почувствовала запах дешевых сигарет. Блейз глубже вдохнул все тот же запах сирени.