Часть 2
11 октября 2015 г., 10:43
Когда Саурон проснулся, солнце уже стояло высоко. Майа осторожно высвободился из-под тяжелой руки, но Мелькор даже не дрогнул. После неумеренного потребления пойла сон его был как никогда крепок.
Саурон торопливо ополоснулся, оделся и направился в кузницы, однако по пути был перехвачен Готмогом:
- Здорово! - поприветствовал майа балрог. - Наш-то как, не вставал еще?
- Нет, - Саурон покачал головой. - Он поздно лег. Планы строил...
- Майрон, - балрог усмехнулся, - хорош заливать! Я Мелькору сам лично вчера ящик бухла с кухонь принес... Какие планы?
Саурон фыркнул, но отвечать не стал:
- Я вообще-то в кузницы шел. Поторопиться бы надо. У хозяина действительно планов хватает. Кстати, Готмог, я чего тебе сказать хотел... Теперь, когда орки нужны в качестве воинов, надо брать в плен больше квэнди. Работать-то кто-то должен? Чуть попозже я возьмусь за оборотней и вампиров, но из них работнички аховые...
- А из эльфов, думаешь, лучше получатся? - с сомнением протянул Готмог.
- Уверен. Видел, как они в Валиноре в шахтах и в кузницах пашут. Ничего так.
Саурон попытался обойти балрога, но тот вновь заступил ему дорогу:
- А ты сам-то как?
Майа внимательно осмотрел собеседника и встревожился:
- Нормально. А что?
- Ничего особенного... - Готмог потупился. - Может, в покои к хозяину вернешься? А в кузницах я сам приказ отдам. А ты это... того самого... волосы там расчеши, надень, что покрасивше... или вообще не надевай...
- Что случилось? - в светлых глазах Саурона появился стальной блеск.
- Ну, как бы тебе сказать... Орки не выступили. Проспали, ты же их вчера до поздней ночи... А теперь ждут, пока свет хоть немного померкнет. Тяжко им под солнцем-то. Вот я и говорю, шел бы ты назад? Отвлечешь его, если проснется...
- Ты хоть представляешь, что будет?! - у майа даже дыхание перехватило.
- Представляю, - хмуро отозвался балрог. - Сколько раз я огребал?
- Отвык, значит, - хмыкнул Саурон. - Значит, так. Бегом в кузницы и в копи! И бич свой прихвати для сильно уставших. Как только будет возможно, дашь отмашку оркам, если нас всех к тому моменту тут не развоплотят...
Готмог мгновенно собрался и, коротко кивнув, исчез за поворотом коридора. Майа нервно вздохнул и отправился назад, в покои Мелькора.
Повелитель пока еще спал, но Саурон видел, что тот скоро проснется — стук двери потревожил его — и оттого торопился. Метнувшись в ванную, он вернулся и скользнул в кровать, прижимаясь к хозяину. Тот сонно прижал его к себе, однако не прошло и получаса, как вала заворочался и приподнялся на локте:
- Саурон... Принеси воды...
Майа потянулся к прикроватной тумбочке и протянул хозяину заготовленную бутыль. Мелькор жадно присосался к горлышку, но несколько капель все равно стекли по его шее к ключице. Майа, не дав хозяину опомниться, стремительно наклонился к нему и повторил путь капель языком, слизывая прохладную воду.
- Саурон, ты чего? - хрипло произнес Мелькор.
Майа не ответил. Он продолжал ласкать грудь повелителя и старался применить все свое мастерство. Дыхание вала участилось, и одеяло недвусмысленно натянулось, однако Мелькор грубо перехватил слугу за волосы и, перекатившись и подмяв его под себя, грозно вопросил:
- Что натворил?
- Повелитель...
- Что натворил, спрашиваю?!
Саурон почувствовал, что между бедер вторглось колено, и затравленно произнес:
- Орки...
- Что «орки»?!
- Возникла накладка...
- Вечно за тобой какие-то косяки... - Мелькор сильным движением раздвинул ноги майа и опустился сверху.
Саурон был готов к такому повороту, но все-таки не удержался, вскрикнул, когда хозяин быстро и грубо овладел им.
- Подготовился, значит... - прошипел Владыка Тьмы, наматывая роскошные рыжие пряди на кулак.
Из светлых глаз майа потекли слезы, но хозяина, казалось, сейчас это только забавляло. Вала усмехнулся, потянул сильнее и впился в шею уже не поцелуем, а, скорее, укусом, вызвав у слуги болезненный стон. Двигался Мелькор тоже резко, но Саурон уже начал привыкать и даже подаваться навстречу.
- Нравится? - глухо выдохнул повелитель ему в ухо.
- Да, - Саурон закусил губу.
Майа не посмел бы ответить иначе, да и сейчас, когда первая боль прошла, а собственное тело начало реагировать, это уже было правдой. Мелькор с силой провел ладонью по поднявшейся плоти своего слуги, и Саурон застонал уже не от боли. Глаза он закрыл. Ощущение силы и могущества вала только подстегивало возбуждение и дарило ни с чем не сравнимое чувство принадлежности...
- Мелькор...
Имя сорвалось с губ отчаянно, жарко, и Саурон почувствовал, как хозяин опускается ниже и жадно впивается в его губы, не переставая двигаться. Плоть зажало в тесном плену сплетения тел, Саурон выгнулся до боли в мышцах и простонал любовнику в губы, чувствуя, как тот кончает глубоко внутри.
Самого его трясло от пережитого, и едва Владыка Мрака оторвался от его губ, он попытался дышать глубже.
Мелькор выскользнул и помог слуге устроиться удобнее. Голос вала звучал уже без угрозы:
- Так что там с орками?
- Они не выступили с утра в поход на нолдор... Но я обещаю, что выступят вечером!
Мелькор нахмурился, и Саурон тревожно уставился на него, однако Темный вала только недоуменно уточнил:
- И че?
- Ну, вы же сами вчера велели...
- Да? - Мелькор нахмурился еще больше. - А что я еще велел?
- Отправить отряды орков к Гаваням Фаласа.
- Дело хорошее, - почесал в затылке Мелькор. - И я тебя из-за такой херни?..
- Повелитель...
- Ладно, - Мелькор отвернулся. - Останусь должен. За мной не заржавеет. Говори, чего хочешь?
- Повелитель, мне достаточно того, что вы со мной...
- Но не так же, - буркнул Темный вала. - Ладно. Хочешь мою корону потаскать? Тяжелая она, зараза.
- Нет, - отозвался Саурон, напряженно размышляя. - Ваша корона мне все равно велика. То и дело норовит съехать и обжечь...
- Не понял... - с легкой угрозой в голосе произнес Мелькор.
Саурон очнулся и, сообразив, что только что сказал, поднял умоляющий взгляд.
- Ладно, живи, - хмыкнул Владыка Тьмы. - Я еще...
Тут в стекло что-то стукнуло, и раздался резкий птичий крик. Мелькор поднялся на локте и недоуменно произнес:
- Окно открыто...
Со второй попытки в комнату влетела белая чайка и, вновь заорав, заметалась по спальне.
- Если это чей-то посланец, то редкостно тупой, - хмуро заметил вала. - А ну иди сюда, птица, пока из тебя жаркое не сделали...
Чайка сбросила на кровать свиток и, еще раз впилившись в приоткрытую створку окна, улетела.
- Никакого уважения к Владыке Арды, - вздохнул Мелькор и развернул бумагу.
Саурон не посмел сунуть нос под руку, но вала споро пробежал глазами текст и сообщил:
- Это Ольвэ пишет. Сообщает, что оставшиеся нолдор направляются к нам через льды Хэлкараксэ. Во главе отряда Финголфин со своим выводком, и дети Финарфина. Ну, Фингон-то, небось, первым мчится... А вот Финарфин не дурак, остался в Валиноре королем нолдор. Удобно, согласись? Дождался, пока все остальные его братцы слиняют в Исход, и кинулся к валар. Ну, там чистосердечное признание облегчает... Ну и облегчился удачно так, что братец мой его пожалел и королем нолдор назначил. Вот не люблю таких, которые без мыла в...
Саурон только фыркнул.
- Что там дальше? - Мелькор снова углубился в красивую вязь тенгвар на листе. - Ну, Финарфин валар от заседания, наконец-то, отвлек, и они объявили свою волю.
- И что решили? - с интересом уточнил майа.
- Ольвэ тут полный текст речи Варды привел, но если коротко — валар заявили, что они будут сидеть ровно и не отсвечивать. Типа, я отвернул камешки и теперь официально называюсь Черным Врагом Душителем. Странно... Я ж пока никого не придушил... Финвэ-то я мойкой пописал... Но у меня теперь погоняло на весь Эа — Моргот Бауглир. Звучит?
- Красиво, - одобрил Саурон.
- Надо бы и тебе погремуху погромче, - задумчиво сказал Мелькор.
- Не надо, - вздохнул майа. - Меня и так уже Отвратительным зовут...
- А по-моему, ты очень даже хорошенький, - вала потрепал его по волосам. - У них просто со вкусом лажа.
- А что еще пишет Ольвэ? - полюбопытствовал Саурон.
Мелькор дочитал письмо и задумчиво проговорил:
- А это уже личное. Совета просит...
- Тогда я пойду, - майа бросил взгляд за окно. - Солнце садится... А я еще оркам трепку не задал.
- Так они ж все равно смертнички, - удивился Мелькор. - Чего зазря перенапрягаться?
- Вот именно, - Саурон хищно ухмыльнулся. - Я вам говорил, что у них со стратегией беда? Они даже не понимают, на что подписались. Зато остальные как-нибудь сложат два и два — то, что я злился, и то, что от армии ни черта не осталось.
- Стратег, - Владыка Тьмы даже оторвался от письма, чтобы прижать слугу к себе.
Саурон нежно потерся ухом о плечо своего вала и со вздохом произнес:
- Мне пора.
Майа уже успел одеться, встать и даже приоткрыть дверь в коридор, когда Мелькор поднял взгляд и попросил:
- Возвращайся не поздно.
- Повелитель... - несколько замялся Саурон. - Я, наверное, не смогу сегодня...
- Я не для тебя Моргот, - усмехнулся Мелькор. - Просто зову. Посидим, поболтаем... Как тогда, в Утумно. Я тебе кое-что покажу...
- Хорошо, - майа слегка улыбнулся и выскользнул за дверь.
Не успел он сделать и пары шагов, как рядом с ним возник Готмог. Балрог со вздохом поглядел на шею майа, изукрашенную засосами и кровоподтеками, и несколько виновато произнес:
- Майрон... Ты прости, я слышал, что ты говорил... У меня немного бухла приличного отложено... Хочешь, поделюсь?
Саурон в панике огляделся на закрывшуюся дверь и прошипел:
- У тебя было что-то приличное, а ты хозяину это принес?! И говоришь об этом под дверью его покоев? Ты точно отвык... Срочно привыкай заново, я не хочу угольки заметать. И да, доставишь сегодня ко мне — и, считай, сочтемся.