ID работы: 3653237

Ядовитый

Джен
NC-17
Заморожен
автор
Shaber бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 600 Отзывы 453 В сборник Скачать

Акт III Внешний мир: Глава 33 Больше не дети часть I

Настройки текста

Акт III Внешний мир Глава 33 Больше не дети часть I

— Не знаешь, каким будет этот экзамен? — робко спросила девочка, стоящая позади Айдзена. — Не знаю, но этот экзамен последний, так что готовься. Это будет что-то с чем-то, — ответила ей подруга. Размяв плечи, Айдзен закрыл глаза, вслушиваясь в мир. Минул уже год после того случая. Постепенно волнения в городе спали на нет. Люди разошлись по домам, не забывая приглядывать за соседями. Как-то так получилось, но после того, как были введены реформы, дающие льготы частному бизнесу. В город приехало множество предпринимателей из страны «Камня». Из родной страны Айдзена. Оказывается, пока он учился на шиноби. В стране, где Айдзен родился, произошли некоторые изменения, в частности в правительстве. А инициатор этих изменений стал Досуматсу Лой-бэй. Бывший градоначальник родного города Айдзена. Именно он смог поднять бедную страну с колен. Создав фактически с нуля тяжелую промышленность, этот человек умудрился превратить свою страну в экспортера «Алюминия», который добывают в большом количестве из крупных залежей «бокситной руды». Благодаря этому экспорту в стране снова началось развитие торговли и появилось множество рабочих мест, благодаря постройки завода в горах «Дерном». Конечно, все это стало возможным благодаря крупным кредитам от страны Земли. Но ведь начало положено. Недавно Айдзен узнал, что строится завод по переработке серы, благодаря которому будет создано еще несколько сотен тысяч рабочих мест как на самом заводе, так и в моногороде, который образуется при предприятии. Конечно, существуют противники постройки завода. В частности, защитники природы. Говорящие, что это пагубно скажется как на экосистеме региона, так и на здоровье людей, но, к сожалению, их никто не слушает. Так мало того, к довеску к этой стройке несколько месяцев назад был заложен фундамент на постройку порта для более легкой транспортировки ресурсов в разные участки мира. — Не знаю, что тут будет, но я уже ничего не боюсь, — проговорил, как мантру, рядом стоящий Харо. Осматривая зал, в котором они собрались. Айдзену снова вспомнился прошедший год. За это время все одноклассники Айдзена немного изменились. Не было уже тех наивных детей, которые шли на свой первый урок. Сейчас тут стояли: мрачные неразговорчивые и почти не улыбающиеся подростки. Для них больше не было слово друг. Когда кто-то оглядывался, он ждал нападения, не важно где, не важно от кого. Но ждал, держа руку на рукояти оружия. И не стоит сомневаться, рука у ребенка не дрогнет. Стоит хотя бы взять Зейна. Как он прямо сейчас следил за Айдзеном своими разного цвета глазами: одним темно-карим, а вторым чуть более светлым. Он так и не простил того, что Айдзен вырвал у него глаз, и прощать такое Зейн не собирался. Почувствовав, как звуки приглушаются, а мир сереет, Айдзен достал из кармана пластиковую коробочку. Открыв ее, высыпал оттуда две таблетки. Быстро проглотив их, Айдзен постарался сосредоточиться на определённой точке. Чем больше проходит время, тем чаще у него появляются приступы. К сожалению, за этот год его состояние не изменилось. Головная боль стала его постоянным спутником, обычно это выливалось в простую мигрень, которую Айдзен уже перестал замечать. А порой бывало, он приходил в сознание, лежа в медицинской палате. И если бы наставники не вошли в положение ребенка, то он бы вряд ли смог здесь присутствовать. «Дипропилтрип-тамин» или просто ДПТ, этот кратко-действующий «психометик» из группы «триптаминов» успешно справлялся со своей задачей, облегчая жизнь Айдзена. Да, Саиган понимал, этот фактически наркотик не решал — проблему. В его организме происходили изменения, хоть лекарства и приглушали последствия от этих процессов, но не останавливали, и придет время, когда ДПТ не поможет. Что приведет к особенно сильно рецидиву. Но у Айдзена сейчас просто не было выбора. В такое время, когда решается судьба Саигана, он должен быть полностью — дееспособен. Ему осталось сдать последний экзамен, и тогда Айдзен станет — генином. Получив протектор, перед ним откроются новые возможности. Он сможет покидать город, выполняя миссии. Да, Айдзен планировал в недалеком будущем — сбежать. Стать нукенином и путешествовать по миру. Но сейчас он вынужден играть роль шиноби Ивы. Но еще немного, совсем чуть-чуть, и он будет свободен. Нужно лишь пройти экзамен. — Ты никогда не задумывался, какими мы были бы, если бы тогда нам не предложили войти в спецгруппу? — отвлек Айдзена от мыслей голос Харо. Тот стоял рядом с ним. Как-то так получилось, но Харо скопировал стиль одежды Айдзена. Он вечно ходил в кофте с глубоким капюшоном, который всегда скрывал его лицо. Ему было неприятно, когда кто-то видел его шрам. Поэтому и сейчас он, как и Айдзен, не снял капюшон, стоя рядом с Саиганом, опустив голову. — Скажи, Саиган, ты не жалеешь, что связал свою жизнь со всем этим? — его голос был хриплым и уставшим, как будто его уже не один день мучает бессонница. Айдзен молчал. Но, похоже, Харо и не ждал от него ответа, видимо, тот решил выговориться. — Я часто представляю, как учусь в обычной академии, где с виду строгие учителя говорят, что нужно учить уроки, а прогуливание занятий будет пагубно сказываться на успеваемости. Я люблю воображать, как один из этих… учителей вызывает группу прогульщиков и долго втолковывает им, как они плохо — поступают. А мы стоим и даже не делаем вид, что слушаем его, чтобы потом сорваться с места, убегая на улицу, где стоит чудная, теплая, солнечная погода. Он кричит нам, чтобы мы вернулись, в его голосе слышится злость, но глаза улыбаются. «Дети!» крикнет он, а мы, смеясь, пообещаем ему больше не прогуливать, зная, что это не так, а он в ответ «Дети!», но мы его уже не слышим, потому что покинули территорию той… академии. Подняв голову, свет от лампы, под которой стоял Харо, освещает рваный шрам, пересекающий все лицо, начинающийся от верхней левой стороны и заканчивающийся правой стороной подбородка. В этот момент свет переливается с тенью капюшона, изменяя лицо Харо, превращая его в жуткое подобие самого себя. — Но каждый раз, когда открываю глаза; вместо того нарисованного мира, я вижу жестокую реальность. В этой реальности меня ожидает: кровь, боль и предательство. Есть вероятность, что до тридцати мне не дожить. Если то, что я слышал правда, то как минимум половина из присутствующих тут погибнет, не дожив и до совершеннолетия. — О чем это ты? — удивленно спросила Лавия, облокотившись о плечо Айзи. Так как в зале было шумно от разговоров детей, то они могли общаться, не боясь что их кто-то подслушает. — Так ты не знаешь, хм? Покачав головой, Лавия воспользовалась ситуацией, поближе подвинулась к Айзи. — Наставники говорят, что…

***

Облокотившись о спинку своего старого кожаного кресла, Ооноки вслушался, как оно скрипит под его тяжестью. Этот скрип всегда успокаивал его, возвращая в те времена, когда молодой мужчина только вошел в этот кабинет, несся в руках новенький атрибут мебели, который он лично выбрал в магазине. Прошло много лет, а это кресло и по сей день стоит здесь, его ручки уже стерлись, кожа местами потрескалась, а сидение смялось под тяжестью пятой точки Цучикаге. Неизменно правящий этим городом и страной уже не один десяток лет. А ведь как оптимистично все начиналось. Переведя взгляд на своего гостя, Ооноки устало выдохнул. Целый год у него ушел на то, чтобы сбавить накал страстей в его городе. И сейчас, глядя на то, что было проделано за этот год, он может быть доволен собой. Мало того, что ему удалось предотвратить гражданскую войну, так он еще и смог более-менее примирить обе стороны конфликта, несмотря на все старания засланных агентов. Проклятая Коноха и здесь умудрилась отметиться. Мало того, что его шпионы докладывали ему, что агенты корня искали выход на видных политических деятелей в Иве со стороны кланов, так они еще имели наглость спонсировать (тайно, конечно) и профсоюз, который до недавнего времени возглавлял его старый друг Варто Аман. Когда Варто узнал, откуда поступает спонсорская помощь, он был в неописуемой ярости, которая вылилось в то, что он спокойно и буднично поблагодарил агента «Майсо», принесшему по поручению Ооноки эту информацию. Ну, а после… ну, а после у шкуродера появился новый плащ. И что характерно, после этого корень перестал спонсировать профсоюз. Хоть в этом деле Данзо проиграл, но, к сожалению для Ооноки, тот не оставил своих попыток накалить ситуацию.На стол к цучикаге с постоянством приходят донесения, что милиция вылавливает всяких зазывал на улицах, призывающих народ к неповиновению. Агенты «Майсо» приносят донесения, что Анбу не единожды пытались встретиться с главами некоторых кланов. Доходило до того, что они чуть ли не в открытую заявлялись к воротам. Такую наглость прощать было нельзя. И взрыв электростанции с подрывом железнодорожных путей, из-за чего поезд сошел с рельс в стране «Огня», оказался как нельзя кстати. Видимо, решив, что Ива так намекает, что кое-кто совсем обнаглел и лучше бы уйти. Коноха быстро отозвала своих агентов. По крайней мере тех, кто более-менее успел засветиться. Удивительно, но ни Ива, ни Кумо не имели к этому отношения. Аналитики этих деревень сами терялись в догадках, кто мог совершил такие крупные акции. Единственная зацепка, это то, что перед взрывами неподалеку всегда появлялся либо один человек, либо группа людей, одетых в черные плащи с красными облаками. Но так никто и не смог узнать, кто эти люди и какую цель преследуют. По крайней мере, разведка Ивы не знала. — Ну так что, ты согласен? Переведя взгляд на своего гостя, Ооноки еще раз осмотрел его. Варто Аман, легендарный шиноби, участник клановых войн и двух мировых войн. Выглядел как мужчина пятидесяти лет с седыми волосами и ухоженной короткой бородой. Его водянистые серо-голубые глаза были непроницаемы, казалось, что за ними прячется бездна. И не скажешь, что ему уже восемьдесят три года. — Не имею ни одной причины, чтобы отказать тебе в этом, — достав из стола папку, он передал ее Варто. — Они будут твоей командой. Листая документы, Варто быстро проходился по ним. Его водянистые глаза быстро прочитывали текст, задерживаясь лишь на некоторых моментах. — Есть вопросы? — Мне делать их командой или сосредоточиться на оттачивании — навыков? — А как же: «воля камня» объединяет нас всех в большую семью? — Серьезно? — хохотнув, Варто из-под документов иронично посмотрел на Ооноки. — Ну ладно. Детки не смогут долго работать в команде. Первый закомплексованный человечек, старающийся от всех отгородиться низкопробным юмором. Вторая психически больная девчонка, мне вообще советовали отправить ее в психушку, где она должна была провести оставшуюся жизнь под успокоительным. Ну, а третий замкнутый ребенок, почти ни с кем не общающийся и живущий в своем внутреннем мире, в котором бурлят эмоции, готовые выплеснуться в любой момент. Все, как ты любишь. — Они настолько проблемны? — Ага, как-то так получилось, что они ни с кем не смогут нормально работать. Первый постоянно будет тянуть одеяло на себя, и время это не исправит. Вторая будет думать только о своем благоверном. Третий же тут самый… в общем, ему плевать на окружающих, для него человеческая жизнь не имеет никакой ценности. Ему все равно, кого убивать. — Прям как я в молодости. — Да. Можно вопрос? — Смотря какой. — Почему ты решил вернуться на службу? Некоторое время Варто молчал, отбивая дробь пальцами, он слушал, как капли дождя отбивают такую же дробь на крыше. — Мне скучно. — И все? — Видишь ли, старый друг. Пока я не влез во всю эту историю с профсоюзом, я и не замечал, что меня душит мирная жизнь. Она как подушка, которую слегка придавили к лицу. Вроде бы и не мешает дышать, но все же испытываешь дискомфорт. А теперь мои глаза как будто открылись. Я увидел, что мой особняк не настолько просторен, как открытое поле. Выращивание икебаны не так развлекает, как смертельная битва. Мне нужен этот драйв, Цучикаге, — постучал себя по груди кулаком Варто. — Я не хочу жить в тихом доме, не хочу засыпать в одиннадцать вечера, потому что по телевизору не показывают ничего интересного. Мне надоело ждать, когда начнется любимый сериал. И в конце концов, мне нужно пополнить свою коллекции одежды. — Хорошо. — Что, вот так просто? — Почему нет, — видя неверие на лице Варто, Ооноки решил пояснить. — Ты опытный оперативник, и твое возвращение на службу как нельзя лучше скажется на настроениях в войсках. Не то чтобы оно было плохим, но… — Понятно. Ладно, я пошел знакомиться с ученичками. Покряхтев, Варто поднялся, пожав руку Ооноки, вышел из кабинета.

***

— Вот ублюдки! — сжав кулаки, зашипела Лавия. — Они не могут так с нами поступить! — Могут, Лавия. — Айзи, как ты можешь такое говорить? — Легко. — Айзи, неужели ты не понимаешь, что они нас хотят… — в этот момент Лавия проглотила слова из-за того, что Айзи взял ее за плечо. — Пожалуйста, не кричи. От того, что ты будешь возмущаться, ничего не изменится. Кивая его словам, Лавия старалась не закричать от счастья. «Он взял меня за плечо» повторяла она бесконечно. Чувствуя тепло его ладони через одежды, она невольно покраснела. Еще немного и бросится его обнимать, тиская в объятиях. Видимо, что-то почувствовав, Айдзен убирает руку, делает шаг назад. Расстроившись, Лавия снова подходит к нему, становясь плечом к плечу. В этот момент двустворчатые двери бесшумно открылись. Открывая вид еще большего зала, в котором они находились. — ВСЕМ СТУДЕНТАМ ПРОЙТИ В ЗАЛ ДЛЯ СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ! — раздался из громкоговорителя искаженный голос. Выполнив приказ, дети спокойно прошли внутрь. Никто из них не кричал, не толкался. Все группы были поделены по номерам. Сначала входила первая группа, и так по порядку. Пока не дошла очередь до группы Айдзена. Пройдя внутрь, учителя указали места, где они должны встать. Дождавшись, когда все войдут, директор, убедившись в работоспособности микрофона, обратился к детям. — Как вы знаете, мы собрали вас здесь, чтобы проверить в последний раз, готовы ли вы стать элитными шиноби, — взяв микрофон, директор отошел от трибуны. — Я помню, как вы впервые пришли на мою базу, как смотрели с нескрываемым интересом на все, что вас окружает. Это было долгое обучение, вы за это время прошли больше, чем любой ученик академии. Вы стали умнее, ваше мышцы как сталь, а сердца не ведают жалости. Мы заставили вас страдать, рвя жили на тренировках, вы росли как личности. Пройдя через пытки, как физические, так и душевные, вы закалили свой разум, научились терпеть боль. Четыре года назад сюда пришло семь тысяч детей. Вслушайтесь, семь тысяч, а теперь передо мной стоит лишь горстка из 517 студентов. Все эти шесть с половиной тысяч учеников не смогли выдержать, они сошли с дистанции. Но, не вы. Нет, вы сделаны из другого теста. Пока кто-то уходил домой, вытирая слезы, вы вставали и шли дальше. Вас не смогли сломить трудности, вы не прогнулись под обстоятельства. А знаете почему? — замолчав, он выдержал паузу. — Потому что вы личности. Настоящие люди. Да, вы не ослышались, вы личности. Я помню, что вам говорили наставники. Но это все было лишь чтобы настроить вас на нужный лад. На деле, вы обладаете тем, чего нет у многих взрослых. В вас есть стержень! Он не дает вам сломаться, благодаря ему вы стоите здесь. Это ваша личная сила, которая делает вас лучшими. Теми, кто прошел то, чего не смогли — тысячи до вас. И за то, что вы смогли прийти сюда. За то, что не сдались, я сейчас сделаю это… Прервавшись, директор кладет микрофон, кланяется детям, глубоким полным уважения — поклоном. Одновременно с этим все наставники встают, повторяя то же, что и их начальник. После директор снова поднимается, молча аплодирует вместе со всеми учителями в полной тишине. В этот момент, дети смотрят на все это и не могут поверить в происходящее, застыв в немом изумлении. Они пытаются понять, как на это реагировать. До этого все это время им вбивали в голову, что авторитет учителей абсолютен, и теперь эти учителя вытворяют такое.

***

— По-моему, Симон переборщил, — сказал стоящий впереди Варто мужчина в черной куртке. — Почему? — Простите что, мистер Варто? — Думаешь, то, что они там делают, это не правильно? — кивнув на взрослых, аплодирующих детям, за которыми они наблюдали с балкона, Варто. — Но они лишь окончили школу, — чувствуя себя не в своей тарелке, тихо ответил ему мужчина. — Они не просто окончили школу. Эти дети вытерпели многолетние издевательства, избиения и жесточайшее обучение. Подумай, как следует, как ты будешь к ним относиться. Закончив диалог, Варто подходит к окну, пытаясь найти взглядом своих подопечных. Потратив на это несколько минут, он их — находит.

***

— Сегодня вы пришли сюда, чтобы сдать последний экзамен. И вы его сдали! По залу прокатился удивленный вздох. — Ваш последний экзамен на самом деле шел все время, что вы учились. С того момента, как вы переступили порог базы, сдать его могли только те, кто дойдет до этого момента. Вы дошли. Переведя дыхание, директор снова подошел к трибуне, отпив воды и вытерев платком пот со лба, он продолжил уже официальным тоном. — Сейчас будут называться имена. На своем имени выходите к трибуне. Взяв красную папку, он назвал первое имя. Дождавшись, когда какая-то девочка подойдет к нему, он пожал ей руку, сказав несколько слов, отдал протектор с символом Ивагакуре-но-Сато. Та неловко поклонилась. По ее смущению можно было понять, что к такому вниманию она не привыкла. Высказав слова благодарности, положила протектор в карман. Развернулась, сбежала со сцены. — Ну, что думаете? — подошел к Айдзену Зун. — Миконото. — Такодзу, ты все еще дуешься за то, что я оставил ожог на твоем пузе? — Нет, что ты, — мрачно отозвался Харо, смотря в пол. — Надеюсь, ты не обижен за то, что после этого я случайно сломал тебе челюсть? И если мне не изменяет память, был кто-то еще, кто ее тебе ломал. — Саиган. И нет, я не обижаюсь. — Спасибо, это для меня важно. — Я чего подошел? — проговорил Зун. — Вы в курсе, кто в каких командах. Ты ничего об этом не слышал — Саиган? Тот повернулся, уставившись на него немигающим взглядом. — Лавия, в какую команду ты бы хотела попасть?  — Тебе-то что? — холод в ее голосе мог бы заморозить присутствующих. — Мой отец имеет влияние в определенных кругах. Если попросишь, то можно устроить удачное назначение. — И? — Пойдешь ко мне? После вопроса в образовавшейся группке установилась тишина. На трибуне директор вызывал учеников. Харо с любопытством переводил взгляд то на Лавию, то на Зуна, а Айдзен сделал шаг назад. Решив дистанцироваться от произошедшего. Посмотрев на Айзи обидчивым взглядом, в котором читалось желание, чтобы, наоборот, обнял ее. Она развернулась, чтобы ответить улыбающемуся Зуну. Но в этот момент директор назвал ее имя. — Прости, Зун, моя очередь. — Хороша девка, — чмокнув, прокомментировал Зун после того, как Лавия ушла. — И не надейся. — Чего? — У тебя нет ни одного шанса. — Ты вообще о чем — уродец? Улыбнувшись так, что шрам натянулся, Харо передернул плечами. — Думаешь, я не вижу, как ты на нее слюни пускаешь. — Вообще-то я… — Ты противен Ганояси по-моему, ее каждый раз передергивает, когда ты к ней обращаешься. — Ну конечно, уж кто, как не ты, Харо, разбираешься в женской психологии. То-то ты каждый день заводишь себе новую подружку, — процедил Зун. — Не веришь мне, спроси у Саигана. — Да, Саиган, что Ты думаешь об этом? На этом они обернулись, уставившись на Айдзена. В этот момент Лавия получила свой протектор и теперь выслушивала поздравления и напутствия директора. Айдзен молчал. Не дождавшись ответа, Зун подходит поближе. — Слушай, Айдзен, ты ведь имеешь влияние на Лавию? Не спорь, я вижу, как она на тебя смотрит. В этот момент Харо заметил, как к ним приближается Лавия. Он уже открыл рот, чтобы предупредить. Но в этот момент Айдзен остановил его незаметным для Зуна взмахом руки. На секунду задумавшись, на его лице снова расцветает улыбка. Кивнув Айдзену, говоря, что понял, он отходит назад. — Она на все ради тебя готова, — подойдя, Лавия останавливается, с интересом наблюдая за диалогом. — И поэтому у меня к тебе такой вопрос, ты не мог бы попросить ее, чтобы она согласилось на мое предложение, — скрестив руки на груди, Лавия переводит взгляд на Харо, но тот лишь пожимает плечами. — Да, девка мне нравится, и у меня есть на нее планы. Так что пусть она попадет в мою команду, а ты будешь тусоваться в другой, — сузив глаза, она подходит к Зуну вплотную. Но тот не обращает внимание на то, что происходит у него за спиной. — Ты не подумай, я заплачу. За сколько хочешь ее продать? М, назови цену? Мы же договорились. Я плачу тебе, а ты уговариваешь Лавию, что ей нужно быть в моей команде. Капиш? — Капиш. Вздрогнув, Зун резко разворачивается. Лавия в этот момент стояла впритык к нему. Еще чуток, и он мог бы случайно задеть ее локтем. — А-а-а. — Позволь я отвечу за тебя: «Лавия, ты все неправильно поняла. Это была лишь театральная постановка, в которой я отыгрывал роль мерзкого ублюдка. Который пытался купить у Айзи — тебя. Но ты ведь понимаешь, что я не могу и в правду быть такой мразью. Верно?» Кажется так, да, Зун? Ничего не упустила? — Д-да. — Слушай меня внимательно, Миконото. — Айдзен Саиган. Развернувшись, Айдзен уходит к трибуне. Забравшись на нее, он кланяется директору. — Твой протектор, — передав железную пластину, он пожимает руку ребенку. — Желаю тебе удачи, мальчик, пусть никакие жизненные перипетии не помешают тебе в твоем путешествии по дороге жизни. Будь счастлив и служи родине с честью. После вручения отправляйся в 405 кабинет, там вас будет ждать ваш командир. Пожав еще раз руку, Айдзен разворачивается, возвращаясь на свое место. — …И чтобы я больше не слышала этого — понял? — Да-да, я все понял. О, моя очередь. — Вот козел, — прокомментировала Лавия. Оставшееся время они простояли вместе, Лавия о чем-то говорила, Харо и Айдзен молчали, о чем-то думая. Потом позвали Харо, и он ушел, но уже не вернулся. Через несколько часов все имена были названы, протекторы получены, после чего всем разрешили отправиться по указанным кабинетам. Айдзен шел, конечно же, рядом с Лавией, она так и не отпустила его. Чуть ли не вешаясь ему на шею, она все пыталась вызнать, в какой ему надо кабинет. Но тот молчал. Айдзен отслеживал ее мимику, то как она реагировала на его односложные ответы, к каким выводам приходила и какие эмоции испытывала. Это было… познавательно. Вообще, если посмотреть со стороны, то эти двое были своеобразной парочкой. Мальчик всегда ходил с беспристрастным лицом, почти все время молчал, он никогда не улыбался, а когда говорил, его голос был всегда ровным, спокойным и холодным. Выражение лица было неизменным, как выточенным из камня. Казалось, ничто не может его удивить, разозлить, расстроить или рассмешить. Не знающие люди могли спутать его с мертвецом не только по цвету кожи, но и по поведению. Другое дело девочка. Она просто фонтанировала жизнью. Ее эмоции били через край, она была как ветер, воздушной… живой. Наблюдая за ней, можно было невольно начать улыбаться. Все время держась за руку Айдзена, она время от времени прижималась к его плечу, томно вздыхала. Чтобы через мгновение снова о чем-то говорить, даже не обращая внимания на то, что диалог — односторонний. Два этих ребенка были настолько разными, они настолько отличались друг от друга по характеру и поведению. Что невольно можно было задаться вопросом, как эти противоположности вообще оказались вместе. И лишь умудренные жизнью люди могли заметить, как при этом эти дети… дополняют друг друга. Как эмоциональность и горячность Лавии сочетается с холодной логикой Айдзена. Они и вправду были противоположностями, что не мешало им гармонировать друг с другом. Дойдя до нужного кабинета, Лавия с недовольной миной отпустила руку Айзи. — Это мой кабинет, — извиняясь произнесла она. — Ты… ну… в общем, я зайду сегодня вечером к тебе, ладно? Он не ответил. Приняв молчание Айдзена за согласие, она поцеловала его в щечку, после чего резко раскрыла дверь и также резко закрыла ее за собой. Оставшись один, Айдзен снова достал ДПТ. Проглотив еще одну таблетку, вытер платком кровь из носа. Убрав обратно таблетки и платок, спокойно открыл дверь, входя в кабинет. Чтобы потом закрыть за собой дверь 405 кабинета. — Айзи, тебе что-то надо? — Нет. Ответив, он сел за крайнюю парту. Удивленно посмотрев на него, она некоторое время стояла, о чем-то думая. Потом широко улыбнулась, плюхнувшись ему на колени, обхватила его шею. — Я знала! Это судьба, у меня не было сомнений, что мы будем в одной команде! Выкрикнув свою тираду, Лавия засмеялась, ей хотелось петь. На душе было радостно, а в животе, казалось, порхают бабочки, нежно щекоча своими крылышками стенки желудка, и только то, что она сидела на коленях Айзи, удерживало ее от того, чтобы не пойти в пляс. Вот дверь скрипнула, и через появившийся зазор пролезла голова, принадлежавшая Кори Гирдану. Молча осмотрев весь кабинет, он нашел Лавию и Айдзена. Кивнув своим мыслям, Кори вошел в кабинет, тихонько закрыв за собой дверь. — Здравствуйте, меня зовут Кори Гирдан, — представившись, он поклонился. — Мои родители переехали в эту страну, а до этого я много путешествовал. Так как моего отца часто отправляли по командировкам в другие страны. Но теперь папа получил постоянное место в центральном офисе фирмы, и мы осели в этом городе. Знаете, для меня здесь все так… странно… внезапно я оказался в круговороте новых лиц. Я… — запнувшись, Кори пошаркал ногой, шмыгая носом. — …Не судите меня, пожалуйста, строго, но мне немного боязно. Говорят, эта школа раньше была элитным пансионатом, в котором жили и обучались девушки из высшего общества, а теперь она — Внезапно стала общедоступной и в нее запускают и парней. Когда я услышал об этом, то поначалу не поверил. Но как только попал в это … чудное заведение. То понял, что все чистая правда. Где еще можно увидеть такое большое количество «няш», которых учат как эффективнее всего пытать взрослого человека. Какие пытки будут эффективны против «холериков», а какие на «флегматиков». Лепота, однако, — замолчав, он набрал воздух в легкие, да так, что немного покраснел. — Пожалуйста, позаботьтесь обо мне! Я верю, мы станем хорошими друзьями. Не сомневаюсь, что во мне окажется какая-нибудь великая сила, или я буду носителем могущественного существа, например, дракона, которого заперли в моем теле и который будет давать мне силу запросто так. Ведь он мой друг, а другом он стал потому, что я ему предложил дружить, а раз я предложил, то он ради меня теперь будет готов на все, и я ради него буду готов на все! И ты, девочка, будешь готова на все ради меня и дракона, а мальчик, на котором ты сидишь и об которого с таким тщанием трёшься — тоже! Проговорив все это, тот замолчал, дыша ртом. — Ты закончил? — Да, — ответил он после чего обернулся. — Ой! Это «ой» предназначалось седовласому мужчине с ухоженной короткой бородой. Одет он был в темные хлопчатые штаны, прикрывающие темно-синие туфли с каблуком и кремового цвета рубашку без пуговиц, закрытая старой жилеткой без карманов. Поверх мужчина носил: дорожный, старый, еще более потрёпанный, чем жилетка, плащ, в котором было множество заплаток. Погладив челюсть, мужчина отлип от стены и с все еще скрещенными руками на груди пошел к детям. Пока он к ним приближался, Лавия без слов слезла с Айдзена, доставая кунай. Кори отошел назад, растеряв весь свой дурашливый вид. Только Айдзен остался сидеть, лишь чуть наклонив голову, наблюдая за происходящим. Мужчина не произнес ничего, он молча наблюдал своими водянистыми глазами, как дети смещаются. Чуть хмыкнув, он уперся о школьную доску. — Меня зовут Варто Аман, — нарушил он тишину. Его голос был сухим и глухим, чем-то это напоминало на звук трущегося о стекло песка. — Я ваш командир и учитель. Моя задача заключается не в том, чтобы превратить вас в команду, а чтобы вы отточили свои навыки, прежде чем начальство решит отправить вас на одиночные миссии. Вопросы есть? — Вы сказали одиночные миссии. Это означает, что мы не будем работать в команде? — Айдзен Саиган, полагаю? — увидев кивок, он продолжил. — По составленному психологическому портрету можно сказать, что вы не командные игроки. Такое бывает. Кому-то нравится играть в футбол, а кому-то — нет. Вы как раз из второй категории. — И поэтому вас назначили к нам? — уже Лавия. — Да, я такой же, как Вы. Моя профессия — это тихое устранение, подрыв коммуникаций противника и совершение диверсий в тылу врага. Так что можно сказать, что я тихушник. Так же, как и вы. — Как долго планируется держать группу? — задал свой вопрос Кори. — Пока я не сочту, что вы готовы, либо так не решит вышестоящий офицер. Вопросы? — Чему вы нас собираетесь научить? — тихо задал вопрос Айдзен. Услышал этот вопрос, Варто молчал, смотря в окно, за которым шел дождь, он о чем-то думал. В этот момент тишину помещения, в котором расположилась команда №32, прерывали лишь звуки стучащих о стекло и железный подоконник — капель воды. Был вечер, кабинет погружался во мрак, изредка освещаемый на мгновение далекой молнией. Но вот он снова перевел взгляд на детей. — Я научу вас убивать, — снова замолчав, тот прошелся по своим волосам рукой. — Ладно, поговорили и хватит. Мне нужно посмотреть на вас в бою. Я, конечно, видел ваши спарринги на записи, но это не то. Встав, Варто больше не говоря ни слова вышел из кабинета, а за ним последовали дети. Покинув здание, они вместе со своим командиром направились к открытому полигону. Идя по дождю, весь квартет промок до нитки, но никто не обращал на это внимания. Дойдя до полигона, Варто изучил место, где должны произойти смотрины. Сам полигон был большой ровной площадкой, покрытой асфальтом. Здесь не было места, где можно было спрятаться, а асфальт специально был укрепленным, чтобы затруднить погружение под землю. Он специально выбрал именно эту арену. Варто нужно посмотреть, как дети сражаются. Определить их стиль и поведение в бою. Кто предпочитает нападать, а кто дает инициативу первого хода противнику. Кто планирует ход битвы, а кто больше полагается на импровизацию. — Запомните! Этот бой нужен, чтобы понять, на что вы способны! — обратился Варто к своим подопечным, стараясь перекричать усиливающийся ливень и гром. — Вы не должны сдерживаться, но и бездумно бросаться в драку не следует! Вашим противником буду я! Покажите, на что вы способны! Ганояси! — метнув головой к середине арены, Варто ждал. — Пожелай мне удачи, Айзи, — прижавшись к нему, прошептала она, чувствуя, как его горячее дыхание ласкает ее щеку. Он промолчал. Приняв молчание за пожелание от Айзи, она еще раз чмокнула его в щеку. Развернувшись, пошла решительным шагом к ждущему ее Варто. Айдзен и Кори молча наблюдали за ними. Подойдя к командиру, Лавия сделала дуэльный поклон головы, а тот ответил ей тем же. После она сорвалась в атаку. Достав из потайной сумки, которую она спрятала на спине под футболкой, дымовую гранату, девочка метнула ее под ноги Варто, и в тот же момент сложила несколько печатей. Закончив, она выплюнула несколько сотен шаров воды в стороны Варто. В тот момент, когда шары скрылись в редеющем из-за дождя дыме, послышалось, как где-то лопнули пакеты с водой. После чего из дыма пошла волна воды. В этот момент Лавия уже сместилась влево. Сложив еще печати, создала около себя стену воды, которая остановила волну. Отдышавшись, она убрала слипшиеся волосы со лба. Попыталась найти командира, но он как будто растворился в воздухе. Заметив что-то смутное на краю периферийного зрения, Лавия, как учили ее на тренировках, не стала поворачиваться, тратя на это движение лишние секунды. Вместо этого она пригнулась, почти упала на землю. Упершись руками об асфальт и разведя ноги в стороны, она напитала конечности чакрой, используя воду как опору, она водомеркой заскользила по ней, двигаясь на четвереньках. И вовремя, потому что в этот момент Варто приземлился как раз в том месте, где еще секунду назад стояла Лавия. Вода в том месте поднялась от мощного удара, разбрызгивая и без того мокрую Лавию брызгами. Быстро встав на ноги, она, используя воду, заскользила вокруг Варто, нарезая круги, она двигалась, используя широкие плавные движения, не убирая ступни от воды, при этом помогая себе руками. Чем-то это напоминало катание на коньках по льду. В этот момент Варто, стоя на месте, крутил головой, следя за верткой девочкой. Первое впечатление, которое у него было от первых минут спарринга, оставило у него приятное впечатление о Лавии Ганояси. Девочка, которая все больше превращалась в девушку. Действовала весьма находчиво. Если поначалу ее действия были предсказуемыми: дымовая бомба — это же клише. То потом она его приятно удивила. Эта девочка, вместо того чтобы метаться железяками или бросать в него взрыв-кунаи (ага, в такую погоду-то), использовала какую-то технику, с которой он еще не встречался. Которую он вначале принял за технику водяного пистолета. Ему еще тогда стало интересно, откуда ребенок знает технику из «Кири», которой никто не владеет в Иве. Но реальность оказалась куда интереснее. На деле эти шары были ничем иным, как водой, находящейся под очень большим давлением, и когда эти шарики достигли цели, то они лопнули, наполнив то место, где еще секунду назад стоял Варто, несколькими сотнями галлонов воды… Как эта девочка умудрилась собрать столько воды за такое малое количество времени, еще один вопрос, на который он не получит ответа. Потому что не будет расспрашивать ее об этом. Его приставили к ним не для этого. А пока он размышлял, Лавия все это время кружила вокруг него, не пытаясь атаковать. Ожидая ее действий, Варто ждал. Но шло время, Лавия нарезала очередной круг, а действий не было. Видимо, девочка никак не могла решиться. Устав ждать, Варто, цокнув языком, ускоряется, почти смазавшись в воздухе. Появляется перед опешившей Лавией, хватает ее за шею, чтобы в этот момент она превратилась в воду. «Клон! И когда только успела?!» — однозначно, девочка ему нравилась, мало того, что сильная и ловкая, так еще умная и способна творчески мыслить в экстремальных условиях. И если парни такие же, как она, то он точно проставится для Ооноки. Весело думал Варто, в этот момент появляясь перед выныривающей Лавией. Повторив ту же атаку, он схватил уже оригинал за шею, с силой толкая вперед. Развернувшись, он направился к центру арены, чтобы позвать на бой следующего. Вот только у Лавии на этот счет было свое мнение. Пока Лавия летела спиной вперед, она не растерялась, быстро сложив печати, девочка создала за своей спиной стену воды. Извернувшись в воздухе, она уперлась ногами об стену, зависла, пригнувшись, как будто собирается прыгнуть. Потом быстро сложила комбинацию печатей выплюнула несколько сотен шаров с водой в повернувшегося к ней спиной Варто. Раздался очередной звук лопающегося пакета с водой, покрывая площадку огромным количеством воды. Поглощая Варто с головой. Но Лавия не расслаблялась, все так же стоя на водяной стене, она выискивала его взглядом. Такому зубру эта атака не навредит. — Неплохо. Резко развернувшись, Лавия попыталась отпрыгнуть, но в этот момент Варто сильно ударил ее под дых. — Оее… тц… — кашляя и дыша ртом, Лавия упала в воду, и если бы ее не подхватил Варто, то погрузилась бы под воду. Стараясь не обращать на щемящее давление в животе, она делала вдох-выдох, чтобы вернуться в норму. В этот момент для нее вернулись звуки, а мир напомнил о себе. — Пришла в себя? Сжав и разжав кулаки, она резко ему кивнула, после чего он ее отпустил. — Молодец, ты хорошо действовала, но ты слишком полагаешься на «ниндзюцу». А если твоим противником окажется рукопашник, который будет быстрее тебя? «Превращусь в туман», — мысленно, ответила она, ему, а вслух. — Спасибо, учту. Отойдя от него на расстояние, она поблагодарила его за спарринг дуэльным поклоном головы, развернулась, ушла на трибуну, где сидели Айдзен и Кори. Сев рядом с Айзи, она не услышала никаких комментариев ни от Айдзена, ни от Кори. Они вообще на нее не смотрели. — Кори Гирдан! Встав, Кори спрыгивает на затопленную арену. Дойдя до середины, он поприветствовал Варто дуэльным поклон головы, а тот его. После отпрыгнул назад. Варто в этот момент спокойно ждал, что предпримет мальчик. И Кори не заставил себя ждать. Что-то сделав, тот складывает руки в молящейся форме, выдыхает на них черный дым, в котором проскальзывают время от времени оранжевые искорки огня. Дыму понадобилось несколько секунд, чтобы заполнить половину арены. Закончив дуть, Кори плотно сжимает рот, так что губы превращаются в тонкую полоску. А потом Варто показалось, что на мгновение глаза мальчика засветились оранжевым светом, но всего лишь на мгновение, поэтому он не придал этому значения. Так как в этот момент скрылся под землей от огня, поглотивший арену. Шипя, вода испарялась под жаром, покрывая все паром. «Сначала девочка, заливает арену водой на целый метр. Теперь этот пацан выжигает все вокруг, — улыбаясь, думает Варто. — Спасибо тебе, Ооноки, это как раз то, что я хотел». Определив место, где находится Кори, Варто выскакивает у него за спиной. Но в тот момент Кори уже там не было. Удивившись на мгновение, как тот оказался так быстро на другом конце арены, Варто мгновенно оказывается около него. Чтобы снова скрыться под землей. Так как вокруг Кори все было утыкано кунаями, на рукояти которых были примотаны взрыв-печати. Ощутив кожей вибрацию, Варто понял, что ему не показалось. «И когда только — успевают? Ладно, пора становиться серьезным». Определив, где Кори в этот момент находился, Варто, не мешкая, под ускорением пересекает арену под землей, появляется за спиной Кори. Не успевая развернуться, Кори подставляет руку под кулак Варто. Чувствуя, как скрепят кости от удара, Кори отлетает в сторону. Врезается в стену. Не чувствуя руку, он поднимается, шипя сквозь зубы. Похоже, в этот раз Варто не рассчитал удар, и трещины на бетонной стене это подтверждают. — Хорошо, я доволен. Бой закончил! — крикнул Варто, чтобы его услышал Кори сквозь ливень. С трудом встав, держа повисшую правую руку, Кори повторил дуэльный поклон головы, развернулся, поковылял на трибуну. Вернувшись в центр арены, Варто не стал вызывать последнего участника. Ему это было не нужно. Стерев кулаком кровь, вытекшую из носа, последний участник «марлезонского балета» спустился с трибуны, направляясь к Варто. По какой-то причине у Айдзена снова начался приступ. Хотя он уже принял таблетки, и такого не должно быть. Но в этот раз боли почему-то не было. Да, у него снова была мигрень. Но теперь это не переходило в колющую боль в глазах, из-за чего казалось, что кто-то изнутри пытается их вытолкнуть. Прямо сейчас мир снова замедлялся, теряя краски. Но теперь это не было спонтанно и быстро, поэтому Айдзен мог более-менее приготовиться. Подойдя к капитану, Айдзен сделал идентичный поклон головы, который проводили до него. Получив зеркальный ответ от Варто. «Расслабление за гранью высшей точки, — в этот момент Айдзен обмяк. — Заставить поверить свое подсознание, что твердость мышечных волокон потеряна… Таять, и как можно быстрее, — его руки свесились безжизненными змеями. — В моем сознании мои кости, мышечные волокна полностью исчезли, — спина сутулилась, голова наклонилась так, что подбородок почти касался груди. — Осталась лишь жидкость, — ноги подкосились, а Варто в этот момент с интересом наблюдал за мгновенными изменениями своего подчиненного. — Но и это уже не жидкость… она испарилась, — Варто мог поклясться, что Айдзен превращается в воду. — Расслабление… за гранью возможного». «Сейчас». Мгновенно мышцы Айдзена затвердели, наполняя тело огромным количеством энергии. «Таракан единственное создание, созданное природой, которое может достичь… — в этот момент Айдзен на уровне земли смазывается для всех, даже для Варто в воздухе, — …максимальной скорости прямо со старта». В этот момент все видели картину по-своему. Лавия и Кори видели, как Айдзен подошел к Варто, после чего — обмяк. Чтобы через мгновение исчезнуть из поля зрения. Варто в этот момент почувствовал, как что-то врезалось в него на огромной скорости. И он по инерции полетел спиной назад. Но только Айдзен знал, что произошло. Для него в этот момент мир замедлился до предела, а звуки пропали. Он видел, как практически летел над землей, полностью приняв вертикальное положение. Он отстранено наблюдал, как расставлял в стороны руки. Как брал в захват не успевающего отреагировать Варто. Обняв, продолжал лететь вместе с ним, пока Варто не врезался в стену, проламывая ее и падая на мокрую землю. Айдзен крепко держал его, пока они катились по земле, оставляя борозды, пока не остановились. Отцепившись от командира Варто, Айдзен встал. Хоть Варто уже пришел в себя и напитывал мед чакрой ушибы, он не спешил вставать. Мальчик действительно поразил его. Он сидел, глядя на ребенка, который стоял, и смотрел на Варто, чуть наклонив голову в бок. Кори и Варто часто задавались вопросом, что же сделал Айдзен. Кори считал, что это был какой-то масштабный гипноз. Варто пришел к выводу, что мальчик придумал пространственную технику. Лавии же было все равно, она в тот момент просто наблюдала, как ее любимый фактически победил, казалось бы, такого непобедимого шиноби. И только Айдзен видел всю картину целиком. На самом деле он не накладывал гипноза и не использовал пространственную технику… он всего лишь превратил свое тело в снаряд, двигающийся со скоростью в несколько сотен километров в час.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.