ID работы: 3653368

Девушка из соседнего дома

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
«Как и почти любое отчаяние, все началось с видимого благополучия»-Маркус Зусак. One Direction – Clouds Я никак не мог поверить в то, что это происходит именно со мной. Никогда не думал, что жизнь может так быстро измениться. Это просто невероятно! Сейчас моя прошлая жизнь без Эффи кажется такой далёкой. Словно я знаком с этой девушкой несколько лет, а не несколько месяцев. Впервые в жизни я почувствовал, что живу. Будто раньше меня держали в тёмном подвале…вернее, я сам не давал своим чувствам раскрыться. Но вот. Этот момент настал. Момент жить. Мы благополучно устроились на бледном песке. Эффи сняла обувь, чтобы чувствовать каждую песчинку. На небе приятно сияли маленькие звёздочки. Они старательно пытались пробиться сквозь тёмные облака. Море успокоилось, но когда дул тёплый ветерок, оно снова дрожало, будто от холода, несмотря на то, что было тепло. Море отражало мои эмоции и чувства в данный момент. Эффи упала на песок и начала водить руками в разные стороны, вырисовывая ангела, как это обычно делают, когда выпадает снег. Ты и есть ангел, Эффи. Сон понемногу стал смыкать мне веки. Но я не хотел засыпать, чтобы насладиться моментом уходящего дня. -Эффи…-сонно произнёс я. -Да? Я подложил руку под голову, чтобы было ещё мягче. -Спасибо… Девушка повернулась лицом ко мне. На её лице отражалось весёлое непонимание. -За что, Томас? -За твоё появление в моей жизни. Девушка, улыбнувшись, пожала плечами. -Скажи за это спасибо твоему отцу. Именно он тогда пригласил меня и маму к вам в гости, чтобы познакомиться. В памяти невольно всплыли воспоминания об этом дне. Я тогда так удивился, когда увидел на своём диване двух незнакомых мне людей. Я даже не предполагал, насколько родным мне станет один из них. Но тут в мою память ворвалось ещё кое-что. -Чёрт, точно! Отец!- я достал из кармана рюкзака телефон. Эффи опять не поняла меня. -О чём ты? -Я обещал, что позвоню ему,- я нервно стал набирать его номер и ждать ответа. Но он так и не ответил. Не с первого, не со второго, не с третьего раза. Я занервничал. -Хэй, Томас, успокойся. Всё хорошо. Может быть он занят, не слышит звонка. Всё в любом случае нормально,-пыталась успокоить меня Эффи, поглаживая рукой по моему плечу. Это меня немного успокоило. -Надеюсь… Я больше не мог сопротивляться сну. Устроившись поудобнее, я закрыл глаза. -Спокойной ночи, Эффи. Она легла рядом, положив свою руку на меня. -Спокойной ночи, Томас. Мне снился очень странный сон. Будто бы я стою в толпе людей, которые очень громко кричат разные ругательства. Голова кружится, и я чувствую, что сейчас упаду. Ноги трясутся, и я уже почти падаю. Но вдруг кто-то хватает меня за руку, пытаясь поднять. Руки этого человека очень крепко держат меня, и я пытаюсь подняться. -Никогда не падай!-я слышу чей-то голос,-Не позволь им затоптать тебя! Ты не должен этого допустить! Я наконец встаю на ноги и оглядываюсь, чтобы посмотреть на человека, который держал меня. Но никого не вижу. Толпа исчезла. Но эти слова никогда не исчезнут из моей памяти. Я очень хорошо их запомнил. -Томас!-сквозь сон слышу я,-Томас! Эффи начинает трясти меня, чтобы я проснулся. -Проснись! Я недовольно открываю глаза. -Надеюсь, что ты будишь меня по действительно стоящему поводу. -У тебя телефон звонит!-она протягивает меня мобильник. Я пытаюсь разглядеть номер, но не могу понять, кто это может быть. -Мне незнаком этот номер,-я протянул телефон обратно Эффи,-Ты его знаешь? -Нет, но всё равно ответь. -Ладно. Я нажимаю на кнопку, чтобы принять звонок. -Алло? -Здравствуйте, -послышался женский голос,-Вы Томас Моррисон? -Да. А вы кто и откуда у вас мой номер? -Я администратор городской клиники. -А от меня вам что нужно? -Дело в том, что Вашего отца только что доставили к нам. И он совсем не в лучшем состоянии… «Только не падай»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.