ID работы: 3653414

Первый цикл

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 218 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Таланты и способности.

Настройки текста
- Ну, как провел вчерашний вечер? – спросил Испанец своего друга, шествуя с ним по пустому парку академии. - Весело. – лаконично ответил Саша, протяжно зевая. – Столько новых лиц и имен… - Это да, прям ажиотаж вокруг нашего цикла. – согласился «гость из будущего». – Ты, кстати, видел, как с нашим дворфом пыталась флиртовать та гоблинша? - Это, та, с приятным лицом и грудью третьего размера? – улыбнулся Александр. – Видел. Ликар отбивался как мог, краснея себе в бороду. Я, если честно, думал, что его заарканят, но Потак вовремя вмешалась. - Ага! – засмеялся Испанец. – Самое смешное, она ее тоже за парня приняла! Хи-хи-хи! - И не говори! Ликар сестру тогда еле успокоил. – ответил Александр, после чего ребята свернули в сторону Желтого корпуса – здания, похожего на китайскую пагоду. - Как думаешь, стану я архимагом? – спросил Испанец у Саши, когда они проходили мимо привратников – каменных трехметровых воинов, чем-то отдаленно напоминающих воинов терракотовой армии. - Все от тебя зависит. – ответил ему парень. – Я бы лучше на твоем месте думал о выборе дисциплин. Помнишь, что на Деорг советовал? - Выбирать по способностям и не больше десяти направлений… - попытался скопировать Деорга Испанец, но у него вышло не очень. - Вижу вас, ученики. – вдруг, как черт из табакерки, появился великий магистр Такуя Тошикава, вежливо улыбаясь вновь прибывшим. - Вижу вас, великий магистр! – почти синхронно сказали ребята, одновременно кланяясь. - Нет, великий магистр сейчас занят. – поднял руки японец. – Я, всего лишь, его доппопель, призванный проконсультировать вас и помочь в составлении расписания. Прошу, следуйте за мной. - Как скажите, великий магистр. – ответил Испанец, после чего ребята пошли вслед за магическим конструктом. Отведя учеников в компьютерный зал, Такуя Тошикава, а, точнее, его магически созданная копия, подошел к ближайшему компьютеру года этак трёхтысячного от рождества Христова. Активировав чудо высоких технологий, доппопель нажал на пару иконок, на аналоге рабочего стола, что машина спроецировала перед ним. - Старьё допотопное… - тем временем шептал Саше испанец. – Я такие на труде разбирали ради интереса. - Знаешь, для кого старьё, а кто-то и комп без посторонней помощи не включит… - тихо ответил Александр, взглядом указав на Пошш – шестирукую нагу с их цикла, что сейчас общалась с еще одной копией великого магистра. - Я закончил… - тем временем сказал доппопель, и перед лицами ребят спроецировалось два экрана с кучей диаграмм и непонятных терминов. – Прошу – ознакомьтесь. Это ваши точные характеристики и возможный потенциал развития. Точность прогноза девяносто пять с половиной процентов. - Эммм… великий магистр. – обратился к копии мага Испанец. – Простите, но мы нечего не понимаем… - Ох, это моя ошибка, прошу прощения. – ответил парню доппопель, после чего вновь начал что-то нажимать на экране. – Вот, теперь все. В тот же миг вместо кучи непонятных диаграмм появился список из шестидесяти наименований рядом с которыми стояли цифры с разбросом от одного до десяти. - Чем больше в числовом эквиваленте цифра, тем выше склонность к магической дисциплине. – сказал, не дожидаясь вопросов, доппопель. - А можно сделать по порядку? Чтобы сверху были с самыми высокими показателями? – спросил Александр. - Да. – ответил доппопель, после чего опять что-то нажал на экране. В тот-же миг таблица изменилась. «Апостольство – 10; Колдовство – 10…» - почитал Саша первые две строки. - Слушай, а что у тебя на первом месте? – спросил парень у своего продвинутого друга. - Колдовство. – ответил Испанец. – На втором – Апостольство. - У меня так же! - удивленно сказал Александр, после чего обратился к копии великого магистра. – Извините, а не могли бы вы… - У всех так. – сказал доппопель. – Что там, что там служишь и отдаёшь душу за силу. Разница только в методах и мировоззрении. Таланты и способности роли уже не играют. - Ясно… - ответил на это Саша. – Спасибо, что объяснили без лишнего словоблудия. - Не за что. – улыбнулся в ответ японец. «Гидромантия – 9,5; Иллюзии – 6,5; Йога – 6,5; Магия крови – 6; Магия теней – 6; Руническая магия – 6; Боевая магия – 5; Ясновидение и Телепатия – 5…» - прочитал еще несколько строк Александр. Дальше же все скатилось к двойкам и тройкам, что вызвало у парня лёгкую грусть. Он-то хотел в пироманты податься, но цифра в ноль целых пять десятых все расставило по своим местам. -Слушай, друг, а дай-ка на твой список глянуть. – попросил Испанца Саша. - Смотри. – согласился «гость из будущего». – Только свой дай. Мне тоже интересно! «Так… Техномагия – 7,5; Артефакторика – 6… Все остальное на четверки и пятёрки…» - быстро пробежался по списку глазами Александр. – «Выбирай - не хочу!» - Ого, гидромантия почти на десятку! – воскликнул Испанец. – То-то ты в ванной по два часа засиживаешься! - Зато у тебя выбор больше. – ответил ему Саша. – Ограничений, можно сказать, и нет совсем. - У тебя их тоже нет. – заговорил доппопель. – Ты сможешь изучить любую дисциплину, даже если у тебя будет стоять на ней ноль. Вся разница лишь в усилиях и времени, затраченных на обучение. - Ладно, я готов составить расписание. – тем временем подал голос Испанец…

***

- Ну что, все уже расписание составили? – спорила Диана, обведя взглядом обедающую компанию учеников своего цикла. - Ага… - чавкая, ответил Крог. – Составили! - А у кого что? – продолжила спрашивать англичанка. – Я, вот, пойду на аэромантию, бытовую магию, защитную магию, магию пространства, целительство и магию света! - Чего там мало? – удивился Саша, допивая свой сок. - Я решила сделать упор именно на эти дисциплины. – ответила девушка. – Ведь, чем меньше направлений, тем больше учебного времени на каждое из них. Да и к тому же, у меня кроме аэромантии все в районе двойки тройки… - А в аэромантии сколько? – поинтересовался Испанец. - Десятка. – гордо ответила девушка. – Это семейное! Мой дядя – тоже могущественный маг воздуха. - О, тогда Крог у нас могучий шаман! – воскликнул Саша, после чего ткнул орка локтем в бок. – Давай, не скромничай. Что там у тебя? - Единица. – как-то тихо сказал праправнук великого мастера. – В шаманизме и спиритизме… - Эээ… - как-то сразу не нашел слов Александр. – Подумаешь, может у тебя душа лежит куда-нибудь еще… - Да, не все так плохо! – вставил свои пять копеек Испанец. – К тому же, это не означает, что ты не станешь шаманом. Просто тебе будет труднее учиться, колдовать… - Так все-таки, что ты выбрал? – наконец спросила Диана. - Шаманизм, боевую магию, защитную магию, пиромантию и демонологию. – через некоторое время ответил орк. – В моем мире орки постоянно воюют… - Ну да… Чисто боевой вариант… - сказал Испанец, после чего заговорил про себя. – Я же займусь техномагией, артефакторикой и материализацией. - А не маловато? – поинтересовался все это время молчащий дворф. - Нет! – довольно ответил парень. – Я хотел вообще одной техномагией обойтись, но великий магистр меня переубедил. Понимаете, в моем мире, где технологии ушли на невообразимо высокий для вас уровень, я буду почти всесилен! - Все с тобой ясно. – махнул рукой Ликар. – Я, вот, пойду в галемостроение, артефакторику, геомантию, вольтование, магию рун и бытовую магию. Потак, почему-то еще в любовную записалась… - Хи-хи-хи… - тихо засмеялась Диана, после чего кинула хитрый взгляд на Сашу. – Все с ней ясно… - А мне не ясно… - напрягся в тот же момент Александр. – Ну ка, выкладывай что знаешь! - Не могу. – улыбнулась девушка. – Девичьи секреты. И парням о них знать не обязательно. - Стерва… - тихо пробормотал себе под нос Саша, понимая, что информацию получится вытащить только под пытками. – И чего я тоже на любовную магию не записался? По крайней мере, знал бы, как от нее оградиться… - Я все слышу… - елейным голоском сказала Диана, на что парень лишь выругался на родном языке. – Сам то что выбрал? - Гидромантию, магию тени, магию рун, магию крови, йогу, иллюзии, ясновидение и телепатию, магию разума и целительство. - быстро перечислил Александр. - Мда… Загрузил ты себя по полной… - удивленно сказала англичанка. – А почему именно такой выбор? - Кроме целительства и магии разума все выше пятерки. – ответил Саша. – Просто следую рекомендациям. - А, зачем ты выбрал целительство? – спросил Вект. – Не сказал бы, что ты стремишься стать лекарем. - Век людей короток. – ответил эльфу парень. – А я хочу, чтобы мои родные прожили подольше. Плюс, себя если что подлечу. - Люди… Вы подобны свечам, сгорающим за минуту… - вдруг сказала Гвен, что до этого тихо сидела рядом с англичанкой и о чем-то вдумчиво размышляла. – Жизнь человека – мгновение для эльфов. - Верно. – ответил Саша. – Можешь радоваться, ведь в этом вы нас, людей, обошли. Знаешь, ты бы лучше молчала дальше, так, по крайней мере, тобой любоваться можно, не боясь отравиться желчью. - Я не собиралась тебя оскорблять, смертный. – сказала принцесса. – Мне просто тебя жаль. Ведь ты проживешь намного дольше своих родных и близких. Что же до твоих слов, то мне радостно слышать, что такой варвар, как ты, сумел оценить мою красоту по достоинству. Что же до моих недостатков, то мне хватит молчания, чтобы их скрыть. Тебе же придется… как минимум выучится хорошим манерам, признать свою ничтожность по сравнению со мной и совершить ритуальное самоубийство, дабы искупить сам грех своего существования. - Уже бегу за ритуальным ножом! – полным сарказма голосом ответил ей Александр. – Лучше скажи, в какие дебри магических наук ты подалась, дабы я от них отписался. Не хватало мне еще твоё общество ещё и на уроках терпеть. - Поверь, твое присутствие раздражает меня ничуть не меньше, смертный. – облила презрением человека Гвен, после чего все таки начала перечислять. – Апостольство, целительство, анимагия, биомагия, естественная магия, магия слова, музыкальная магия, флористика и магия телепортов. - Апостольство? – удивился Саша. – С чего это гордая эльфийская принцесса решила богам служить? Девушка посмотрела на парня, как на идиота, после чего ответила: - Если ты еще не забыл, смертный, я принцесса, и мне со временем придется взять бразды правления королевством. Мой народ немногочисленнен, но при этом государство занимает весьма обширную территорию, чем весьма раздражает соседние страны. И поэтому мне нужна сила, способная защитить королевство от напастей и невзгод. А такую силу могут дать только боги… К тому же, это большая честь – служить Той, что нас создала. Но ты, человечишка, этого никогда не поймешь! - Верно, не пойму. – сказал Саша, после чего потянулся. – Ведь в моем мире богам уже давно никто не поклоняется. Вместо этого мы поклоняемся деньгам. Ведь, чем больше денег, тем лучше ты живешь и тем выше твое положение в обществе. У нас уже все делается из-за денег и ради денег. Деньги – наш Бог! - Что за ужасный мир! – с неприкрытым ужасом спросила эльфийка. – Как… как он вообще может существовать?! - Ну… для людей нет ничего невозможного! – бодро ответил ей Александр. – А в моем мире живут только люди. Диана на это лишь покивала, подтверждая слова парня. - Но, тем не менее, в нас еще осталось кое-какое благородство и любовь к Родине. – продолжил говорить Саша. – Обычно оно как бывает: чем меньше денег, тем лучше человек. Ладно, давайте на этой ноте закончим… Кстати, Вект, а ты какие дисциплины взял? - Магия хаоса, магия теней, магия духа, магия телепортов, целительство и эликсироведенье. – сказал дроу. – В конце то концов, домой я возвращаться не собираюсь. - И то верно. – воскликнул Испанец. – Кстати, кто-нибудь понял, что значат все остальные диаграммы и схемы? Просто информации страниц на двести, а ни черта не понятно. Все лишь отрицательно помотали головами. - Ладно, циклов через пять поймём, может быть. – сказал Саша, вставая из-за стола. – Пойдем, что ли, погуляем?

***

- Ну, Николай, что скажешь? – спросила красноволосая красотка, прижимаясь к спине парня своей немаленькой грудью. - Все как ты и приказывала. – ответил ей юный маг, хитро сощурившись. – Данные я подделал. - Великий магистр, надеюсь, ничего не заметил? – поинтересовалась девушка томным голосом. – И сколько раз тебе повторять, я прошу, а не приказываю. - Он скорее сделал вид, что не заметил. – ответил красотке Николай. – Все-таки никто не хочет конфликтовать с твоим отцом, тем более из-за таких пустяков… - Не упоминай о нем лишний раз. – поморщилась девушка. – Сам ведь знаешь, как меня это раздражает. Лучше расскажи, что ты узнал. - С принцессой вышел большой облом. – начал рассказывать Николай. – Она решила апостольством заняться, как и ее мать. Сама понимаешь, с богами нам не тягаться. Вторая же девушка… с ней лучше за пределами академии вообще не контактировать. Она буквально переполнена странной энергией, перестраивающей под себя буквально все, к чему только притронется. - Неужели в этом цикле все так невзрачно!? – надула губки девушка. – Ладно, что там с твоим земляком? - Запасы маны выше среднего, потенциальный великий магистр – гидромант. У него просто невероятная совместимость с водяной стихией. Так же на приемлемом уровне находятся: йога, иллюзии, магия рун, магия теней, ясновидение и телепатия, боевая магия. Все остальное не выше тройки. - Планы или цели? – заинтересованно спросила красотка. – Что он выбрал? - То, в чем силен, плюс магию разума и целительство. – ответил Николай. – Если судить по его выбору, целей, кроме как выучится и… продлить жизнь родным, у него нет. - Что ж, мне нравится его потенциал. – улыбнулась красотка. – А цель мы ему дадим достойную его талантов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.