ID работы: 3653468

Голубой слон.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Унылый сентябрьский дождь. Он идёт по стране, действуя на нервы людям и вдохновляя поэтов. Мрачные тучи, его дети, следуют за отцом и тихо стенают далеким громом. Никакой грозы или ливня, только грустное покапавание с небес несколько дней. Потом, если повезёт, покажется на пару минут солнце, и всё начнётся сначала. В такую погоду думаешь о жизни и смерти, ведь ничего другого подходящего не можешь придумать…

***

— И не скучно тебе? Осенний Дождь вздрогнул. В его квартире никто не говорил так громко, он сам всегда шептал, а Тучи молчали или тихо вздыхали. Конечно, Дождь знал: у его братьев, Весеннего и Летнего Дождей всё по-другому. Многие предпочитали общаться с ними, к Осеннему изредка заглядывали только Ветры. Дождь обернулся на голос и чуть не ослеп от ярких красок гостьи: Насыщенно-синие волосы, макияж в голубых оттенках, подчеркивающий голубые глаза, платье цвета молодой травы, оранжевые перчатки без пальцев, красные колготки в фиолетовую полосочку и жёлтые ботинки. Неужели к нему пришла.? — Я, если что, Радуга. Прости что вот так ворвалась, просто ключи были в замке. Да и дверь не закрыта. — громогласно продолжила гостья. — У меня нет ничего такого, что можно унести. Разве что мои Тучи, но им всё равно, так что… — Чегооо? Ты чего там сипишь? Я ничегошеньки не слышу! — девчонка подскочила к парню. — Я говорю, что… — но закончить фразу ему не дали. — Ты не говоришь, ты сипишь! Говори нормально. — Но ведь я… — и снова его перебили. — Знаешь, ты так странно одет. Серый шарф поверх серого свитера, чёрные джинсы и кеды болотного цвета. Я ещё не видела, чтобы кто-то так одевался. Ты вообще кто? Почему на одном этаже с Ветрами и Дождями? — Радуга осмотрела его с головы до ног, после чего уставилась в карие глаза. — Ннннуу… Я как бы тоже… Дождь. — последнее слово Осенний сказал на грани слышимости. Ему было неловко. — Ты тоже что? — Дождь. — Ты Дождь? А почему о тебе никто мне не рассказывал? — Радуга слегка нахмурилась. Как будто на кого-то обиделась. Эту девочку вообще любил каждый, никто никогда не посмел бы её обидеть. Она была любимой дочерью Погоды и Неба. Из-за чего она знала всё и обо всех, имела право сунуть свой носик в дела других, и ей бы ничего не было. Она единственная такая. Она Радуга. Не чета какому-то там Осеннему Дождю. — Ветры не очень разговорчивые, а мои братья обо мне часто забывают. Да и я не особо показываюсь, Небо не любит моих Туч… — Я расслышала только «не очень разговорчивые», « часто забывают» и «не особо показываюсь», так что давай разбираться. Кто не очень разговорчивый? — Ветры. Они не любят много говорить. — Так, а кто часто забывает? — Мои братья часто забывает обо мне. — А комы ты не особо показываешься? — Всем. — по правде говоря, этот допрос с пристрастием уже начинал надоедать. У Осеннего разболелась голова. — Ты странный, говоришь тихо, одет скучно, квартира унылая, а ещё эти постоянно скитаются и ноют. — Радуга кивком указала на столпившиеся за Осенним Дождём Тучи. — Это мои Тучи. — совсем тихо сказал Дождь. — Тучи? Ой, а у Весеннего… — Да, я знаю что у моих братьев другие Тучи. Мы тоже, кстати, различаемся. — укоризненно прошептал Дождь. — Ну да. Я знаю. Прости, я не хотела обидеть тебя. — Радуга на секунду поступила взор, но потом вскинула на него глаза снова. — Знаешь, а другие Дожди не разрешают мне прикасаться к Тучам. Говорят, что Тучи красятся в мои цвета, а это несолидно для Туч. А мне интересно, они на ощупь такие же как облака или жесче? Можно, а? Этим умоляющим глазам Осенний Дождь не мог отказать. Обречённо вздохнув, он поманил пальцем одну из Туч. Туча послушно подошла, постанывая и косясь на Радугу. Глаза Радуги заискрились восторгом, когда она присела на корточки перед Тучей. — Ух ты! Да она похожа на слона! Вот это да! Осенний Дождь только вздохнул. А Радуга прикоснулась к Туче и лаского её погладила. Туча сначала вздрогнула, но потом прильнула к руке, медленно окрашиваясь в голубой цвет. Через несколько секунд перед Дождём стояла голубая Туча в виде слона. — Она такая мягкая! Прямо как облако! А окрашивается быстрее. Так здорово! — Радуга аж запрыгала от счастья. — Что ж, теперь она твоя. — Дождь посмотрел на Радугу. — Ты её, можно сказать, приручила. — Но мне не нужна Туча. — Радуга озабоченно посмотрела на Тучу. — Но ты… — Знаешь, у тебя тут так мрачно и скучно! Давай я тебе её подарю, и тебе не будет так уныло? — Но… — Значит решено! Я дарю тебе голубого слона! Возражения не принимаются. — девчонка подпрыгнула, обняла сначала Тучу, потом Дождь. — Я попозже зайду. Проведаю Слона. Пока! — и она ускакала. — Ну и что это было? — спросил Дождь у пространства. Пространство промолчало. Новоиспеченный Голубой Слон жался к Осеннему Дождю и требовал ласки. Дождь погладил Слона, и тот будто стал ещё насыщенней цветом. Так и живёт у Осеннего Дождя Голубой Слон. Радуга иногда забегает на чай, узнать как дела у Слона и Дождя. Всё у них хорошо.

***

… Но знаете, в такой погоде есть свои плюсы. Можно провести время за хобби или развлечением с семьёй. Сыграть в настольные игры или рассказывать истории. Пить горячий чай и смотреть фильмы. А если очень хочется, можно выйти на улицу, предварительно перед этим тепло одевшись, и по прыгать по лужам или собрать яркие осенние листья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.