ID работы: 3653540

Тихими зорями

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь каждая елка помнит тот тихий всхлип, Здесь каждая птица помнит нагана треск. Здесь белые ночи и красная вспышка — убит! И зори здесь тише, чем в сотне подобных мест. Болото ворчит, вспоминая тревоги шум, Деревья шумят, и сверкает слезой заря. И помнит здесь каждый сто тысяч старшинских дум, И помнит здесь каждый по-девичьи звонкое "кря". Кровавой росою умыто зеленое поле: Шальными слезами плакал в глуши наган, Когда уходил он, по горло опущенный в горе, Оставив за спинами маленьких будущих мам: Лизе хотелось после кровавой бойни Спеть с командиром, вылить из сердца грусть. Только война самолично смешала роли, Обручем страха стиснув девичью грудь. Соня храбрилась, топала сапогами, Теми, что были больше ее ноги. Только вот, глядя мутными вверх глазами, Думала Соня, чтоб не прошли враги. Галя мечтала петь на огромной сцене, Чтобы все взгляды были лишь для нее. Только война запустила вдруг страх по вене, Силою вытолкнув девушку под ружье. Женя смеялась, романы крутила лихо, Лошадь седлала, страха не зная суть. Только в том месте, где зорька восходит тихо, Зверские фрицы Женькин прервали путь. Ритино сердце было полно отваги, Счеты с войною были давно свои. Лежа под ельником и зажимая раны, Рита мечтала, чтоб к черту ушли враги. И командир их, милый Федот Евграфыч, Мстил за бойцов, лихо хлебнувших горя. И Каждое деревце, каждые птицы, травы Помнят здесь каждую тихими-тихими зорями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.