ID работы: 3653575

В пелене отчаяния

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падение давления. Пожар в двигателе. Потеря связи. Казалось, что это сюжет какого-то фильма-катастрофы с типичным сюжетом. Казалось, что в жизни ничего не может так быстро и неожиданно произойти. Казалось... Вот только едкий чёрный дым прямо за лесом утверждал обратное. Он буквально въедался в разум, заставляя понять, что это не киношный вымысел, а реальная жизнь. Вот только верить, что это наяву, не хотелось. - Игорь, знаешь. Алексей Ильич погиб. Наверное. Но... Хромов стал для меня самым лучшим наставником. Надёжным старшим другом, который готов заботиться обо мне как родной отец. Странно вспоминать теперь как всё начиналось. Тогда, несколько лет назад, когда только создавалась наша группа, я была не лучшего мнения о нём. С высокомерием смотрел на то, что я дочь генерала. Открыто спорил с начальством. И только потом я поняла, что первое впечатление очень глупо. Он просто присматривался к молодому поколению. Просто доказывал свою точку зрения Герасименко. Не как начальнику, как давнему другу. И вот всё рухнуло. Рухнуло вместе с этим злополучным вертолётом. И на кой чёрт Хромов полетел на этот треклятый полигон?! Что он там забыл?! - Оля, не надо, - произносит Игорь, стараясь казаться спокойным. Вот только я вижу, какой отчаянно-печальный туман витает в его глазах. Чувствую, какая скорбь сковывает его изнутри. - Мы должны закончить то, что не закончил он. Мы просто обязаны понять то, что понял он, - стараясь держать себя в руках, произношу я. Слёзы из последних сил сдерживаются на ресницах. Игорь осторожно сжимает мою руку, стараясь придать сил. Показывает, что как никто другой понимает мою боль и готов поддержать. Не знаю, чтобы сейчас было со мной, если бы не верный друг. Без новоиспечённого капитана Ляпина я бы уже давно расклеилась, тут же опустилась бы руки, не в силах бороться и действовать до конца. Вот только слёз поддержка не смогла уберечь. В голове вновь всплывают слова о падении вертолета, словно диафильм появляется картинка чёрного дыма. Я не выдерживаю и в ту же секунду утыкаюсь лицом в плечо Игоря. Его руки тут же заключают в крепкие объятия. Губы начинают шептать над самым ухом, что всё наладится, мы со всем справился. И вообще ещё рано расставлять точки. А ведь и правда - ещё ничего не ясно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.