ID работы: 3653609

Дерево

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже более десяти лет каждый день прихожу сюда, чтобы насладиться тишиной и покоем. Мне кажется, я даже начинаю привыкать, что ли. Или это только кажется? Почему только я один вижу это странное дерево? Почему никто не замечает его? Мистика какая-то... Странное обстоятельство, и я, как самая неудачная странность этого место. Люди проходят и смотрят на меня. Я слышу их смех. Я смотрю на дерево и слышу, как они хохочут. Издевательски хохочут и смотрят на меня. Словно я - какое-то чудовище. Словно я уже давно не тот, кем был раньше. Они не понимают. Они не видят. А я все вижу: корни, уходящие в землю, листья на стеблях, которые начинают вянуть. Откуда оно здесь, и почему его вижу только я? Невообразимая загадка, ответа на которую я не знаю. Что же это на самом деле? Я смотрю на дерево. Оно живое. Оно наблюдает за мной. Иногда мне кажется, оно следит только за мной. Это объясняет, почему никто другой его не видит. А только я. Только я - обремененный миром, слепой душой, безнадежный скиталец - только я вижу его. Я чувствую его. Ветер дует в нашу сторону. Я смотрю на листья и замираю. Они не двигаются. Меня это всегда удивляет. Я не понимаю, почему они не шевелится. Это пугает меня. Как пугает то, что это дерево словно призрак. Призрак? А если и так? Почему он приходит именно ко мне? Почему... Я опускаюсь на землю и закрываю глаза. Открываю и закрываю. Оно здесь. Открываю и закрываю... Оно не исчезает. Что же это? Почему оно выбрало именно меня? "Я - твое продолжение", - слышу в голове голос и снова открываю глаза. Оно смотрит на меня, а я на него. "Я - это ты, Фленки", - вновь доносится голос. Я поднимаюсь, медленно протягиваю руку и дотрагиваюсь ствола дерева. Какой-то мальчик бросает в меня мяч. Я даже не поворачиваюсь. Мальчик убегает, а я продолжаю смотреть на дерево. Его ветви отдают теплом. Я его чувствую. Но вот тепло меняется холодом. Мне становится страшно. - Почему именно я? -спрашиваю в пустоту и смеюсь. "Не я выбрал тебя, а ты меня", - как ножом проносится в голове. Я смотрю и вижу лицо. Свое лицо? Становится страшно. Я продолжаю всматриваться. Лицо дерева не исчезает. Оно становится четче и четче. Меня окутывает легкий холод, хотя на улице около тридцати градусов. Я продолжаю смотреть. Не знаю, сколько проходит времени. "Я - твое продолжение", - снова слышу. Мне кажется, я начинаю понимать, почему никто не видит это странное дерево. Я убираю руку со ствола и разворачиваюсь, направляясь домой. Нужно о многом подумать. На это у меня вся ночь. А завтра я снова приду сюда, вновь увижу это дерево, снова буду смотреть на него, но уже другими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.